Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperar la opción de un select...

Estas en el tema de Recuperar la opción de un select... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo un formulario con un select y quiero que, al enviarlo, en caso de error delvuelva el mismo formulario con la misma opción del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2007, 13:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 210
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Recuperar la opción de un select...

Hola.

Tengo un formulario con un select y quiero que, al enviarlo, en caso de error delvuelva el mismo formulario con la misma opción del select que eligió el usuario. El resto de campos se mantienen, pero el select siempre me muestra la opción selected.

¿Cómo se puede hacer esto?

Saludos.
__________________
dominioslibres.info
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2007, 14:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Recuperar la opción de un select...

Podrias recojer en el script en el que procesa la informacion, el value, lo metes en una session, por ejemplo $_SESSION['select'] = $_POST['nombredelselect']; y despues, en el select, tienes que poner en todos los <option> esto:
Código:
<option if($_SESSION['select'] == 'el valor de la opcion'){ echo "selected='selected'"; } ?> >
Espero que lo entiendas, si tienes alguna duda preguntala, y te pongo un ejemplo para aclarartelo mas.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2007, 17:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 210
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Recuperar la opción de un select...

Está entendido, pero no logro implimentarlo. Resulta que tengo el código del select en un formulario.tpl y este llama el formulario.php para procesarlo, pero el .tpl no me admite código php, sólo admite unos pocos códigos php definidos en un archivo compiler.php

No sé, lo veo difícil.
__________________
dominioslibres.info
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2007, 17:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Recuperar la opción de un select...

mmh, es que si no admite php... no se puede implementar lo de la session..., entonces si o se puede poner php no se como se puede recojer, por que no lo haces todo el formato html? osea, de pagina, no tpl.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.