Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperar el valor de la session

Estas en el tema de Recuperar el valor de la session en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos, gracias en principio por leer mi post. Soy iniciado en esto, aunque llevo un poco de tiempo en la materia .. me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 04:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Recuperar el valor de la session

Hola Amigos, gracias en principio por leer mi post.

Soy iniciado en esto, aunque llevo un poco de tiempo en la materia .. me gustaria saber ¿Como se puede recuperar el valor de una session?.

Es decir, en mi caso estoy trabajando con un array donde mientras dure la session voy guardando cosas, supongamos que apago mi ordenador y vuelvo a ejecutar mi codigo .. como es lógico, el array empieza vacio ya que la session se destruyo.

¿Hay alguna forma de retomar ese array por donde lo deje?

Yo he supuesto que podra haber alguna forma de guardar la session y luego retomarla pero no lo se.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 04:59
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
si no lo guardas a un fichero de texto o en una base de datos no creo que puedas...
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 07:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Es decir, en mi caso estoy trabajando con un array donde mientras dure la session voy guardando cosas, supongamos que apago mi ordenador y vuelvo a ejecutar mi codigo .. como es lógico, el array empieza vacio ya que la session se destruyo.
Otra opción además de las indicadas por Azrael666 es una una cookie (www.php.net/setcookie) en lugar de una sesión y darle tiempo de vida a esta (la cookie) de algunos días o "años" por si quieres que no muera nunca. Serás tu en tu aplicación quien gestinoe esa cookie y se encargue cuando corresponde de "matarla" (tal vez al terminar tu proceso por completo).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 02:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias .. y todo este rollo porque el cliente no quiere uso con bdd que seria la solucion mas aconsejada...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 03:01
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Si optas por guardar los datos en fichero, te recomiendo usar XML: es fácilmente manejable desde PHP
__________________
http://www.nosoynadie.net/
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 03:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Se me ha olvidado preguntar .. como guardariais todos los valores del array es una sola cookie?

¿es posible?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 03:27
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Lo más sencillo es usar las funciones serialize() y unserialize() para empaquetar (y desempaquetar) el array antes (y después) de almacenarle. Después de empaquetarlo utilizas la funcion setcookie() y ya lo tienes.

A lo mejor te hace falta codificar la información para hacerla menos 'transparente' a ojos inadecuados. Ciao
__________________
http://www.nosoynadie.net/
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 03:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Oye .. nosoynadie .. estoy viendo la aplicacion de flash y xml .. es bastante interesante .. hay algun tutorial sobre flash dinamico interesante .. algo para aprender a utilizar xml-flash-php conjuntamente??

Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 04:01
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
no lo sé bien pero me imagino que material haya en abundancia tanto de Flash + XML como de PHP + XML.

Sobre lo primero en cuento busques en Google te sale material como [1], [2] que parecen estar bien. Sobre lo segundo busca en este foro o utiliza [3] Suerte

[1] http://www.x-flash.org/as/docs/xml1.htm
[2] http://www.cristalab.com/tutoriales/...e-xml-en-flash
[3] http://www.google.es/search?hl=es&q=php+parsear+xml
__________________
http://www.nosoynadie.net/
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 05:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Es facil crear un XML desde PHP, tengo una base de datos .. con "x" registros y es facil crear ese xml con cada uno de los registros que haya en ese momento en la bdd, hasta ahi todo bien ..


El problema surge a la hora de mostrarlos, digamos que tengo una BDD .. con un campo "Nombre" y quiero mostrar en el flash todos los nombres que hayan almacenados, creo ese xml de forma facil .. pero .. a la hora de mostrarlos en el flash .. ¿como hago para crear un cuadro de texto por cada nombre o registro? .. es decir .. como recorro el xml desde flash, creando para cada nodo un cuadro de texto.

Vaya lio, hasta el momento los ejemplos que me he encontrado crean tantos cuadros de texto en flash como nodos quieran mostrar del xml .. pero eso no es dinamico.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 05:56
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Hola,
creo que eso ya es materia de programación en ActionScript. Te recomiendo que te pases por el subforo de Flash de esta web a ver que te dicen
__________________
http://www.nosoynadie.net/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.