Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperar variables

Estas en el tema de Recuperar variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un archivo variables.php en el cual tengo definidas todas las variables que voy a usar: Por ejemplo: $libro="Microbiología " Quiero que desde distintas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 17:48
Avatar de Henker  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Recuperar variables

Hola tengo un archivo variables.php en el cual tengo definidas todas las variables que voy a usar:

Por ejemplo: $libro="Microbiología "

Quiero que desde distintas páginas HTML pueda mostrar el valor de esta y otras variables que están contenidas en variables.php

Haciendo por ejemplo dentro de la página html un:
<? echo $libro; ?> pero no me funciona. el problema es que no se como decirle a la página html que carge las variables del archivo variables.php y así poderlas mostrar dentro del documento html donde me convenga

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 18:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El método "rápido" sería:

Código PHP:
<?
include("variables.php");
?>
<html>
resto de tu pagina HTML ...

y .. las llamadas a tus variables de variables.php
<? echo $variable?>

</html>
Eso sí .. esas páginas .html ahora tendrán que ser .php para que PHP las interprete .. sinó, no se ejecutará la parte PHP y no veras nada que se ejecute entre <? y ?>

Si la página ha de ser si o si, .html .. ahí hay que emplear otras técnicas con mezcla de javascript ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 18:25
Avatar de Henker  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster pero el problema es que la página ha de ser html sí o sí (como tu comentas), asi que te agradecería que me dieras otra solución "compatible" para que se vea en las páginas html los valores de las variables.

Gracias por la ayuda Cluster
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 18:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
buff .. se complica la cosa ...

Como te decía .. la solución pas por algo de javascript, en concreto por el objeto document.write() (si no me equivoco) el cual tienes que "lanzar" todo tus valores de esas variables via javascript.


Así de "pronto" se me ocurre una solución:

Una página html cualquiera (incluso podría ser externa a tu servidor donde ejecutes PHP ...)
Código:
<html>
<head>
       <title>Title here!</title>
</head>
<body>
La variable PHP nombre variable1: <script language="javascript" src="valor_variable.php?dato=variable1"></script><br>
La variable PHP nombre variable2: <script language="javascript" src="valor_variable.php?dato=variable2"></script>
</body>
</html>
valor_variable.php
Código PHP:
<?php
$variables
['variable1']="valor variable1";
$variables['variable2']="valor variable2";
$variables['variable3']="valor variable3";

$dato=$_GET['dato'];
echo 
"document.write('".$variables[$dato]."');";
?>
Como veras .. las variables ahora las gestiono en un array (es mas cómodo para trabajar con indices de estos asociativos).

Las llamadas a tus variables en tus páginas HTML debe ser del tipo:

Código:
<script language="javascript" src="valor_variable.php?dato=variable2"></script>
done el "dato" es el nombre de tu variable .. que corresponde al indice asocitavo del array $variables .. Puedes añadir mas valores sin problemas como en un array comun ..

Ejemplo:

$variable="valor" .. equivaldría a:
$variables['variable']="valor";

Por cierto, .. el acceso a estas variables se "ralentiza" un poco en la carga de la página ..

Si tienes posibilidad de que esas páginas sean .php sería lo ideal par el rendimiento de la aplicación .. Estudia el tema este.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 20:10
Avatar de Henker  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola Cluster

Acabo de hacer lo que me comentas en la segunda solución pero no me funciona.
Desde luego estoy de acuerdo contigo en que lo lógico sería utilizar una página .php (como comentas en tu primera solución) pero me obligan a mostrar los valores de las variables en diferentes páginas html (estando todas las variables definidas en un archivo php)

He mirado y remirado tu segunda solución la he probado pero no me funciona ¿?

Me han comentado aquí en el trabajo que para mostrar los valores de las variables puedo utilizar utilizar directamente <?=$nombrevariable?> lo he probado y tampoco me funciona supongo que es porque he de decirle a la pagina html que "mire" o busque en el archivo.php Alguna otra sugerencia please? estoy desesperado y ya no se que hacer para consegirlo
¡Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 20:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Esto:
Código PHP:
<?=$nombrevariable?>
es la sintax abreviada de:

Código PHP:
<? echo $nombrevariable;?>
Y si lo incrustas en una página HTML .. la página ha de llamarse .php par que la ejecute PHP...

El código que te puse a mi me funciona .. Que versión de PHP usas? .. Te lo comento por qué uso el array superglobal $_GET .. podrías usar $HTTP_GET_VARS o simplemente $dato (si usas register globals a on ...). En las priméras FAQ's del foro está comentado estos detalles ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 10:51
Avatar de Henker  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster, al actualizar la versión de PHP ahora si que funciona el último código que me pasaste!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 10:59
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
También puedes configurar, o hacer que te configuren, el servidor web para que procese los archivos .html como si fueran scripts .php

O puedes crear paginas.html con un <meta http-equiv="Refresh" content="pagina.php, 0">. Esto hará que las páginas.html carguen las páginas.php al ser llamadas.
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.