Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recuperrar datos en una lista despegable

Estas en el tema de recuperrar datos en una lista despegable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos; Me gustaria saber como recuperar en un formulario los datos de un usuario y que se coloque en un menu despegable. He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 02:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
recuperrar datos en una lista despegable

Hola a todos;
Me gustaria saber como recuperar en un formulario los datos de un usuario y que se coloque en un menu despegable. He creado un formulario para modificar los datos de un usuario, en los campos de texto me imprime los datos, pero en los despegables me pone siempre el primero.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 03:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: recuperrar datos en una lista despegable

Creo que lo mejor va a ser que pongas tu código de esa lista y asi te podemos ayudar mejor. No entendí muy bien la duda pero creo que vas a tener que guardar esos datos en session y luego marcar como selected la opción elegida.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 06:53
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: recuperrar datos en una lista despegable

Para poder hacerlo, te sugiero que ingreses los valores de select en una base de datos. Y luego llamas cada valor con un query.

Ejemplo

Imaginemos que los valores del select estan en la base de datos


Código PHP:
//En el siguiente codigo existen dos columna ID, Category
$sql_category "SELECT *
    FROM tbl_category
    ORDER BY Category"
;
$result_sql_category mysql_query($sql_category) or die(mysql_error());

//Y tambien estoy llamando la tabla donde se esta almacenando la informacion
//Y dentro de la seguiente tabla existe una columna llamada Category
$sql "SELECT * FROM tabla1 WHERE ID=$ID";
$r mysql_query($sql); 


Luego en el cuerpo de la pagina escribes

Código PHP:
<select name="Categoria">
<?php
//Este llama la informacion de la tabla1 o sea la tabla principal
$row mysql_fetch_assoc($r);

//Este siguiente codigo desplega la información del select
while($row_sql_category mysql_fetch_assoc($result_sql_category)){
    
//Si el siguiente valor es igual a la de la tabla principal la variable $s ahora se declara selected
    
if($row["Category"]==$row_sql_category["Category"]){
        
$s "selected";
    }else{
        
$s "";
    }
    echo 
"<option value='".$row_sql_category["Category"]."' $s>".$row_sql_category["Category"]."</option>";
}
?>
</select>
Espero te sea util

Última edición por abimaelrc; 28/05/2009 a las 07:04
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 13:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: recuperrar datos en una lista despegable

entonces abimaelrc lo que tengo que hacer es colocar todo lo que tiene que salir en el desplegable en una tabla. son demasiados datos :( y demasiados campos con desplegables, ¿no hay otra forma de que compare los datos que tiene el usuario y los coloque en primer lugar en el despeglable?
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 13:52
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: recuperrar datos en una lista despegable

Qué quieres cargar en el desplegable visona?

No necesariamente tienen que estar en una tabla de tu DB, pues depende de muchas cosas. Trata de explicar mejor que tipos de desplegables quieres cargar y por qué? Dependiendo de lo que menciones puede ser mejor una cosa u otra.

Lo que te logro entender es que quieres cargar el registro de un usuario para que lo modifiquen.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 13:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: recuperrar datos en una lista despegable

Bueno yo creo que se puede hacer con javascript pero va a ser un proceso algo similar. Yo por lo menos uso ese metodo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 15:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: recuperrar datos en una lista despegable

os explico detalladamente. Yo tengo varios campos que usan desplegable, por ejemplo "localidad" "orientacion" etc.. el usuario al darse de alta introduce esos datos a la BD. Ahora he creado un formulario que actualiza esos datos, el usuario accede a ese formulario y ahora le salen los datos que tienen por defecto en los combox (osea el primer dato que esta). En los campos tex no tengo ese problema por que me salen los que el usuario tiene en la base de datos, asi que al actualizar los campos tex lleban la misma informacion que el usuario introdujo al principio. Pero en los combox no.
Gracias por contestar
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 20:23
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: recuperrar datos en una lista despegable

Hola de nuevo visona...

Entiendo...

Acá tienes la respuesta

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:53.