Foros del Web » Programación web » PHP »

redimencionar una imagen a mas pequeña

Estas en el tema de redimencionar una imagen a mas pequeña en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , quisiera saber como se hacer para cambiar el tamaño a una imagen que tengo en la base de datos .... para que se ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 10:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
redimencionar una imagen a mas pequeña

Hola , quisiera saber como se hacer para cambiar el tamaño a una imagen que tengo en la base de datos .... para que se vea mas pequeña en la pagina web.
he probado con esto pero me la sigue mostrando al tamaño original ( 640 x 480 )
Tambien he probado con % y me sigue mostrando el tamaño original.



echo "<img width="249" heigth="187" src=" .$row["imagen"].JPG">"
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 11:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 119
Busca en el foro (y en las FAQ's de este foro) por el término: thumbnail .. veras multitud de ejemplos que usan las librerías GD para tal fin (www.php.net/gd)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 11:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Hice esta pregunta porque o encontre nada en el foro o lo que hay no me sirve todas las respuestas que hay son en relacion a los thumbnail y yo lo unico que preciso es reducir una unica imagen
Gracias igual por la respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 12:10
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
si tu imagen esta almacenada en binario (blow) en tu base de datos necesitas esto: (asi me funciona a mi al menos)...


ver.php

<?php
//if(isset($_GET['id'])) {

$conexion=mysql_connect("tuhost", "tuusuario", "tucontraseña") or die ("no se ha podido conectar a la BD");

mysql_select_db("tubasededatos") or die ("no se ha podido seleccionar la BD");

$sql = "SELECT * FROM tutabla WHERE id='".$_GET['id']."'";
$consulta = mysql_query($sql,$conexion);
$dato = mysql_result($consulta,0,"archivo_binario");
$fecha = mysql_result($consulta,0,"fecha");
header("Content-type: $tipo");
echo $dato;


?>

y luego la pagina donde quiero que se muestre la foto: (100 y 75 los valores para tamaño de imagen)

echo "<br><img src=\"ver.php?id=".$row['id']."\" width=\"100\" height=\"75\">";

mas dudas? consulta no mas...
__________________
"How do you define Real?"
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 12:11
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
esto no tiene nada que ver (invento mios)

$fecha = mysql_result($consulta,0,"fecha");
__________________
"How do you define Real?"
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 12:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 119
Cita:
Iniciado por kramces
Hice esta pregunta porque o encontre nada en el foro o lo que hay no me sirve todas las respuestas que hay son en relacion a los thumbnail y yo lo unico que preciso es reducir una unica imagen
Gracias igual por la respuesta
Pues .. si ya dices que has probado algo y ves que no te sirve .. deberías exponer tu problema concreto ..

Desde ya te comento que sea como sea .. esta Faq es lo que necesitas:
http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post282620/

Mete esa función en un archivo sóla y la llamas

<img src="thumbnail.php?imagen=<? echo $_row['imagen'] ?>">

thumbnail.php
Código PHP:
<?
// la función ... 

$imagen=$_GET['imagen'];
// cabeceras HTTP adecuadas al formato MIME del archivo ..
header ("content-type: image/jpeg");
thumbjpeg($imagen,$altura);
?>
No vi bien si la función crea un archivo .. pero no debe hacerlo .. vas a enviar esas cabeceras HTTP para indicar que vas a generar la imagen al "vuelo".

Pero antes deberías explicar y definir que guardas en "$row['imagen']" por qué no es lo mismo guardar ahí una ruta hacia un archivo de imagen .. que guardar ahí la imagen en binario (como comenta ccca001 .. pero lo hace simplemente en HTML dando tamaño .. cosa que no reduce el tamaño físico (peso en Bytes) de la imagen .. sino que fuerza al navegador a que haga dicha redimensión ..)

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 13:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
en la base de datos en el campo "imagen" lo tengo como ("varchar" 255 ) ahi lo que pongo es solamente la ruta donde tengo la imagen .... eso me funciona bien lo que pasa es que en la web tengo un determinado espacio para la imagen y lo que quiero si es que se puede redimensionar la imagen a un tamaño mas pequeño.
En si solamente muestro una imagen por registro ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 13:33
Avatar de Camarex  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 146
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Trata de usar la diagonal invertida antes de las dobles comillas para que las imprima correctamente... a mi me funcino. Ah, y quita las dobles comillas que tienes en ["imagen"]

Tu tienes esto ...

echo "<img width="249" heigth="187" src=" .$row["imagen"].JPG">"

Trata poniendolo asi... y me dices que pasa...

echo "<img width=\"249\" height=\"187\" src=\".$row[imagen].jpg\">";


Ahora creo que si solo redimensionas la imagen, de todos modos te va a ocupar el mismo espacio en el servidor.

Suerte
__________________
Si el empleo fuera como rentar una casa, entonces no rentes para siempre y busca la manera de Comprar. ;-)
Frase: Edgar Camarena

Última edición por Camarex; 05/10/2004 a las 13:35
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 13:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Voy a probarlo,....
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 13:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
No , tampoco no hay caso ... me sigue mostrando la imagen en el tamaño riginal no me la reduce, gracias de todos modos estoy buscando por ahi a ver si encuentro algo , lo dejare escrito aqui para otra persona que tenga el mismo problema.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 13:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Quizas no me estoy explicando bien ... voy a detallarlo brevemente,
Tengo una base de datos con 4 campos uno de ellos lo tengo como " IMAGEN " en el cual lo que hago es ponerle la ruta donde guardo las imagenes ejem. ( imagen/foto ) asi como lo tengo funciona perfecto o sea en la web puedo visualizar la imagen lo unico que la imagen la tengo que retocar un algun programa para llevarla a la medida del espacio que tengo en la web .... el modo que tengo para visualizarla es este

<img src="<?php echo $row['imagen']; ?>"> ( con este funciona )

he intentado reducirla con este otro codigo

<?php echo "<img width="246" heigth="184" src=" .$row["imagen"].JPG">"?> ( con este no funciona )

espero que ahora se pueda entender

Gracias por las ayudas
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 14:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno he logrado que me reduzca la imagen con este codigo

<img width="39%" height="39%" src=" <?php echo $row['imagen']; ?>">

pero lo malo es que me modifica toda la tabla donde tengo el diseño ahora tengo que averiguar por que .....
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 15:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 119
kramces

El método que usas realmente NO optimiza el tamaño de la imagen (en Bytes) que ocupa esa imagen .. Ya te comenté que sólo estás forzando al "navegador" a que de un tamaño en pixels X*Y que le envias -por completo- a este (con el tiempo que demora en recibirla el navegador) la estás forzando a cierto tamaño ...

Si quieres seguir por ese lado (lado "HTML") mejor pregunta en el foro de HTML como se trabaja un tag de imagen y las medidas (en porcentajes o en pixels) .. Si quieres realmente optimizar y generar un -real- "thumbnail" de la imagen .. Usa PHP+ librerías GD

Un saludo,
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 16:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias cluster .... se ve que nuca fuistes principiante...
quedate tranquilo que no pienso preguntar mas en este foro
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 16:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.133
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1136
Hola a todos:

kramces: Todos hemos sido principiantes y en este foro la mayoría fuimos ayudados por Cluster. Solo tienes que tener paciencia y hacerle caso...

Si lo que quieres es un código te paso el que uso yo:

Código:
<?php

header("Content-Type: image/jpeg");
//$imagen = imagecreatefromjpg($_GET["imagen"]);

if (isset($_GET["imagen"])) $imagen = imagecreatefromjpeg($_GET["imagen"]);
else exit(0);
if (isset($_GET["tam"])) $tam = explode("x", $_GET["tam"]);
else $tam = explode("x", "1x1");

$Ancho =imagesx($imagen); 
$Alto =imagesy($imagen); 

$ancho = $tam[0];
$alto = $tam[1];

$destino = ImageCreateTrueColor($ancho,$alto); 
//$destino = ImageCreate($ancho,$alto); 

ImageCopyResized($destino,$imagen,0,0,0,0,$ancho,$alto,$Ancho,$Alto); 

@imagejpeg($destino);
imagedestroy($destino);
imagedestroy($imagen);

?>
Es para imágenes jpg, y se puede mejorar.
En la página de mi perfil lo puedes ver en el enlace de galería de caricaturas.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 16:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias CARICATOS por lo que me has mandado , pero creo que tendrian que crear un foro para EXPERTOS !!!! y otro para novatos asi no molestamos con preguntas tontas a los que ya la tienen clara......
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 17:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.133
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1136
Hola otra vez:

En primer lugar debes tener las librerías GD (tal como te decía Cluster), luego tienes que subir el fichero con el código que te puse antes (yo lo llamo mini.php) y por último tienes que usarlo en un tag img (en una página normal html)...

Por ejemplo:
<img src="mini.php?imagen=imagen.gif&tam=100x100" />

donde imagen es la ubicación real de la imagen (URL) y tam son las dimensiones ancho x alto.

Ve haciendo pruebas e informándote, ya que así es como se aprende.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 21:49
Avatar de Camarex  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 146
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por kramces
Gracias CARICATOS por lo que me has mandado , pero creo que tendrian que crear un foro para EXPERTOS !!!! y otro para novatos asi no molestamos con preguntas tontas a los que ya la tienen clara......
Trata de seguir los consejos de caricatos y cluster, nadamas mira la cantidad de mensajes que han posteado. Realmente han ayudado a muchos.

Ahora imagina como dices que hubiera un foro de Expertos y uno de Novatos, entonces quien crees que le contestaria las preguntas a quien:

¿Los novatos a los expertos?... o alreves.


Solo ten mucha paciencia y no te desanimes, tambien soy novato y entiendo tu sentir

Un saludo.
__________________
Si el empleo fuera como rentar una casa, entonces no rentes para siempre y busca la manera de Comprar. ;-)
Frase: Edgar Camarena
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 15:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.133
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1136
Cita:
Iniciado por Camarex
Trata de seguir los consejos de caricatos y cluster, nadamas mira la cantidad de mensajes que han posteado. Realmente han ayudado a muchos.

Ahora imagina como dices que hubiera un foro de Expertos y uno de Novatos, entonces quien crees que le contestaria las preguntas a quien:

¿Los novatos a los expertos?... o alreves.


Solo ten mucha paciencia y no te desanimes, tambien soy novato y entiendo tu sentir

Un saludo.
La paciencia es obligatoria para el que no sabe, y para el que ayuda sin recibir ninguna recompensa, como los que participamos en los foros creo que lo mejor es mostrarles gratitud.

Pero lo que quiero decir es que en el ejemplo puse una imagen del tipo gif donde debería ser del tipo jpg.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 16:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Caricatos , te explico cuando hago una busqueda en mi web que todavia no la he subido estoy trabajando de forma local... y me trae resultados aparte de los registros de texto me trae una imagen ... como hago para pasar el puntero de raton y que me vaya a la pagina mini.php ??? porque tu me pones esto...

<img src="mini.php?imagen=imagen.gif&tam=100x100"/>

pero yo tendria que hacer algo asi ??

<img src="mini.php?imagen=imagen.jpg&tam=264x184"<? echo $_row['imagen'] ?>">

En la pagina mini.php no tengo que cambiar nada ???
Quiero hacer como tu lo tienes en la web de exactamente igual.... y para pasar el puntero por arriba de la imagen tengo que apuntar hacia la pagina mini.php con ( href mini.php ) ???


( la ruta donde tengo guardada las imagenes es una carpeta llamada " Imagen " me conviene cambiar el nombre para que no se entrevere tanto ??? )
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 16:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.133
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1136
Hola otra vez:

Me parece que tienes un problema que yo no controlo y que vas a necesitar de gente más experta en php.

Si el resultado de la consulta te devuelve una URL de la imagen el script te puede servir, pero si la imagen está guardada en un campo (tal vez blob) de la bd no sé darte respuesta...

Para una imagen cuya URL se obtiene con <? echo $_row['imagen'] ?>

La linea sería:

<img src="mini.php?imagen=<? echo $_row['imagen'] ?>&tam=264x184" />

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 17:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
si debe de ser que no me se explicar, el campo de la imagen en la base de datos no es BLOB es VARCHAR ahi le pongo la ruta donde tengo guardadas las imagens en el servidor que es una carpeta llamada ( IMAGEN ) ahi tengo unas cuantas fotos a tamaño 640 x 480 Pxls.
Tengo 2 paginas una BUSQUEDA.PHP y otra RESULTADO.PHP cuando hago una busqueda en la pagina resultado.php me trae unos registros y aparte una imagen que la quiero mostrar a un tamaño 39% mas pequeño que el que tengo guardado en la carpetas imagenes del servidor.
Lo que quiero es que cuando en la pagina resultado me muestre la imagen mas pequeña pueda hacerle clic y me la muestre en el tamaño original o sea 640 x 480.

Es como lo que tienes tu en tu pagina tu te pones sobre una caricatura que me imagino es el tamaño reducido de la original y despues que le haces clic te la envia a una pagina que te la muestra en el tamaño original o sea la pagina ( mini.php )
Lo que no se es como hacer para hacerle clic a la imagen y me la mande a ver mas grande segudo debe de ser con el HREF apuntando a la pagina ( mini.php )... pero he intentado de varias maneras y no me ha salido.
A ver si se entiende un poco mejor ......

Gracias por todo caricatos.
  #23 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 17:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
a ver Caricatos perdona lo molesto que soy ... hice esto

<a href="mini.php"><img width="246" height="184"src="<?php echo $_row['imagen']; ?>"></a>

ahi me va a la pagina mini.php ... pero me da un error en la linea 20 que es esta

ImageCopyResized($destino,$imagen,0,0,0,0,$ancho,$ alto,$Ancho,$Alto);

donde estan los 0,0,0,0 ahi tengo que poner el tamaño que quiero que se visualize ???
o sea 640 x 480 ???
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 17:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.133
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1136
Bueno, si es así vamos bien:

Si ya ves la miniatura, la imágen grande es fácil de enlazar pero ya es cosa javascript o html ...

con javascript:

<img src="mini.php?imagen=<? echo $_row['imagen'] ?>&tam=264x184" onclick="location.href='<? echo $_row['imagen'] ?>'" />

Y sin javascript (enlace normal)

<a href="<? echo $_row['imagen'] ?>" ><img src="mini.php?imagen=<? echo $_row['imagen'] ?>&tam=264x184" /></a>

Si quieres que la imagen se muestre en un popup con características determinadas, ya es "javascript duro" y tendrías que tratar el tema en su foro. aunque te diré que en las FAQs hay algo sobre el tema.

Sobre mini.php no hay que modificar nada, pero hay una línea hecha comentario que funciona en unos sistemas (en mi caso en el localhost)
Si no te funciona tal como está, tendrías que usar esa línea y eliminar la otra.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #25 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 18:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
bueno ahora por lo menos va funcionando algo .... ahora me funciona tu pagina mini.php pero en la pagina de resultados no veo mas la imagen al 39% de la imagen en vez de eso me sale como un cuadradito con una cruz como cuando no cargas una imagen de internet pero por lo menos cuando le doy clic a ese cuadradito me lleva a la pagina mini.php y me muestra la imagen en el tamaño real. ( 640 x 480 )
eso con cualquiera de las dos propuestas que me pasates la de javascript y la de html
ahora si pongo esta opcion

<a href="mini.php"><img width="246" height="184"src="<?php echo $_row['imagen']; ?>"></a>


me muestra en la web el tamaño reducido pero cuando le doy clic me muestra el cuadradito con la cruz en la pagina mini.php como que queda invertido.
  #26 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 01:18
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.133
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1136
Hola otra vez:

mini.php a secas no hace nada, necesita los parámetros imagen y tam
imagen es la dirección de esa imagen y tam es una cadena en formato "AnchoxAlto" de la imagen reducida, y los parámetros se pasan por URL, por eso php los procesa como si fuera un formulario con el método get.

El hecho de que se vea distinto del tamaño real es solo porque e navegador la reduce para que entre en pantalla.

Aunque insisto que ahora el tema es javascript, te voy a poner una solución posible (En las FAQs javascript hay más... y haciendo búsquedas sobre "ampliar fotos" seguro que encuentras muchos temas más)

<img src="mini.php?imagen=<? echo $_row['imagen'] ?>&tam=264x184" onclick="ampliar('<? echo $_row['imagen'] ?>', 640, 480)" />

Y en la cabecera de la página (head) poner este script:

<script>
function ampliar(foto, ancho, alto) {
var contenido = "<html><body style='background-image: url(" + foto + ")' ></body></html>";
var ops = "width=" + ancho + ",height=" + alto;
var v = window.open("", "popup", ops);
with (v.document) {
open();
writeln(contenido);
close();
}
v.focus();
}
</script>

Lo puse de memoria, pero como te dije antes, para este tema es mejor el foro javascript.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #27 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 02:37
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 15
Hola,

kramces, ¿podrias poner el codigo HTML generado? Quizas es un problema de que los datos no los usas en el mismo formato que lo usa caricatos en su script.

Luego tambien dices
Cita:
ahi me va a la pagina mini.php ... pero me da un error en la linea 20 que es esta

ImageCopyResized($destino,$imagen,0,0,0,0,$ancho,$ alto,$Ancho,$Alto);
, pero no pones el mensaje de error que te da (podria ser causa de ese espacio que hay entre $ y alto, producido por un copipasteo desde el mensaje del foro).

Siempre que te salga un mensaje de error, y vengas al foro a preguntar por el, pon el mensaje de error literalmente. Los mensajes de error son informativos, da mucha informacion sobre la causa. No es lo mismo un sintax error, que un file no exists, o no permission.

Por ultimo, al final estamos hablando de la etiqueta img de HTML, que lo unico que hace es mostrar el contenido de la URL del src. Asi que lo que hay que conseguir es que al poner el contenido del src del img directamente en la barra de direcciones salga la imagen al tamaño que quieres. Eso quiere decir que al script mini.php tienes que pasarle los valores adecuados para generar la salida adecuada.

PHP (como cualquier lenguaje de programacion) lo unico que hace es coger unos datos de entrada, aplicarles unas operaciones, y generar unos datos de salida. Es decir, la salida depende tanto de los datos de entrada como de las operaciones (codigo PHP). Un codigo PHP perfecto, si le das unos datos incorrecto, genera una salida incorrecta.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #28 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 02:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Caricatos me funciono perfecto de esta manera ... asi veo en la pagina resultado la imagen reducida y al hacerle clic me la muestra en el tamaño origial ....
ahora me queda ver con javascript el tema de que me la muestre como un popoup pero ahora eso es sin apuro.
Gracias nuevaente

Asi es como me funciono

<a href="<? echo $row_resultado['imagen'] ?>" ><img width="246" height="184"src="<?php echo $row_resultado['imagen']; ?>"></a>
  #29 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 03:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.133
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1136
Hola otra vez:

Si te funciona así:

<a href="<? echo $row_resultado['imagen'] ?>" ><img width="246" height="184"src="<?php echo $row_resultado['imagen']; ?>"></a>

No estás usando mini.php que es el script que convierte una imagen jpg del tamaño que sea al nuevo tamaño especificado en la línea.

la etiqueta img debe ser ésta:

<img src="mini.php?imagen=<? echo $row_resultado['imagen']; ?>&tam=246x184" />

Si con eso no te funciona, es que hay algo mal

Fíjate en lo que te puso josemi... es posible que tengas un error en alguna parte, o que no tengas instaladas las librerías GD o que no sean las adecuadas.

Éstas líneas las tengo en mi ordenador:
$destino = ImageCreateTrueColor($ancho,$alto);
//$destino = ImageCreate($ancho,$alto);

... pero en mi servidor tengo que cambiarlas así:
//$destino = ImageCreateTrueColor($ancho,$alto);
$destino = ImageCreate($ancho

En realidad podría eliminar la línea de comentario, pero como son útiles para ver problemas las mantengo.

Tal como tienes ahora puedes ver bien las imágenes en local, pero ralentizaría mucho su bajada desde la red, así que te recomiendo que te dejes ayudar por los magníficos moderadores de estos foros.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #30 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 07:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Caricatos .... he vuelto a cambiar la linea como me lo has recomendado para poder utilizar la pagina mini.php ahora he vuelto a lo primero en la pagina resultado me sale el cuadradito con una cruz y no veo la imagen reducida de la original y cuando le doy clic si me la muestra. he utilizado esta ultima que me pasastes

<img src="mini.php?imagen=<? echo $_row['imagen'] ?>&tam=264x184" onclick="ampliar('<? echo $_row['imagen'] ?>', 640, 480)" />

ahora cuando le doy clic me sale este error y no me abre la pagina mini.php

( se produjo un error en tiempo de ejecucion : Linea :167 y me marca esto
onclic=ampliar('imagen/finca1',640x480)" />

Tambien me he estado fijado lo de la libreria GD y he buscado en el phpinfo y me sale esto

GD

GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.23 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
GIF Read Support enabled
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
XBM Support enabled

Tendria que cambiar algo de la libreria ???

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:08.
SEO by vBSEO 3.3.2