Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redireccionar con PHP y META de htm

Estas en el tema de Redireccionar con PHP y META de htm en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, formulo esta inquietud en este foro porque talvez en el de HTML no sepan respondermelo, y aca seguro que si, porque aunque en parte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2003, 22:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Redireccionar con PHP y META de htm

Bueno, formulo esta inquietud en este foro porque talvez en el de HTML no sepan respondermelo, y aca seguro que si, porque aunque en parte se de HTML, se relaciona mayormente con PHP.

El tema es que mi sitio consta de muchos directorios, y dentro de uno de ellos esta la pagina principal: index/index.php (el tema de esta distribucion es por diversas razones, uso el mismo server para varios sitios y asi es comodo, etc).

Hasta el momento, cuando alguien ponia www.misitio.com, se cargaba una pagina index.php del directorio raiz con PHP puro, que redireccionaba (con PHP claro) a index/index.php.

El tema es que ahora necesito que para registrar el sitio en buscadores, la pagina principal tenga METATAGS con palabras clave, y deseo que esa pagina sea la del raiz, la que redirecciona.
Yo venia redireccionando con PHP porque era mas rapido y no hacia el "tic" en el browser, el redireccionamiento era "transparente", nadie lo notaba, contrario a lo que seria si redirecciono con HTML.

Y la pregunta es esta: Si a esa pagina le agrego METATAGS con palabras clave, y redirecciono antes de esos metatags con PHP, los metatags estarian sirviendo de algo? O la unica alternativa que tengo es redireccionar con HTML luego de los metatags?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2003, 23:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Esto mas bien .. la pregunta es de como funcionan los buscadores a la hora de indexar y tratar "Meta tags" ... Ademas .. el hecho de hacer un "redireccionamiento" no es propio ni de HTML ni de PHP .. es cosa del protocoolo HTTP .. Lo que varía es la forma de enviar ese "location" si es con PHP en un header() .. o si usas un "meta" de HTML o incluso si usas javascript ...

Al hacer el "location" via PHP le indicas al navegador que cargue esa página .. con lo cual quedará www.nose.tal/sitio1 .. o www.nose.tal/sitio2 .. o www.nose.tal si usas alguna tecnica de frames de ancho cero por ahí ...

Lo que poco se de buscadores . es que no se lleva bien con codigo dinámico .. Por ejemplo en Apache hay un modulo q es mod_rewrite que justamente es usado para convertir esas paginas dinamicas tipo pagina.php?seccion=algo en un www.tal.tal/seccion/algo .. (mas o menos) para que lo pueda "digerir" mejor los buscadores ...

Por lo tanto .. a la hora de hacer en tu www.tal.tal .. ese index.php que se encarga de forma dinámica de mandar a cierto pagina (supongo que con alguna variable de control tal cual el ejemplo anterior?) .. no se que hará .. SI usas este método seria bueno que probases (si usas Apache y tienes acceso a el directo) a instalar y usar ese modulo mod_rewrite

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 11:41
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
aunque no estoy 100% seguro, creo que haciendo la recarga con php no deberia traer porblemas si a la ves poner los meta tags pero despues de la funcion, pues lo uqe hcaen los buscadores es buscar las etiquetas meta, por lo que simplemente pasar de largo por el codigo php, aunque tambien es sabido que las paginas php al tratar de ser interpretadas desde fuera del server es imposible ver su codigo php y solo muestra la ejecucion, po lo que deberia en ese caso ir a buscar el meta tag finalmente en la pagina que redireciona, si es de este modo, creo que no abria problema en poner los meta tags en la pagina final, pero seria cosa de probar.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 11:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Cluster, no, no tengo acceso al server, es contratado.

chalito, yo decia porner los meta en la pagina que redirecciona con PHP, no en la final que esta dentro de un directorio. Eso lo quiero hacer para que en los buscadores aparezca solo el .com... que opinas ahi?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 12:30
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
pues bueno, creo deberias sin duda hacer la prueba. aunque creo que ya la solucion seria dando las cabeceras en HTML

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 14:06
Avatar de Rnsto  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Puerto Vallarta, Mexico
Mensajes: 204
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Si entendi bien,

Lo que tu necesitas, tu WebServer pueda solucionar mucho mas facil tu problema.

Yo tambien manejo varios dominios en mi servidor y utilizo APACHE como WebServer y es muy simple solucionar este problema.
__________________
Saludos
Rnstho Luna
go2mexico.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 14:10
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
pues podrias poner aqui como lograrlo, asi aprendemos todos

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 16:19
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
yo cacho q poniendo los metatags arriba del codigo del redirect deberia funcionar..
porke el buscador lo 1º q va a ver del codigo de la pag es son los metatag y dp el resultado del redirect del php a html (pk nunca va a ver el codigo php)
__________________
Blog | Tecnosquad
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 16:22
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Estas muy equivocado, por si no sabias aun, los header en php solo se pueden enviar antes de que se imprima cualquier cosa en el explorador, por algo son cabeceras, no se puede primero poner meta tags en html y luego header de php, daria automaticmente error

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 16:35
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Todo depende de en que buscadores quieras registrarte. Hay buscadores que solo incluyen la pagina en su BD si tiene contenido (creo que Google). Asi que una index que solo tuviese los metatags de keywords y la redireccion puede que no se incluya en el buscador. Es mas, no si les gusta a los buscadores eso de paginas que simplemente redireccionan automaticamente (usando metatags, si usas javascript no se enteran de la redireccion). Y si no me equivoco, los metatag keywords son de HTTP, con lo cual puedes enviarlos con header().

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 20:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a todos.
Josemi: tenes idea de como mandar los meta con header?
Aunque si lo que decis de Google es cierto, entonces voy a hacer que la pagina que redirecciona deje de serlo y se convierta en la principal con metatags, para que este buscador me indexe el .com
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 21:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como se ha comentado (josemi .. yo mismo ..) lo que tienes que buscar primero son las cabeceras HTTP que desas enviar .. En tu caso seran las tipicas de keywords .. y similares ...

Esto lo puedes encontrar en manuales de HTML por ejemplo .. tambien las puedes generar en HTML <meta> con algun editor de HTML tipo Dreamweaver y similares (hay tambien aplicaciones exclusivas para generar "<meta>" ...

En general (por lo q he visto) .. sería:

ejemplo HTML cabecera Meta:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

equivalente via Header() PHP:
header("Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1">

Otro ejemplo:
En HTML meta ..
<meta name="keywords" content="pepe,juan,andres">

en PHP
header("keywords: pepe,juan,andres");

En resumen .. la sintaxis seria:
header("nombre del meta: opciones");

(auque .. estas etiquetas tipo keywords y similares serian solo de HTML? o del HTTP? .. )

Ahora, que efecto tendrá esto con ciertos buscadores .. ni idea ..
igual te interesa leer esto:
http://searchenginewatch.com/sereport/02/10-meta.html

Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 23:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster, me voy a poner a leer la info de ese sitio, que por lo que vi es bastante extensa.
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 13:24
Avatar de Rnsto  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Puerto Vallarta, Mexico
Mensajes: 204
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Chalito,,,,

Pues existe un archivo que configura todo se llama 'httpd.conf'

Y mas o menos asi va....

<VirtualHost www.domain.com>
ServerName www.domain.com
DocumentRoot /usr/local/etc/httpd/htdocs/domainZZ/index22.php
</VirtualHost>

Con esto no importa cuantos index mas tengas el index22.php sera el unico que respondera con www.domain.com
__________________
Saludos
Rnstho Luna
go2mexico.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.