Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redirect 301 en php

Estas en el tema de Redirect 301 en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente problema, y aun no he podido solucionarlo. mi web tiene dos paginas, propiedades.php y localidades.php. uso url amigables, para que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 06:36
Avatar de lucasmoadr  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Llavallol, Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Redirect 301 en php

Hola, tengo el siguiente problema, y aun no he podido solucionarlo.

mi web tiene dos paginas, propiedades.php y localidades.php.

uso url amigables, para que se vean de la siguiente manera segun el parametro que les envio:

localidades.php. ->> /san-bernardo/ , /pinamar/ , /mar-del-plata/, etc
propiedades.php. ->> /san-bernardo/propiedad1.html , /pinamar/propiedad1.html , /mar-del-plata/propiedad1.html, etc

el tema es que cambie las url amigables, de /san-bernardo/ a /alquileres-en-san-bernardo/, etc, y lo mismo va a suceder con propiedades.

Como solo es una pagina, la url es dinamica. Como hago para hacer el redirect 301, para que todas mis paginas que estan indexadas, no dejen de existir, sino que me redireccionen a la nueva web.

pongo algo asi, pero no me funciona.

RewriteRule ^/([^/]+)-([^/]+)/$ ww.alquileresdelacosta.com.ar/alquileres-en-([^/]+)-([^/]+)/ [R=301]

Última edición por lucasmoadr; 08/05/2010 a las 17:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 09:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Redirect 301 en php

En el manual puedes ver la ayuda de como usar header(). Con esa función puedes enviar un header de http status y posteriormente el location, por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
  2. header('Location: '.$url);

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 09:52
Avatar de lucasmoadr  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Llavallol, Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Respuesta: Redirect 301 en php

una pregunta.
yo tengo en el htacces que si la web no existe, me vaya a una pagina de error.
entonces, como sabe que si va a:
www.alquileresdelacosta.com.ar/san-bernardo/ ( no existe mas )
me redireccione a http://www.alquileresdelacosta.com.a...-san-bernardo/
y no a la pagina 404.php???
en realidad no cambie las paginas, sino que cambie la forma en que cree las url amigables.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 16:09
Avatar de lucasmoadr  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Llavallol, Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Respuesta: Redirect 301 en php

a ver, ya estoy llegando a buen puerto.
puse el siguiente codigo en la pagina 404.

$uri = $_SERVER['REQUEST_URI'];
$uri1 = substr($uri,1);
$dir = 'http://www.alquileresdelacosta.com.ar/alquileres-en-'.$uri1;
header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
header('Location: '.$dir);

el tema es que si por esas casualidades, la web realmente no existe, no me redirecciona a la pagina de error, ya que trata de hacer el header location y pincha, como puedo ver si la web existe realmente??
probe con el fopen, pero no funciono

Etiquetas: redirect
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.