Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redirigir al perfil del usuario desde url corta.

Estas en el tema de Redirigir al perfil del usuario desde url corta. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. He estado buscando mucho por los foros y por diferentes webs pero no logro encontrar una resupesta. Tengo una web de perfiles en php/mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 00:03
Avatar de Adooland  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Redirigir al perfil del usuario desde url corta.

Hola.

He estado buscando mucho por los foros y por diferentes webs pero no logro encontrar una resupesta.

Tengo una web de perfiles en php/mysql y desde hace tiempo intento que cada usuario tenga una dirección fácil de recordar, tipo:

midominio.com/nick


Actualmente para acceder al perfil la url es:

midominio.com/user.php?id.xxx (donde xxx es un número, la id del usuario)


No sé cómo hacer esta redirección para que resulte al usuario más fácil recordar su perfil/espacio en la web. He pensado que si colocando en algún archivo en la url base para que busque en la base de datos cualquier nick que coincida con lo que el usuario ponga en la url (midominio.com/nick), se le envíe a la url incluyendo la id de ese usuario.

Mi base de datos es así:

user_table // es la tabla de usuarios, que incluye los campos

user_name // ahí está el nick que sería el que el usuario pondría en la url

(midominio.com/user_name)

user_id // es la id a la que se tiene que redirigir

(midominio.com/user.php?id.user_id)


No sé si me he explicado bien.. jeje

Bueno como ejemplo casi todas las webs que ofrecen espacios personales y perfiles.

Es así de simple, y supongo que habrá alguna forma de hacerlo. Es muy complicado? qué necesito?

No me gustaría molestar pero si por lo menos me diéseis pistas de por donde puedo mirar o investigar lo agradecería porque estoy perdido y no tengo ni idea de cuáles son los pasos por donde comenzar para lograr esto, si tiene que ver con el httcaccess o cualquier otra cosa.

Gracias por leerme!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 09:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
mod_rewrite

Lo que necesitás es habilitar un modulo de apache, "rewriting engine". Ese link es al manual de apache, probablemente quieras buscar un tutorial más sencillo, en este foro o Google.
__________________
Guish
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 10:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ademas lo que puedes hacer es buscar informacion sobre el archivo htaccess. El siguiente contenido te redirige al index.php:

<? RewriteEngine on
RewriteRule ^.*$ index.php
?>

por ejemplo si pones:

www.web.com/2005/xxx/12

te redirigira al index.php, y le pasara tres argumentos (a los que podras acceder por la posicion en que se reciben): el primero sera 2005, el segundo xxx, y el tercero 12.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 10:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
perdon, sin las llaves de apertura y cierre:

RewriteEngine on
RewriteRule ^.*$ index.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 04:43
Avatar de Adooland  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Uf muchísimas gracias.
Vuestra información me es de gran utilidad. Al menos ya sé por donde buscar.
Tendré que mirar la información php de mi servidor porque la web está alojada en un hosting que no es mio.

Muchas gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.