Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

reduccion de imagenes para php al cargar

Estas en el tema de reduccion de imagenes para php al cargar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente alguien sabe como puedo hacer para que un usuario cargue imagenes de que se yo digamos 500k y que en la carga o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 20:58
Avatar de santidc  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
reduccion de imagenes para php al cargar

Hola gente alguien sabe como puedo hacer para que un usuario cargue imagenes de que se yo digamos 500k y que en la carga o cuando ya esta en el server un codigo de php lo baje a 80k, bueno gracias por todos los comentarios, saludos


SantiDC
__________________
SantiDC
-------------------------------------
www.pedilo.com
un mundo de publicaciones gratis
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 21:06
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Busqueda Si le quitas resolución, sí.

Sí puedes hacer que un código de PHP lo baje más pequeño, a 80k si lo deseas.

Si es una imagen de 600x800 por decir algo, podrías que un script de PHP, al momento de que alguien quiere descargarla, la reduzca a 150x200 y de esa forma bajará de una manera más compacta (y más pequeña).

"Thumbnail" es el nombre que le dan a esta nueva foto generada dinámicamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 21:20
Avatar de santidc  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
gracias uamistad de reducir el peso que tiene la imagen en el servidor ya lo tengo funcionando pero, el tema es que necesito subir imagenes escaneadas de mucha gente y alguno sabra reducirlas con algun programa pero otros y es casi la mayoria de mis usuarios no sabe entonces necesito que en la misma carga o cuando el archivo subio al server el mismo codigo de php me lo reduzca a algo mas rasonable que 500k sino se me va a llenar el disco en un toque, como se llama esto o como lo busco?, saludos


SantiDC
__________________
SantiDC
-------------------------------------
www.pedilo.com
un mundo de publicaciones gratis
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 03:21
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
reducir el peso que tiene la imagen en el servidor ya lo tengo funcionando
(...)
o cuando el archivo subio al server el mismo codigo de php me lo reduzca
¿?¿?¿?¿?¿?¿? ... buscas algo que ya tienes funcionando??

http://www.forosdelweb.com/showpost....65&postcount=3
Redimenciona una imágen (jpg) al cargarla (en el servidor).
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 11/11/2005 a las 03:37
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 11:35
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
comprimir imágenes desde el lado del cliente...

PHP opera del lado del servidor.

Las imágenes no se pueden hacer más pequeñas hasta que lleguen al servidor, mientras la carga no podrá reducirse a 80k siendo que el archivo pesa 500k

Una vez que llegue, entonces sí la puedes reducir. Si no quieres hacer esto a mano, podrías configurar un script que busque todas las fotos nuevas y las reduzca o que las comprima. Incluso lo podrías automatizar con CronJobs.

O igual le puedes decir a la gente que abra el PAINT (es mala opción, pero es por todos conocida) y te guarde lo que quieras en formato .GIF, por decir algo, antes de subirlas, lo que le beneficiará porque será una imagen más pequeña.

Yo tengo el mismo problema, con frecuencia le pido a los clientes su ficha escaneada. Hay gente que me la manda en JPG y muy optimizada, eso va de lujo, pero hay personas que me la mandan en .bmp y eso pesa horrores. Pero pues llega, la checo y la comprimo. Después de que pasa un tiempo razonable, la desecho.

A la mejor se puede hacer esto, pero del lado del cliente, por lo que habría que preguntarse si algún lenguaje del lado del cliente puede ayudar para esto.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.