Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reemplazar saltos de linea en un textarea

Estas en el tema de Reemplazar saltos de linea en un textarea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy generando un xml dinamico con php en el que necesito que los saltos de linea que meto en un textarea sean <br>. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 13:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Reemplazar saltos de linea en un textarea

Hola,

Estoy generando un xml dinamico con php en el que necesito que los saltos de linea que meto en un textarea sean <br>. El caso es he probado con

nl2br($texto)

y con

str_replace('\n','</br>',$texto)

y no lo consigo, alguien sabe como puedo hacerlo???

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 13:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Reemplazar saltos de linea en un textarea

Yo ocupo esta funcion y me sirve, y la verdad no andas muy lejos .


$campo_obs = str_replace("\r\n","<br>",$textarea);


Saludos Patux
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 14:59
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Reemplazar saltos de linea en un textarea

es raro, seria mejor si pones tu codigo por que nl2br funciona perfecto para eso...


Aplicando nl2br()

<?php
echo nl2br("esto es una\nprueba");
?>

Salida:

esto es una<br />
prueba
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 03:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reemplazar saltos de linea en un textarea

Cita:
Iniciado por PATUX Ver Mensaje
Yo ocupo esta funcion y me sirve, y la verdad no andas muy lejos .


$campo_obs = str_replace("\r\n","<br>",$textarea);


Saludos Patux
Lo he probado y nada no hay manera, alguna idea mas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 03:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reemplazar saltos de linea en un textarea

Cita:
Iniciado por farra Ver Mensaje
es raro, seria mejor si pones tu codigo por que nl2br funciona perfecto para eso...


Aplicando nl2br()

<?php
echo nl2br("esto es una\nprueba");
?>

Salida:

esto es una<br />
prueba
Tu estas escribiendo el \n y asi tambien me saldria. Yo meto un texto en un textarea, el \n como tal no lo ves pero sabes que esta ahi, he sacado una alerta con una funcion de javascript y si lo reconoce, el problema con php es que no me esta reconociendo que haya un \n ¿porque? si otras veces me ha funcionado a la perfeccion, con una función u otra lo que me escribe en el xml es esto

<texto><![CDATA[Primera linea

Segunda linea]]></texto>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.