Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reemplazo de campos vacios

Estas en el tema de Reemplazo de campos vacios en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Tengo una duda.. De que manera se puede reemplazar esto.. si tengo el campo imagen en la base de datos vacio... quiero cuando valla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 13:16
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Reemplazo de campos vacios

Saludos,
Tengo una duda..
De que manera se puede reemplazar esto..
si tengo el campo imagen en la base de datos vacio... quiero cuando valla a extraer productos o las imagenes ... los campos vacios se me representen con una imagen llamada NA.jpg
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 13:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Reemplazo de campos vacios

Primero te conectarias a la base de datos y declararias un if así:
if $imagen==0 echo"NA.jpg";
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 13:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Reemplazo de campos vacios

Hola. Podrias hacer algo asi.

Recuperas el valor de la base de datos y lo guardas por ejemplo en $img

if (empty($img))
{
$imagen="NA.jpg ";
}
else
{
$imagen=$img;
}

entonces cuando muestras la imagen:

echo "<img src='$imagen'>";

Puede hacerse mas prolijo claro:P espero que te sirva. Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 13:33
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Re: Reemplazo de campos vacios

Cita:
Iniciado por Pollito_69 Ver Mensaje
Primero te conectarias a la base de datos y declararias un if así:
if $imagen==0 echo"NA.jpg";
algo asi?
Código PHP:
<?
if ($row_Recordset1['imagen']!="") {
?>
          <img src="imgprod/<?php echo $row_Recordset1['imagen']; ?>" width="100" height="150" border="0" class="bordeimg" />
          <?
}else{
?>
        <img src="images/na.jpg" width="100" height="150" border="0" />
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 13:33
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: Reemplazo de campos vacios

Holas T4keOveR

¿De qué tipo es el campo imagen de tu tabla? ¿Es un campo binario donde guardas la imagen en sí o es un Varchar donde guardar la ruta del archivo no más?

Como sea, cuando recorras el resultado de tu consulta, pregunta si el valor del campo está vacío o es igual a NULL, según cómo tengas definido el tipo del campo, y si es así, le asignas la ruta alternativa.

Este es un ejemplo muuuuuuuuuy rudimentario:
Código PHP:
// ejemplo si el campo guarda solo la ruta del archivo
while ($temp mysql_fetch_array($sql))
{
  if (empty(
$temp["imagen"]) || is_null($temp["imagen"]))
  { 
$img "NA.jpg";  }
  else
  {  
$img $temp["imagen"];  }

  echo
' <img src="$img" border="0">';


EDITADO: Wiiiiiii, han respondido mientras escribía xD jajaja......... borro este post.
EDITADO 2: No encuentro dónde eliminar el post ¬¬...
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 13:35
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Re: Reemplazo de campos vacios

Cita:
Iniciado por quinqui Ver Mensaje
Holas T4keOveR

¿De qué tipo es el campo imagen de tu tabla? ¿Es un campo binario donde guardas la imagen en sí o es un Varchar donde guardar la ruta del archivo no más?

Como sea, cuando recorras el resultado de tu consulta, pregunta si el valor del campo está vacío o es igual a NULL, según cómo tengas definido el tipo del campo, y si es así, le asignas la ruta alternativa.

Este es un ejemplo muuuuuuuuuy rudimentario:
Código PHP:
// ejemplo si el campo guarda solo la ruta del archivo
while ($temp mysql_fetch_array($sql))
{
  if (empty(
$temp["imagen"]) || is_null($temp["imagen"]))
  { 
$img "NA.jpg";  }
  else
  {  
$img $temp["imagen"];  }

  echo
' <img src="$img" border="0">';


EDITADO: Wiiiiiii, han respondido mientras escribía xD jajaja......... borro este post.
el campo es tipo varchar..
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 14:44
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Re: Reemplazo de campos vacios

hice este
Código PHP:
<?
 
<?
while (
$temp mysql_fetch_array($sql)) 

if (empty(
$temp["imagen"]) || is_null($temp["imagen"])) 
  { 
$img "http://www.forosdelweb.com/images/na.jpg";} 
  else 
  { 
$img $temp["imagen"];}   
}
echo 
'<img src='.$img.' border="0"/>'?>
y la muy locura no me muestra nada... en donde deberia salir la imagen sale esto

' ; ?>

:S ....
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...

Última edición por T4ke0veR; 18/03/2008 a las 14:46 Razón: La pagina me cambia el src de la imagen -.-
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 14:55
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Reemplazo de campos vacios

Tienes una itequeta de mas <?

Código PHP:
<? 
while ($temp mysql_fetch_array($sql))  
{  
  if (empty(
$temp["imagen"]) || is_null($temp["imagen"]))  
  { 
       
$img "http://www.forosdelweb.com/images/na.jpg";
  }  
  else  
  { 
       
$img $temp["imagen"];
  }    

echo 
'<img src='.$img.' border="0"/>'
?>
Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 14:57
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Re: Reemplazo de campos vacios

no no eso creo q fue un error al copiar.. fijate

Código PHP:
<?
while ($temp mysql_fetch_array($sql)) 

if (empty(
$temp["imagen"]) || is_null($temp["imagen"])) 
  { 
$img "images/na.jpg";} 
  else 
  { 
$img $temp["imagen"];}   
}
echo 
'<img src='.$img.' border="0"/>'?>
q tendre malo :S
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 15:07
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Reemplazo de campos vacios

Prueba así :

Código PHP:
echo '<img src ="$img" border="0"/>'
Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 15:11
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Re: Reemplazo de campos vacios

ok carlojas gracias man!!!!
lo q no entiendo es pq no esta mostrando ninguna de las dos imagenes... mira lo q tengo en el td

Código PHP:
<td width="156" rowspan="8"><div align="center">
          <p>
            <?
while ($temp mysql_fetch_array($sql)) 

if (empty(
$temp["imagen"]) || is_null($temp["imagen"])) 
  { 
$img "images/na.jpg";} 
  else 
  { 
$img $temp["imagen"];}   
}
echo 
'<img src ="images/$img" border="0"/>'?>
          </p>        
          </div>
          </td>
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 15:31
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Reemplazo de campos vacios

uhmmm prueba así:

Código PHP:
<tr><td width="156" rowspan="8"><div align="center"> 
<p> 
<? 
while ($temp mysql_fetch_array($sql))  
{  
if (empty(
$temp["imagen"]) || is_null($temp["imagen"]))  
$img "http://www.forosdelweb.com/images/na.jpg";}  
else  
$img $temp["imagen"];}    

echo 
'<img src ="$img" border="0"/>'?> 
</p>         
</div> 
</td></tr>
Se supone que $temp["imagen"] tiene la ruta a tu archivo de imagen

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.