Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO registrar en dos tabla de uno a muchos

Estas en el tema de registrar en dos tabla de uno a muchos en el foro de PHP en Foros del Web. base de dato relacional quisiera resolver un problema que tengo con lo dos tabla que es de uno a muchos 1:n a la hora de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 13:13
Avatar de angel2010  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: monagas
Mensajes: 131
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
registrar en dos tabla de uno a muchos

base de dato relacional

quisiera resolver un problema que tengo con lo dos tabla que es de uno a muchos 1:n a la hora de insertar el registro en la tabla datos funciona bien el problema es que en la tabla telefono se registra el numero pero no me jala el id de la tabla datos id_datos lo deja nulo como lo pueden ver en el grafico que hice y quisiera resolver este problema por queno se como traerme el otro id de la tabla datos

la coma son separaciones que hice para que quedara visualmente vien

¿ esta tabla quiere decir que carlos tiene dos numeros y jose no tiene?

datos
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
l id_datos l nombre l,,,apellido,l
________________________
l,,,,,,,1,,,,,,l carlos,,,, l,,,perez,,,,l
________________________.
l,,,,,,,2,,,,,,l,,jose,,,,,,,l,,morales,l
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°


telefonos
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
l,,id,,,l,,,numero,,,,l,,,id_datos,l
_______________________
l,,1,,,l,,0424935...,l,,,null,,,,,,,,,l
_______________________
l,,2,,,l,,0426983...,l,,,,null,,,,,,,,l
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

y quiciera que quedara dee sta manera
!
!

las tablas son
tabla relacional

de uno a muchos
datos
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
l id_datos l nombre l,,,apellido,l
________________________
l,,,,,,,1,,,,,,l carlos,,,, l,,,perez,,,,l
________________________.
l,,,,,,,2,,,,,,l,,jose,,,,,,,l,,morales,l
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°


telefonos
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
l,,id,,,l,,,numero,,,,l,,,id_datos,l
_______________________
l,,1,,,l,,0424935...,l,,,,,,,,1,,,,,,,l
_______________________
l,,2,,,l,,0426983...,l,,,,,,,,1,,,,,,,l


y por ultimo le paso el codigo con elcual lo inserto

class.php


Código PHP:
Ver original
  1. class conectar
  2. {
  3.     public function con()
  4.         {
  5.             $conexion=mysql_connect("localhost","root","");
  6.             mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
  7.             mysql_select_db("profesor");
  8.             return $conexion;
  9.        
  10.         }
  11.  
  12. }
  13.  
  14. class registro
  15. {
  16.  
  17.     public function get_registro()
  18.     {
  19.         $sql="insert into registro values
  20.         (null,'".strip_tags($_POST["nombr"])."','".strip_tags($_POST["apellid"])."');
  21.         ";
  22.         $res=mysql_query($sql,conectar::con());
  23.        
  24.        
  25.         $sql="insert into telefono (numero,) values
  26.         ('".strip_tags($_POST["telefon"])."');
  27.         ";
  28.         $res=mysql_query($sql,conectar::con());
  29.        
  30.     }
  31. }
  32. ?>



html
Código HTML:
Ver original
  1. <form name="form" action="validar.php" method="post">
  2. <table border="0" width="400" style="position:absolute; top:100px; left:30%;">
  3. <tr>
  4. <td valign="top" align="center" bgcolor="#CCCCCC" colspan="2">
  5. Realizando la prueba de entida y relacion
  6. <br><br>
  7. </td>
  8. </tr>
  9.  
  10. <tr>
  11. <td width="100" valign="top" align="right">
  12. nombre
  13. </td>
  14. <td width="100" valign="top" align="left">
  15. <input type="text" name="nombr">
  16. </td>
  17. </tr>
  18.  
  19. <tr>
  20. <td width="100" valign="top" align="right">
  21. apellido
  22. </td>
  23. <td width="100" valign="top" align="left">
  24. <input type="text" name="apellid">
  25. </td>
  26. </tr>
  27.  
  28. <tr>
  29. <td width="100" valign="top" align="right">
  30. telefono
  31. </td>
  32. <td width="100" valign="top" align="left">
  33. <input type="text" name="telefon">
  34. </td>
  35. </tr>


porfavor ayudenme lonesecitolo mas pronto posible para segir con mi registro para poderme graduar si es posible me mandan un mensaje a mi numero 04249369755

Última edición por angel2010; 27/04/2011 a las 13:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 14:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: registrar en dos tabla de uno a muchos

Hola... tienes que indicar en tu seleccion el id al que pertenecen los datos.
Yo te aconsejo usar Update en lugar de Insert... las consultas serian algo como lo siguiente:

$sql="UPDATE registro SET nombre='".$_POST['nombr']."', apellido='".$_POST['apellid']."';

$sql="UPDATE telefono SET numero='".$_POST['telefon']."' where telefono.id=registro.id ";
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 20:15
Avatar de angel2010  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: monagas
Mensajes: 131
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: registrar en dos tabla de uno a muchos

Cita:
Iniciado por vanessacruz_7 Ver Mensaje
Hola... tienes que indicar en tu seleccion el id al que pertenecen los datos.
Yo te aconsejo usar Update en lugar de Insert... las consultas serian algo como lo siguiente:

$sql="UPDATE registro SET nombre='".$_POST['nombr']."', apellido='".$_POST['apellid']."';

$sql="UPDATE telefono SET numero='".$_POST['telefon']."' where telefono.id=registro.id ";
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 20:24
Avatar de angel2010  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: monagas
Mensajes: 131
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: registrar en dos tabla de uno a muchos

Cita:
gracias por tu aporte yo puedo registrar en la tabla el problema que tengo es que el id de la tabla registro no pasa a la tabla telefono que tiene el id_registro para que haiga una relacion. ese campo no se llena la relacion de la tabla lo hice por mysql workbench lo que quedria realmente galar el id de la tabla registro y pasarlo para la tabla telefono para darle su relacion por que yo pensaba que ese id se hiba automaticamente para la otra tabla pero ya veo que no es haci.
como es mi primer registro que ago con tabla relacionada y estoy realmente trancado con esa parte

probe tu aporte se llena la primera tabla que es registro pero ta tabla telefono no se llena ningun contenido

Última edición por angel2010; 27/04/2011 a las 20:30

Etiquetas: muchos, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.