Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Registro: no borrar los campos si se produce un error...

Estas en el tema de Registro: no borrar los campos si se produce un error... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una duda... he notado que en algunas paginas de internet si se produce un error al registrase el usuario, bien sea por que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 09:07
Avatar de LuisCZ  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Registro: no borrar los campos si se produce un error...

Hola, tengo una duda... he notado que en algunas paginas de internet si se produce un error al registrase el usuario, bien sea por que el nombre de usuario ya existe o porque las contraseñas no coinciden etc etc... no se borran los campos que ya a rellenado el usuario.
¿Como logro esto?
hasta ahora tengo esto hecho:

Código PHP:
<?php 
// Conexión a la base de datos 
mysql_connect ("localhost""root",""); 
mysql_select_db("MyBD") or die("Cannot select database"); 

// Preguntaremos si se han enviado ya las variables necesarias 
if (isset($_POST["usuario"])) { 
$usuario $_POST["usuario"]; 
$contrasena $_POST["contrasena"]; 
$contrasenar $_POST["contrasenar"];
$pais $_POST["pais"]; 
$correo $_POST["correo"]; 
$fecha=date("y,m,d");

// Hay campos en blanco 
if($usuario==NULL|$contrasena==NULL|$contrasenar==NULL|$pais==NULL|$correo==NULL) { 
echo 
"un campo está vacio.";
}else{ 
// ¿Coinciden las contraseñas? 
if($contrasena!=$contrasenar) { 
echo 
"Las contraseñas no coinciden"
}else{
// Comprobamos si el nombre de usuario o la cuenta de correo ya existían 
$checkuser mysql_query("SELECT usuario FROM usuarios WHERE usuario='$usuario'");
$username_exist mysql_num_rows($checkuser); 

$checkemail mysql_query("SELECT correo FROM usuarios WHERE correo='$correo'"); 
$email_exist mysql_num_rows($checkemail); 

if (
$email_exist>0|$username_exist>0) { 
echo 
"EL nombre de usuario o la cuenta de correo estan ya en uso"
}else{ 
//Todo parece correcto procedemos con la inserccion 
$query "INSERT INTO usuarios (usuario, contrasena, pais, correo, fecha) VALUES('$usuario','$contrasena','$pais','$correo','$fecha')";
 
mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
echo 
"El usuario $usuario ha sido registrado de manera satisfactoria."



}
?>
Saludos y gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 09:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Registro: no borrar los campos si se produce un error...

Los campos del formulario tienen un atributo llamado value, ahí es donde se coloca el valor del mismo.

Solamente debes recuperar el valor correspondiente al campo e imprimir.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 09:45
Avatar de LuisCZ  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Registro: no borrar los campos si se produce un error...

Hola pateketrueke, gracias por responder. ¿Como logro eso? Disculpame... pero soy nuevo en esto y no entiendo muchas cosas todavia.
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 09:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Registro: no borrar los campos si se produce un error...

Primero, ¿tienes un formulario?
Código HTML:
<input name="algo" /> 
Cuando recibes dicho campo lo haces así:
Código PHP:
$algo $_REQUEST['algo']; 
Bien, pues suponiendo que no se pasan las validaciones podrías hacer esto:
Código PHP:
<input name="algo" value="<?php echo $algo?>"/>
El concepto es ese, te sugiero investigar mas al respecto.
http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 12:08
Avatar de LuisCZ  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Registro: no borrar los campos si se produce un error...

Hola pateketrueke, ya lo probe y me funciono bien... muchas gracias! y gracias tambien por el tutorial de verdad me hace falta todavia aprender muchas cosas...
Saludos!

Etiquetas: borrar, campos, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:29.