Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

de registros a arrays

Estas en el tema de de registros a arrays en el foro de PHP en Foros del Web. Hola phperos de la web! tengo una tabla de mysql y necesito volcar el contenido de cada registro en distintos arrays, espero me entiendan. por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 19:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
de registros a arrays

Hola phperos de la web!
tengo una tabla de mysql y necesito volcar el contenido de cada registro en distintos arrays, espero me entiendan. por ej.

$query='select * from mitabla';
$mysql_result = mysql_query ($query,$mysql_link);


while($row=mysql_fetch_array($mysql_result))


y todos los row[campo1] en un array
array = (row[campo1] 1, row[campo1]2, row[campo1] 3, etc...
se puede hacer?
de antemano gracias
Marcelo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 19:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, .. no se si será lo mas optimo pero así por ejemplo:

Código PHP:
while($row ....){

$array_tuya[][1]=$row['campo'];
$array_tuya[][2]=$row['campo2'];
$array_tuya[][3]=$row['campo3'];


Ahi tienes un array bidimensional .. de indice "automatico" para la el array "padre" y los indices 1,2,3 .. etc para los "hijos" (no se si será bien empleado mi termino xD) ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 06:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
gracias de nuevo

Gracias Cluster, lo voy a probar, ojalá me sirva.
saludos y suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 11:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
otro detalle

y como tendría que ser para que los elementos de los array me los diera separados por una coma?
he intentado un par de tonteras pero no me resultan.
help. de antemano gracias.
MArcelo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 11:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
vamos a ver ...

Como todo proyecto .. empecemos denuevo .. :

Que necesitas hacer? (lo qu sea .. el objetivo final)
Que dispones? (de una base de datos con x datos de tal foma?)

Te lo pregunto porqué .. ahora sales con lo de presentar ese array separado por comas .. cuando ya directamente de la consulta de tu tabla lo podrias hacer ahí mismo .. concatenando los registros sobre un string (cadena) ....

Acaso quieres ordenar de alguna forma la consulta que estas haciendo a tu tabla SQL? .. o .. para que usas/necesistas ese volcar esos registros a un array?

Cuanto mejor expliques tu "proyecto" .. mejor se te podrá orientar ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 12:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
la verdad es que estoy haciendo un combo box en flash
y necesito en mi script conseguir que los todos los registros de un campo se me guarden en un array para llegar a esto:
$NameArr = array("xxx1", "xxx2", "xxx3","xxx4","xxx4", etc...);
donde xxx es un campo de cada registro y la verdad es que ando un poco perdido.
ese es mi proyecto, tu sabes,estoy tratando de aprender.
y tu vaya que me has colaborado!, tu lo sabes.
y de paso felicitaciones moderador del foro de php! saludos maestro.
de antemano gracias
Marcelo
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 12:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, ...


El array que necesitas al parecer es unidimensional (no bi-dimiensional como te puse en el primer ejemplo .. desconociendo que pretendias hacer) ..

Siguiendo mi primer ejemplo seria solo:

Código PHP:
While ($row= .....){

$NameArr[] = $row['campo_de_tu_registro1'];
$NameArr[] = $row['campo_de_tu_registro2'];
$NameArr[] = $row['campo_de_tu_registro3'];


Definir un Array como:

$NameArr=Array(cosa,cosa2,cosa3);

es lo mismo que lo que te puse .. usar:[] indica a PHP q tome el indice autonumerico partiendo desde el 0 ..

Exactamente igual que si haces array(cosa,cosa2) .. sin definir un indice tu como seria haciendo: array(1=>cosa,2=>cosa2) ...

Para acceder a tu array .. se accede de igual forma . .bien con bucles tipo foreach() .. o list() each() (ademas de los clasicos FOR y While ...) o bien por su indice del tipo:

echo $NameArr['indice']; .. por poner un ejemplo ..

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 16:10
Avatar de AngelRoyo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Hola

Bueno pasar variables de PHP a flash...
Y quieres usas el combo de Flash MX supongo.
Quizas sea mejor hacerlo así, ya que pasar un array quizas no sea la mejor opcion.... No toy muy enterado del MX... Si fuera el 5.0 lo haria así.

&$variable="valor1,valor2,valor3,valor4,valor5,val or6...."&
Recuerda codificiar con PHP para pasar la variable al flash.

La agarras con flash y le haces un explode como en PHP que en este caso en flash es con: split("," , _root.variable), pero eso lo ves en funciones de STRING en el manual quizas alla una mejor.

Y eso es. Pasala en una linea como 1 sola variable de PHP y el array lo haces en el flash, creando así el contenido de tu C_BOX.

Espero te sirva.
Saludos.
__________________
Hacerlo Bien Haciendo el Bien.
Jaso ezazu agur bero bat.
(c) 2002. Made in Chile.
Mi sistema es:
Win(98);Apache(1.3.x);PHP(4.1.1);mySQL(3.23.x)
!Califica este POSTEO¡
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 15:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
gracias Angel

la verdad es que ya lo solucioné usé directaminte el while(mysql_fetch_array para ir presenrtando los registros con las separaciones corespondientes y el combobox de flashmx me funciona perfectamente. lo uso con php y mysql, y como te dije funciona a la perfección.
gracias por tu tiempo e interés
saludos y suerte.
Marcelo
CRONEX.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 16:48
Avatar de AngelRoyo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
!!! podrias pegar una cosilla poca del codigo principal y la tecnica a groso modo ¡¡¡¡

Para ver que tal...
Y LA FAQ te espera.

Seccion: FLASH
Pregunta: ¿Como pasar lista de datos de PHP a Flash ?

Solución:
Tu codigo :)

Creo seria muy bueno para mejorar la FAQ que en realidad deberia llamarse LIBRERIA y estar catalogada por secciones :)
Ve y coloca tú solución y compartela con nosotros..

Gracias y Saludos
__________________
Hacerlo Bien Haciendo el Bien.
Jaso ezazu agur bero bat.
(c) 2002. Made in Chile.
Mi sistema es:
Win(98);Apache(1.3.x);PHP(4.1.1);mySQL(3.23.x)
!Califica este POSTEO¡
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 19:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
jejej AngelRoyo .. estos FAQ's en un mensajito del foro no son mas que el inicio de lo que deberia ser www.faqsdelweb.com .. que si quieres puedes colaborar como "editor" (en el foro de administracón o en el de proyectos e ideas está el mensaje par apuntarte) ... Ahí estarán (o deberían) estar bien clasificadas y ordenaditas las FAQ's ...

De momento .. si vamos siguiendo la linea de las FAQ's de .. Tema, pregunta y respuesta .. poniendo codigo con el botó PHP y algunos otros detallitos . pueden quedar muyy bien aquí mismo.

Otras cosas como un indice de las FAQ's como han hecho en el foro javascript ... Quien se anime hacerlo .. recibirá mia apollo xD ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.