Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Registros en el type=radio seleccionado

Estas en el tema de Registros en el type=radio seleccionado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo una consulta, yo tengo un archivo de ingreso de usuarios donde hay una opcion de Status (4 campos obtenidos de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 14:17
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Registros en el type=radio seleccionado

Hola a todos tengo una consulta, yo tengo un archivo de ingreso de usuarios donde hay una opcion de Status (4 campos obtenidos de una tabla aparte) en el registro todo bien pero que pasa si el Usuario desea cambiar su Status si anteriormente escogio la opcion "C" y ahora desea colocarlo en "B" mi duda es : como hacer para que cuando ponga la opcion en editar apareza activado el type=radio con la opcion que antes habia selecciondo

SI normalmente yo jalo estos datos asi :
Código PHP:
              <?php
                
while ($row mysql_fetch_array($resultado))
                { 
                echo 
"<input type=radio name=statust value=".$row['tipo']." class='textoBarra10pt'> ".$row['tipo']." "
                } 
                
?>

Espero sus comentarios Gracias
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 14:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En HTML del "<input type="radio" ...>" tienes la propiedad "checked" para pre-establecer un valor seleccionado.

Por ende .. si tienes en alguna variable ya el valor del $row['tipo'] que se seleccionó y con un bucle vas componiendo esos "radio" .. sólo tienes que hacer un "if()" para colocar el "checked" cuando corresponda.
Código PHP:
while ($row mysql_fetch_array($resultado)) {  
     if (
$row['tipo'] == $tipo){
          echo 
"<input type=radio name=statust value=".$row['tipo']." class='textoBarra10pt' checked> ".$row['tipo']." ";  
      } else {
          echo 
"<input type=radio name=statust value=".$row['tipo']." class='textoBarra10pt'> ".$row['tipo']." ";  

      }
 } 

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 15:34
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Hola Cluster Gracias por tu ayuda pero no me sale con la opcion de "checked" .

mi tabla status consta de 4 valores (a, b, c, d) que se guardan en la tabla clientes (cada vez que el usuario se registre).

Ahora lo que prentedo es que que se active ( "checked" .)el "<input type="radio" ...>" con los datos de mi tabla clientes.

Estuve probando y cambiando los datos segun tu script pero solo me selecciona un campo.

Aca los campos de mis tablas
Tabla Status campo id, tipo

Tabla clientes campos :
id, nombre, statust, fecha
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 16:40
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
GRACIAS CLUSTER YA LOGRE SOLUCIONAR EL PROBLEMA SOLO PUSE UNA VARIABLE Y LO COMPARE

Pero ahora ya no me muestra los demas campos, hasta antes de colocar el script salian despues ya no, debo de cerrar algo mas...

Haber si me dan un ojo

Graciassss
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 16:44
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Exclamación

Este es mi codigo

Código PHP:
<td class="interiorcontenido"><div align="right">Status</div></td>
              <td class="textoBarra10pt">
<? 
$varstatus 
$row["status"];
//echo $varstatus ;
$resultado=mysql_query("SELECT * FROM status") or die('La consulta fall&oacute;: ' mysql_error());
while (
$row mysql_fetch_array($resultado)) 
{   
if (
$row['tipo'] == $varstatus)

echo 
"<input type=radio name=statust value=".$row['tipo']." class='textoBarra10pt' checked> ".$row['tipo']." ";   
                    } else { 
                    echo 
"<input type=radio name=statust value=".$row['tipo']." class='textoBarra10pt'> ".$row['tipo']." ";   
                    } 
                } 
              
?>
              </td>
            </tr>
            <tr>
              <td class="interiorcontenido"><div align="right">Responsible Person </div></td>
              <td><input name="person" type="text" class="btxtform" id="person" value="<? echo $row["respons"]; // este campo ahora sale vacio ?>" size="30"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td valign="top" class="interiorcontenido"><div align="right">Details</div></td>
              <td><textarea name="details" cols="50" rows="8" class="btxtform" id="details"><? echo $row["details"]; // este campo ahora sale vacio?></textarea></td>
            </tr>
            <tr>
              <td class="interiorcontenido"><div align="right">Name Image </div></td>
              
              <td class="textoBarra10pt"><? echo $row["view"]; // este campo ahora sale vacio?></td>
              
            </tr>
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 05:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Teóricamente se vé bien .. siempre que:

varstatus = $row["status"];

lo saques de tu consulta SQL a tu tabla clientes y guardes en ese campo ese "tipo" de tu tabla "status" (para que guarden la relación).

Habría que ver también como haces la consulta SQL para obtener el $varstatus = $row["status"]; ... Todo en su contexto (no sé vé si haces un par de consultas anidadas con identificadores de conexión diferentes .. o usas el mismo (y por ahí tendrías el problema ..).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 15:57
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Información Gracias CLuster

Mira mi codigo es el Siguiente :

Código PHP:
<?php
require_once('../confdb/conectar.php');
include_once 
'../confdb/funcion.php';

$idprod=$_GET['id']; 
$result=mysql_query("select * from opertation  where idprod = $idprod" ,$dbh);

?>
<link href="../css/estiloadmin.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<table width="720" height="299" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td height="33" colspan="2" class="titulos"> edit files operation</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="131" height="254" valign="bottom"><img src="../imagenes/admin/home_24.jpg" width="225" height="254"></td>
    <td valign="top"><table width="476" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td height="30" class="interiorcontenido"> Please fill in the fields below to register for a new account. </td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="600"><form method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" action="index.php?admin=operationsave">
        <?
            
while($row=mysql_fetch_array($result))
            {
            
?>
          <table width="475" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2">
            <tr>
              <td class="interiorcontenido"><?php echo '<input name="iddetails" type="hidden" value="'.$idprod.'" >'//id tabla?></td>
              <td><?php echo '<input name="idclie" type="hidden" value="'.$idclie.'" >'// id cliente?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="111" class="interiorcontenido"><div align="right">Customer</div></td>
              <td width="350">
              <span class="textoBarra10pt">
              <?php
              
//aqui va para que aparezcan los nombres de los clientes
            // $clientes = mysql_query("select * from clientes  where idclie=$idprod ") or die('La consulta fall&oacute;: ' . mysql_error());
                /*                  while($row=mysql_fetch_array($clientes))
                {
                echo $row["nombres"] ;
                }
*/
              
?>
              </span> 
              </td>
            </tr>
            <tr>
              <td class="interiorcontenido"><div align="right">Delivery Day </div></td>
              <td class="textoBarra10pt"><? echo $row["deliveryday"];?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td class="interiorcontenido"><div align="right">Nro Document</div></td>
              <td><span class="textoBarra10pt"><? echo $row["nrodoc"];?></span></td>
            </tr>
            <tr>
              <td class="interiorcontenido"><div align="right">Status</div></td>
              <td class="textoBarra10pt">
              <? 
              $varstatus 
$row["status"];
              
//echo $varstatus ;
              
$resultado=mysql_query("SELECT * FROM status") or die('La consulta fall&oacute;: ' mysql_error());
                while (
$row mysql_fetch_array($resultado)) 
                {   
                    if (
$row['tipo'] == $varstatus)
                    { 
                    echo 
"<input type=radio name=statust value=".$row['tipo']." class='textoBarra10pt' checked> ".$row['tipo']." ";   
                    } else { 
                    echo 
"<input type=radio name=statust value=".$row['tipo']." class='textoBarra10pt'> ".$row['tipo']." ";   
                    } 
                } 
              
?>
              </td>
            </tr>
            <tr>
              <td class="interiorcontenido"><div align="right">Responsible Person </div></td>
              <td><input name="person" type="text" class="btxtform" id="person" value="<? echo $row["respons"];?>" size="30"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td valign="top" class="interiorcontenido"><div align="right">Details</div></td>
              <td><textarea name="details" cols="50" rows="8" class="btxtform" id="details"><? echo $row["details"];?></textarea></td>
            </tr>
            <tr>
              <td class="interiorcontenido"><div align="right">Name Image </div></td>
              
              <td class="textoBarra10pt"><? echo $row["view"]; ?></td>
              
            </tr>
            <tr>
              <td class="interiorcontenido"><div align="right">Image</div></td>
              <td><input name="fichero" type="file" class="btxtform" size="38"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>&nbsp;</td>
              <td><input name="Submit" type="submit" class="btform" value=":: SAVE REGISTER :: ">
                <input name="Submit2" type="reset" class="btform" value=":: RESET ::"></td>
            </tr>
          </table>
          </form> <?
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($dbh);
?></td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
</table>
Ahora no me salen los campos : Responsible Person , Name Image , Details
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 05:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te hice el comentario de donde cierras tus bucles que anidas (esos dos while() que usas) ..

si tu tienes algo tipo:

Código:
while(){
   etc
   while(){
   }
}
No veo donde cierras el bucle padre (podrías indicarlo que no lo veo?). Por lo demás .. si tienes unas consultas SQL de esa forma "anidadas" tienes que usar DOS conexiones a tu BD diferentes (dadas por $link1=mysql_connect() ... y la otra para $link2=mysql_connect() .....) haciendo las referencias de esos "$link1 y 2" donde correspondan .. sino .. no podrás recorrer el bucle "hijo" que depende del padre.

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 09:44
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Codigo completo

HOla Cluster ahora si estoy confundido

Revise bien los bucles y todos estan abiertos y cerrados ({}) en cuanto a las conexiones Quieres decir que por cada consulta que realice tenga que hacer uan conexion diferente. es decir asi :

Código PHP:
<? 
$varstatus 
$row["status"];
//segunda conexion abierta
$link2=mysql_connect ("localhost""interpa""123") or die ('I cannot connect to the database because: ' mysql_error());
              
mysql_select_db ("interpac_interpacifc");
              
//consulta para los radios
              
$resultado=mysql_query("SELECT * FROM status") or die('La consulta fall&oacute;: ' mysql_error());
                
//segundo bucles
                
while ($row mysql_fetch_array($resultado)) 
                {   
                    if (
$row['tipo'] == $varstatus)
                    { 
                    echo 
"<input type=radio name=statust value=".$row['tipo']." class='textoBarra10pt' checked> ".$row['tipo']." ";   
                    }else{ 
                    echo 
"<input type=radio name=statust value=".$row['tipo']." class='textoBarra10pt'> ".$row['tipo']." ";   
                    } 
                }
//cierro la conexion
                
mysql_close($link2); 
              
?>

Creo que me estoy enredando en algo tan sencillo

Te vuelvo a pasar mi codigo segun lo que te entendi y otra vez gracias por la pasciencia

Código PHP:
<?php
//require_once('../confdb/conectar.php');
include_once '../confdb/funcion.php';
?>
<link href="../css/estiloadmin.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<table width="720" height="299" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td height="33" colspan="2" class="titulos"> edit files operation</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="131" height="254" valign="bottom"><img src="../imagenes/admin/home_24.jpg" width="225" height="254"></td>
    <td valign="top"><table width="476" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td height="30" class="interiorcontenido"> Please fill in the fields below to register for a new account. </td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="600"><form method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" action="index.php?admin=operationsave">
        <?
$dbh
=mysql_connect ("localhost""interpa""123") or die ('I cannot connect to the database because: ' mysql_error());
            
mysql_select_db ("interpac_interpacifc");
            
            
$idprod=$_GET['id'];
            
            
$result=mysql_query("select * from opertation  where idprod = $idprod" ,$dbh);
            
//primer bucle
            
while($row=mysql_fetch_array($result))
            {
            
?>
          <table width="475" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2">
            <tr>
              <td class="interiorcontenido"><?php echo '<input name="iddetails" type="hidden" value="'.$idprod.'" >'//id tabla?></td>
              <td><?php echo '<input name="idclie" type="hidden" value="'.$idclie.'" >'// id cliente?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="111" class="interiorcontenido"><div align="right">Customer</div></td>
              <td width="350">
              <span class="textoBarra10pt">
              <?php
              
//aqui va para que aparezcan los nombres de los clientes
            // $clientes = mysql_query("select * from clientes  where idclie=$idprod ") or die('La consulta fall&oacute;: ' . mysql_error());
                /*                  while($row=mysql_fetch_array($clientes))
                {
                echo $row["nombres"] ;
                }
*/
              
?>
              </span> 
              </td>
            </tr>
            <tr>
              <td class="interiorcontenido"><div align="right">Delivery Day </div></td>
              <td class="textoBarra10pt"><? echo $row["deliveryday"];?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td class="interiorcontenido"><div align="right">Nro Document</div></td>
              <td><span class="textoBarra10pt"><? echo $row["nrodoc"];?></span></td>
            </tr>
            <tr>
              <td class="interiorcontenido"><div align="right">Status</div></td>
              <td class="textoBarra10pt">
              <? 
              $varstatus 
$row["status"];
              
//segunda conexion abierta
$link2=mysql_connect ("localhost""interpa""123")  or die ('I cannot connect to the database because: ' mysql_error());
              
mysql_select_db ("interpac_interpacifc");
              
//consulta para los radios
              
$resultado=mysql_query("SELECT * FROM status") or die('La consulta fall&oacute;: ' mysql_error());
                
//segundo bucles
                
while ($row mysql_fetch_array($resultado)) 
                {   
                    if (
$row['tipo'] == $varstatus)
                    { 
                    echo 
"<input type=radio name=statust value=".$row['tipo']." class='textoBarra10pt' checked> ".$row['tipo']." ";   
                    }else{ 
                    echo 
"<input type=radio name=statust value=".$row['tipo']." class='textoBarra10pt'> ".$row['tipo']." ";   
                    } 
                }
                
mysql_close($link2); 
              
?>
              </td>
            </tr>
            <tr>
              <td class="interiorcontenido"><div align="right">Responsible Person </div></td>
              <td><input name="person" type="text" class="btxtform" id="person" value="<? echo $row["respons"];?>" size="30"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td valign="top" class="interiorcontenido"><div align="right">Details</div></td>
              <td><textarea name="details" cols="50" rows="8" class="btxtform" id="details"><? echo $row["details"];?></textarea></td>
            </tr>
            <tr>
              <td class="interiorcontenido"><div align="right">Name Image </div></td>
              
              <td class="textoBarra10pt"><? echo $row["view"]; ?></td>
              
            </tr>
            <tr>
              <td class="interiorcontenido"><div align="right">Image</div></td>
              <td><input name="fichero" type="file" class="btxtform" size="38"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>&nbsp;</td>
              <td><input name="Submit" type="submit" class="btform" value=":: SAVE REGISTER :: ">
                <input name="Submit2" type="reset" class="btform" value=":: RESET ::"></td>
            </tr>
          </table>
          </form> 
<?
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($dbh);
?>
</td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
</table>
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 10:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cuando indiques código .. para no confundir, pon nombres a tus scripts (si es que son diferentes ..).

Realmente no entiendo muy bien tu código .. usas muchos "while()" para recorrer un resultado que sólo va a ser UN sólo registro. (por qué ya haces una consulta SQL que te va arrojar un sólo registro o ninguno . .pero no más de uno!!!)

Sobre todo cuando haces consultas SQL:
$result=mysql_query("select * from opertation where idprod = $idprod" ,$dbh);

¿Cuantos registros esperas de esa consulta? .. supongo que UNO sólo (o ninguno si es que no existe) ...

Otro detalle es que hagas una consulta SQL más compleja usando INNERT JOIN y sólo una cosulta SQL donde obtenedras relacionado ese "nombre del cliente" (pero que relacionas por un campo común:$idprod. Pero esto es un tema que debes resolver en el foro de Base de datos .. exponiendo las dos tablas (o más que intervengan en el proceso) para que te dén la mejor consulta SQL para tal fin.

Un saludo,

Última edición por Cluster; 06/01/2006 a las 10:14
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.