Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reindexar auto_increment

Estas en el tema de Reindexar auto_increment en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo una tabla con un campo tipo 'auto_increment', despues de realizar actualizaciones, modificaciones, etc..... quedan muchos registros vacios, existe algun comando, instruccion u ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 07:06
Avatar de barna_rasta  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 11
Reindexar auto_increment

Hola amigos,
tengo una tabla con un campo tipo 'auto_increment', despues de realizar actualizaciones, modificaciones, etc..... quedan muchos registros vacios, existe algun comando, instruccion u orden para que re-indexe este campo?.

Actualmente lo que hago es leer secuencialmente traspasando los datos a otra tabla idntica vacia temporal y posteriormente invertir el proceso.


Gracias .
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 09:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Mysql tiene el comando de SQL:

OPTIMIZE .. que si mal no recuerdo hace lo que pretendes ..

Pero, recuerdo que Msyql no respeta la integridad referencial .. así que si el "OPTIMIZE" reordena realmente los identificadores (ID) autoincrementales ... vas a tener un problema grande de "inconsistencia" de datos si ese ID (de tus tablas) los relacionas con otras tablas) .. o simplemente (el ejemplo que siempre pongo):

..."Esos ID relacionan a un artículo por ejemplo articulos.php?id=3 .. borras/modificas y Optimizas la tabla .. ahora ese ID=3 ya no corresponde a mi artículo ..si me quedé a medias leyendolo y me lo guardé en mis "favoritos" para verlo otro dia .. Ya no será el artículo que yo estaba leyendo ..".

No te preocupes de los "espacios" en tus ID .. si no quieres que se vean esos "saltos" de ID .. NO lo muestres ..usa otro campo como identificador "vistoso" .. ejemplo: articulos.php?articulo=algo .. pero internamente trabaja con tus ID para editar registros .. borrarlos .. etc ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 11:50
Avatar de barna_rasta  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 11
Gracias Cluster por la nota,
no tengo problemas con los identificadores ya que se trata de una entrada de datos a ' lo bruto', posteriormente al final del dia hay un proceso de depuracion que si encuentra (igual articulo, igual cliente, igual fecha), suma pedido dandolo por cerrado.

Gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.