Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

relacionar tabla mysql con un combox

Estas en el tema de relacionar tabla mysql con un combox en el foro de PHP en Foros del Web. que onda foro aqui de nuevo con otro "problemita": estoy haciendo un formulario de registro de usuarios y utilizo varios combox, la duda es como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 12:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
relacionar tabla mysql con un combox

que onda foro aqui de nuevo con otro "problemita":

estoy haciendo un formulario de registro de usuarios y utilizo varios combox, la duda es como puedo relacionar un combox a una tabla de mysql para no meter manualmente todos los valores en el combox? P.E. tengo una tabla llamada ESTADOS que alberga los estados de Mexico, contiene dos columnas: id_estado y nom_estado, el chiste es relacionar los datos de esta tabla para que se muestren "automaticamente" en el combox y posteriormente me guarde en otra tabla solo el id_estado. Espero me entiendan y ayuden plisssssssssssssssssssssss d:o)

  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 13:21
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: relacionar tabla mysql con un combox

si lo que quieres es pasar el contenido de una tabla al combo prueba con lo siguiente :

ej:

$select = "select id, nombre FROM alumnos";

$result = mysql_query($select) or die('error');

echo "<select name="mostrar">

if (mysql_num_rows($result) == 0){

echo "<option value="0">'No hay alumnos'</option>";

}else {

while(list($id,$nombre) = mysql_fetch_row($result)){

echo"<option value="$id" selected>$nombre</option>";

}//end while

}//end else

echo "</select>";



uffff me canse, y despues cuando traspases el valor q elije del combo solo traspasa el name ya que va a contener el valor del id

ATTE BHONOX

  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 13:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: relacionar tabla mysql con un combox

gracias bhonox, si me sirvio tu ejemplo ;)

saludos desde mexico! TKS nuevamente

d:o)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.