Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rellenar arreglo desde formulario

Estas en el tema de Rellenar arreglo desde formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, espero que estén muy bien: Tengo una duda, digamos que se ha registrado 1 persona con los campos "nombre" y "apellido". La pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 22:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Rellenar arreglo desde formulario

Buenas noches, espero que estén muy bien:

Tengo una duda, digamos que se ha registrado 1 persona con los campos "nombre" y "apellido". La pregunta es, como puedo ir almacenando mas datos en un arreglo, por ejemplo se registraron 3 personas y que sus nombres aparezcan en el resultado final. realice el siguiente código donde solo se me aparece el nombre de solo una persona pero no puedo lograr que me guarde las demás:

<?php

$datos[]=array(

"nombre"=>"".$_POST["nom"]."",
"apellido"=>"".$_POST["ap"].""



);

foreach ($datos as $d)
{

echo $d["nombre"];
echo "<br>";
echo $d["apellido"];


}
?>

Que puedo implementar en este caso?. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 23:05
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Rellenar arreglo desde formulario

Primero que nada, por favor usa el Highlight para mostrar tu código, queda más legible.

Ahora, necesitas unos cambios en el formulario para que cada campo sea un elemento de array:

Código HTML:
Ver original
  1. Nombre: <input type="text" name="nombre[]" /><br />
  2. Apellido: <input type="text" name="apellido[]" /><br />
  3.  
  4. <!-- Agrega tantos como sean necesarios -->
  5.  
  6. Nombre: <input type="text" name="nombre[]" /><br />
  7. Apellido: <input type="text" name="apellido[]" /><br />

En PHP los vas a recibir como array:
Código PHP:
Ver original
  1. $datos = array();
  2. // Teniendo la misma cantidad de nombres que apellidos
  3. // Usamos $index para acceder a ambos campos
  4. foreach($_POST['nombre'] as $index => $nombre) {
  5.     $datos[$index] = array(
  6.         'nombre => $nombre,
  7.        'apellido' => $_POST['apellido'][$index]
  8.    );
  9. }

Con esto, cada elemento de $datos es un array asociativo con nombre y apellido, puedes usar var_dump($datos); para ver el contenido.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2013, 02:04
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Rellenar arreglo desde formulario

Mira si lo que quieres es estar llenando un array te puedo indicar como. aunque no se por que quieres que sea un array, si es información la puedes guardar en un archivo de texto.

Ahora como lo que haces al leer los datos lo haces a través de un post entonces lo que necesitas es guardar los valores que ya tienes en un arreglo que no se elimine al recargar la página. Si es la manera como quieres creas una variables de sesión de tipo arreglo y cada que hagas un post, a esa variable de sesión que sabemos que es un arreglo untiliza la función:

Código:
array_push($miArreglo,$midatos);
http://www.php.net/manual/es/function.array-push.php

Necesitamos saber si ya quedo resuelta tu duda para dar el tema por cerrado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2013, 09:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rellenar arreglo desde formulario

Gracias Triby y Reedyseth:

Ambas respuestas satisfacen mi duda, sin embargo observando el código HMTL de de Triby se deberían colocar varios campos de textos, yo quiero que a través de solo 2 campos "nombre" y "apellido", se puedan ingresar varios registros. No se si me hice entender. De acuerdo a lo anterior aplicaría el codigo de Triby y lo guardaría en una variable de sesion tal como lo sugieres Reedyseth, aunque no se como hacerlo, voy a consultar y les comentare como me fue. Muchas gracias muchachos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2013, 10:56
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Rellenar arreglo desde formulario

Que has hecho hasta ahora ??

Etiquetas: formulario, rellenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.