Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] rellenar un formulario mediante un boton en php/mysql

Estas en el tema de rellenar un formulario mediante un boton en php/mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, espero se encuentren bien, he estado comenzando a trabajar con php y mysql, tengo un formulario y me gustaria saber si puedo llenar este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2015, 23:14
Avatar de Tecan777  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: tehuaca,Puebla,Mexico
Mensajes: 18
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta rellenar un formulario mediante un boton en php/mysql

Hola, espero se encuentren bien, he estado comenzando a trabajar con php y mysql, tengo un formulario y me gustaria saber si puedo llenar este formulario cargando unos registros de mysql, ejemplo
Ingreso el identificador,y al oprimir buscar me busque en la base de datos ese identificador y si lo encontro
me llene los demas input con los datos de cada columna correspondiente a su respectivo input.Les dejo el codigo del formulario y espero que me puedan ayudar, se los agradeceria mucho.





<form action="" method="post" >




<section>
<div id="Tabla">
<table align=center>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td><font face="Arial" size=5>Identificador :</font></td>
<td><input type="text" name="iden" size=25 required/></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td><font face="Arial" size=5>Login:</font></td>
<td><input type="text" name="login" size=25 required/></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>

<tr>
<td><font face="Arial" size=5>Contraseña:</font></td>
<td><input type=password name="password" size=25 required/></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>


<tr>
<td><font face="Arial" size=5>Nombre(s):</font></td>
<td><input type="text" name="nombre" onkeypress="return sololetras(event)" onpaste="return false" id="nombre" size=25 required/></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>

<tr>
<td><font face="Arial" size=5>Apellidos:</font></td>
<td><input type="text" name="apellido" id="apellido" size=25 required/></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>

<tr>
<td><font face="Arial" size=5>Direccion:</font></td>
<td><input type="text" name="direccion" size=25 required/></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>

<tr>
<td><font face="Arial" size=5>Correo Electronico:</font></td>
<td><input type="email" name="email" size=25 required/></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>

<tr>
<td><font face="Arial" size=5>Telefono:</font></td>
<td><input type="text" name="telefono" onkeypress="return numeros(event)" size=25 required/></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>


<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>


<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>





<tr>
<td colspan=2 align="center"><input type="submit" value="Guardar" /></td>
</tr>
</table>
</div>
</section>

</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2015, 23:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: rellenar un formulario mediante un boton en php/mysql

Primero deberías aprender HTML: hay mucha basura en el código que muestras.

Cita:
Les dejo el codigo del formulario y espero que me puedan ayudar, se los agradeceria mucho.
Si sólo "dejas código" no veo interés de aprender a resolver nada, es casi como "les dejo mi código, más tarde vuelvo por él cuando ya esté corregido".

Habiendo tantos temas en el foro que hablan de lo mismo ¿al menos has intentado algo?

¿O qué esperas que hagamos?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2015, 23:38
Avatar de Tecan777  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: tehuaca,Puebla,Mexico
Mensajes: 18
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: rellenar un formulario mediante un boton en php/mysql

A ver es la segunda vez que visitas mis temas y no aportas nada, solo pareciera que vienes a criticar,todos comenzamos desde cero, en ese caso es el mio, disculpa al parecer eres un maestro en estos temas y te molestan los "niños" que preguntan ,si me equivoque al decir les dejo el codigo, en esa parte tienes razon......tal vez no me explique bien.
Ahora ya lo he intentado mediante llenado de consultas normales, pero me gustaria poder hacerlo mediante un boton, y si no puedes ayudarme, pues no hay problema,pienso que habra mas personas que me podran dar sugerencias, y si dices que ya hay tantos temas en el foro, pues se te agradeceria que me pudieras pasar el link, porque he estado buscando y he encontrado pero con ajax,pero a mi me gustaria hacerlo solo mediante php......de antemano gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 02:35
Avatar de Djoaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 271
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 38
Respuesta: rellenar un formulario mediante un boton en php/mysql

Hola , no te ofendas yo estoy de acuerdo con pateketrueke.
Él es el único que lo dice , y quizás es muy directo ( parece que siempre lo es ) ,pero te aseguro que muchos hemos pensado lo mismo al ver tu post pero él ha sido el único que se ha tomado la molestia de responderte.

Te sugiero que leas estos enlaces , escribas y pruebes algo (lo que sea) y luego postea con las dudas o fallos que tengas:

http://php.net/manual/es/tutorial.forms.php

http://www.w3schools.com/php/php_forms.asp
Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 08:54
Avatar de ddblack6  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Avellaneda, Buenos Aires
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: rellenar un formulario mediante un boton en php/mysql

Bue... acá se piensan que to nacimos sabiendo... no le des mucha bola...

si bien como dicen la gente de arriba... hay código basura en tu código... pero no te ayudan en nada...

primero, prueba usando div en vez de tablas, es todo mas ordenado. O dejalo así, lo importante es que funcione el formulario.

primero, si quieres llenarlo con la info que traes desde la DB MySQL, puede usar ajax y llenar los campos... o poner la sentencia al principio, antes de todo el código htm, la sentencia sql que traiga la información... y el dato del ID deberías pasarlo por get, o post....

para ayudarte, podrías pasar la estructura de la DB, o los campos que tiene?


Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 10:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: rellenar un formulario mediante un boton en php/mysql

1. Es bien fácil hacer consultas ¿porque supongo eso ya lo sabes hacer?

Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query('...');

2. Entonces, sí sabes hacer consultas sabes extraer datos de los resultados.
Código PHP:
Ver original
  1. $row = mysql_fetch_array($result);

3. Imprimir estos datos es sumamente sencillo.
Código PHP:
Ver original
  1. <input type="text" value="<?php echo $row['value']; ?>">

¿Exactamente en cual de todos los puntos necesitas ayuda?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 10:22
Avatar de Tecan777  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: tehuaca,Puebla,Mexico
Mensajes: 18
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: rellenar un formulario mediante un boton en php/mysql

Muchas gracias pateketrueke, talvez tome mal tu sugerencia y pense que me ofendias(quiero pensar eso), y Djoaq, he tomado en cuenta tu sugerencia junto a la de pateketrueke y he quedado satisfecho, me ha gustado como ha quedado utilizando solo el formulario y hojas de estilo, al igual tu ddblack6, he quitado las tablas y solo use css, les dejo como me ha quedado:

HTML:
<html>
<head>
<title>Rellenar</title>
<link rel="stylesheet" href="http://localhost/itecia/foros/estilo.css">
</head>
<body>



<form action="" method="post" >
<fieldset>
<legend>Formulario del alumno</legend>
<br /><br /><br /><br /><br />
<label for="name">Ingresa Identificador:</label>
<input type="text" id="name">


<input type="submit" value="Buscar" />
<label for="lastname">Identificador:</label>
<input type="text" id="lastname">

<label for="lastname">Login:</label>
<input type="text" id="lastname">

<label for="name">password:</label>
<input type=password id="name">

<label for="lastname">Nombre:</label>
<input type="text" id="lastname">

<label for="name">Apellidos:</label>
<input type="text" id="name">

<label for="lastname">Direccion:</label>
<input type="text" id="lastname">

<label for="name">Correos:</label>
<input type="text" id="name">

<label for="lastname">Telefono:</label>
<input type="numeric" id="lastname">


<input type="submit" value="Modificar" />

</fieldset>
</form>
</body>
</html>


y el codigo css:

form {
width: 200px;
margin: 0 auto;
font: normal bold 12px Verdana, Arial;
}

form label {
width: 200px;
margin: 0 auto;
width: 150px;
}

form input {
width: 200px;
margin: 0 auto;
width: 200px;
margin-bottom: 10px;
}



Ahora me gustaria que por favor si gustan ayudarme pasare a lo que es que yo ingrese el identificador y al dar clic el boton buscar lo encuentre en mi tabla de la BD, y me llene los campos en los input,la parte de modificar ya me han sugerido y lo he hecho, podrian ayudarme eso de buscar os dejo mi tabla de la BD.
Nota: me gustaria solo usar php no he trabajado con ajax.
BD "Escuela": tabla alumno

table alumno(
id varchar(11) not null,
nombre varchar(20) not null,
apellidos varchar(40) not null,
direccion varchar(30) not null,
telefono int,
email varchar(40),
primary key(id)
);


Muchas gracias de antemano.
Saludos!

Última edición por Tecan777; 12/02/2015 a las 10:25 Razón: Agradecimientos
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 10:47
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: rellenar un formulario mediante un boton en php/mysql

Hola, creo que corazon, si estoy de acuerdo que paketetrueke es muy malo y siempre regaña a medio mundo; pero te dire que es uno de los mejores.

Lo que trata el de hacer es que indagues un poco corazon.

Tambien te recomiendo uses las herramientas para postear tu codigo, arriba estan y existen las etiquetas highlight.


asi
Código HTML:
Ver original
  1. <title>Rellenar</title>
  2. <link rel="stylesheet" href="http://localhost/itecia/foros/estilo.css">
  3. </head>
  4.  
  5.  
  6.  
  7. <form action="" method="post" >
  8. <legend>Formulario del alumno</legend>
  9. <br /><br /><br /><br /><br />
  10. <label for="name">Ingresa Identificador:</label>
  11. <input type="text" id="name">
  12.  
  13.  
  14. <input type="submit" value="Buscar" />
  15. <label for="lastname">Identificador:</label>
  16. <input type="text" id="lastname">
  17.  
  18. <label for="lastname">Login:</label>
  19. <input type="text" id="lastname">
  20.  
  21. <label for="name">password:</label>
  22. <input type=password id="name">
  23.  
  24. <label for="lastname">Nombre:</label>
  25. <input type="text" id="lastname">
  26.  
  27. <label for="name">Apellidos:</label>
  28. <input type="text" id="name">
  29.  
  30. <label for="lastname">Direccion:</label>
  31. <input type="text" id="lastname">
  32.  
  33. <label for="name">Correos:</label>
  34. <input type="text" id="name">
  35.  
  36. <label for="lastname">Telefono:</label>
  37. <input type="numeric" id="lastname">
  38.  
  39.  
  40. <input type="submit" value="Modificar" />
  41.  
  42. </form>
  43. </body>
  44. </html>


Te ayudare un poco

Código HTML:
Ver original
  1. <!doctype html>
  2. <meta charset="UTF-8">
  3. <title>Aprendiendo conmigo</title>
  4. </head>
  5. <h1>FOrmularioooo</h1>
  6. <form action="otro.php" method="post">
  7. <label for="nombre">NOMBRE:</label>
  8. <input type="text" name="nombre">
  9. <input type="submit" value="guardar">
  10. </body>

otro.php
Código PHP:
<?php
$nombre
=$_POST['nombre'];
//mete aqui instrucciones de conexion base de datos, no recuedo
$query="INSERT INTO tabla(id,nombre)VALUE('','$nombre')";
$oop=mysql_query=($query) or die ("ups algo salio mal: ".mysql_error());
if(
$oop){
echo 
'excelente se guardo, un beso';
}
else
{
echo 
'No se pudo';
}
//cierras las conexiones
?>
creo que puede ayudarte, besos
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 11:16
Avatar de Tecan777  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: tehuaca,Puebla,Mexico
Mensajes: 18
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: rellenar un formulario mediante un boton en php/mysql

ylellan, gracias comenzare a utilizar las herramientas para postear,el codigo que me muestras en php es para insertar en mysql mediante php con el metodo post,ahora eso ya lo he relizado y funciona bien, al igual de modificar mediante un input y eliminar, pero mi duda es que como mencione arriba,ingreso un identificador y pulso el boton buscar y ese boton me busque en la tabla de mi BD y si encontro el registro de ese identificador, me carge los datos en sus respectivos inputs, creo pensar que si se puede con php,soy nuevo en este mundo de php pero le estoy entendiendo, no quiero entrar con ajax,quiero ver si se puede realizar con php,Muchas gracias...saludos!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 11:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: rellenar un formulario mediante un boton en php/mysql

Tecan777, parece ser que no comprendes el concepto entonces.

Que sea un INSERT o un SELECT es irrelevante, el ejemplo que te han dado demuestra cómo es que funciona el pase de variables por formularios, y que justamente sirven para armar la consulta en el script.

¿Y si usas un poco tu sentido común y cambias la consulta al SELECT que necesitas qué pasaría?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 11:38
Avatar de Tecan777  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: tehuaca,Puebla,Mexico
Mensajes: 18
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: rellenar un formulario mediante un boton en php/mysql

Si gracias analize lo que posteo ella, y lo estoy intentando de esa forma y usando lo que tu posteaste, deja lo termino de implementar, al parecer ya esta quedando, muchas gracias, estare posteando mis resultados, nuevamente gracias a todos me han estado solamente guiando, y es bueno eso, que solo me ayuden a llegar al objetivo, no quiero que me den la respuesta, solo que me ayuden porque quiero aprender.... :)
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/02/2015, 13:00
Avatar de Tecan777  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: tehuaca,Puebla,Mexico
Mensajes: 18
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: rellenar un formulario mediante un boton en php/mysql

Hola a todos, nuevamente estoy aqui, he estado intentando, pero nada mas no me sale, realizo las consultas,comparaciones, tomo el valor del post pero ni me imprime nada en el echo de que consulto esos registros que he tomado al buscar esa palabra y oprimir el boton, la consulta la pasa por alto. Y lo que me gustaria hacer es que al encontrar en la busqueda de la tabla en mysql bajo ese criterio ingresado, me llene los input del formulario.

asi tengo mi codigo, si encuentran el error les agradeceria mucho, he estado atascado aqui...gracias

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $conexion=mysqli_connect("localhost","root","");
  3. mysqli_select_db($conexion,"XXXX");
  4.  
  5. function post($name) {
  6.         return isset($_POST[$name])?$_POST[$name]:'vacia';
  7.     }
  8.  
  9. $name=POST('bus');
  10.  
  11. if($name == ''){
  12.     echo 'Escribe una palabra...';
  13. }else{
  14. $rec= mysqli_query($conexion,"select id, nombre, apellidos, direccion, telefono, email from alumno where id like'%name%' " );
  15. if (mysqli_fetch_assoc ($rec)<=0) {
  16.    
  17. echo "No se encontraron resultados con la matricula ".'<b>'.$name.'<b>'.".";
  18. }else{
  19. $rec= mysqli_query($conexion,"select id, nombre, apellidos, direccion, telefono, email from alumno where id like'%name%' " );
  20. while($row =mysqli_fetch_array($rec))
  21.      {
  22.    
  23.      echo $row['id'];
  24.       echo $row['nombre'];
  25.        echo $row['apellidos'];
  26.         echo $row['direccion'];
  27.          echo $row['telefono'];
  28.           echo $row['email'];
  29.      }
  30.     }
  31. }
  32.    ?>


Código HTML:
Ver original
  1. <title>Rellenar</title>
  2.     <link rel="stylesheet" href="XXXXXXX">
  3. </head>
  4.  
  5.  
  6. <br /><br /><br /><br /><br />
  7. <form action="" method="post" >
  8.  <legend>Alumno</legend>
  9. <br /><br />
  10.  
  11. <label for="name">Ingresa Identificador:</label>
  12.  <input type="text" name="bus">  <br /><br />
  13.    
  14.      <input type="submit" name='aaa' value="buscar" /> <br /><br />
  15. <label >Identificador:</label> 
  16. <input type="text" name="identificador" value=" "/><br /><br />
  17. <label >Nombre:</label>
  18. <input type="text"  name="nombre" value=" "/><br /><br />
  19. <label >Apellidos:</label> 
  20. <input type="text"  name="apellidos" value=" "/><br /><br />
  21. <label >Direccion:</label> 
  22. <input type="text"  name="direccion" value=" "/><br /><br />
  23. <label >Telefono:</label>  
  24. <input type="tel"  name="telefono" value=" "/><br /><br />
  25. <label >Email:</label> 
  26. <input type="text"  name="email" value=" "/><br /><br />
  27.  
  28.  
  29.  
  30.  
  31. </form>
  32. </body>
  33. </html>

Última edición por Tecan777; 14/02/2015 a las 13:02 Razón: codigo
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/02/2015, 13:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: rellenar un formulario mediante un boton en php/mysql

Esto está mal:
Código PHP:
Ver original
  1. // MAL
  2. $name=POST('bus');
  3.  
  4. // BIEN
  5. $name=$_POST['bus'];

Por favor, lee el siguiente manual: http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/02/2015, 13:40
Avatar de Tecan777  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: tehuaca,Puebla,Mexico
Mensajes: 18
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: rellenar un formulario mediante un boton en php/mysql

Lo acabo de cambiar y ahora me sale este error:
Notice: Undefined index: bus in "direccion de mi archivo".php in line 9 (que es donde cambie lo que me dijiste.)
Call Stack

:(
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/02/2015, 14:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: rellenar un formulario mediante un boton en php/mysql

¿Y estás enviando el formulario?

Porque la variable $_POST existe únicamente al recibir el formulario.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/02/2015, 14:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: rellenar un formulario mediante un boton en php/mysql

Hola,

Primeramente me presento trabajo actualmente como programador PHP bajo Symfony 2.

Observando el código posteado, puedo aportar en decirles que lo mas recomendable es separar la lógica del trabajo de la vista, ya que, si no se organiza bien el código hace mas difícil su mantenimiento y solución de problemas.

Tener un código espagueti, trae consigo dolores de cabezas.

Lo primero que le recomendaría a "Tecan777" y a los usuarios con conocimientos básicos en PHP o que quieran reforzar sus conocimientos, que se pasen por el siguiente link: http://librosweb.es/symfony_2_x/capitulo_2/un_blog_sencillo_creado_con_php_simple.html , donde podrán tener idea de lo que les acabo de decir de separa la lógica de negocio de la vista, como estructurar mejor tu aplicación en PHP, y las mejores practicas recomendadas. Les recomendaría leer el manual completo Symfony 2, con ello podrán adquirir conocimientos extras para la elaboración de un proyecto en PHP ( Así quieran desarrollar sin utilizar Symfony ).

Saludos coders,
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/02/2015, 14:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Santiago
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: rellenar un formulario mediante un boton en php/mysql

mucho revoltijo de código. better use framework
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/02/2015, 15:24
Avatar de Tecan777  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: tehuaca,Puebla,Mexico
Mensajes: 18
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: rellenar un formulario mediante un boton en php/mysql

williams257 estare viendo lo que me recomendaste y tu Demency sino vas a aportar una ayuda o algo no tiene caso tu comentario, o a ver muestrame como se haria usando lo que dices, ilustrame por favor...creo que si lo dices es porque sabes hacerlo......,pateketrueke cuento con dos archivos, uno donde se encuentra el formulario y si lo envio, solo muestro el codigo donde se envia el formulario:

Código PHP:
Ver original
  1. <form action="buscar_va.php" method="post" >

y el archivo buscar_va-php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $conexion=mysqli_connect("localhost","root","");
  3. mysqli_select_db($conexion,"XXXX");
  4.  
  5. function post($name) {
  6.         return isset($_POST[$name])?$_POST[$name]:'vacia';
  7.     }
  8.  
  9. $name =$_POST['bus'];
  10.  
  11. if($name == ''){
  12.     echo 'Escribe una palabra...';
  13. }else{
  14. $rec= mysqli_query($conexion,"select id, nombre, apellidos, direccion, telefono, email from alumno where id like'%name%' " );
  15. if (mysqli_fetch_assoc ($rec)<=0) {
  16.    
  17. echo "No se encontraron resultados con la matricula ".'<b>'.$name.'<b>'.".";
  18. }else{
  19. $rec= mysqli_query($conexion,"select id, nombre, apellidos, direccion, telefono, email from alumno where id like'%name%' " );
  20. while($row =mysqli_fetch_array($rec))
  21.      {
  22.    
  23.      echo $row['id'];
  24.       echo $row['nombre'];
  25.        echo $row['apellidos'];
  26.         echo $row['direccion'];
  27.          echo $row['telefono'];
  28.           echo $row['email'];
  29.      }
  30.     }
  31. }
  32.    ?>

Ahora si me envia y muestra que no encontro nada, muestra lo que pasaria sino encontrara ningun registro con ese dato introducido cuando eso no es verdad, la consulta la he probado en mysql introduciendo el dato y me arroja el resultado que tengo un registro con ese dato introducido.......en pocas palabras el archivo: Buscar_va.php no me realiza la busqueda en mi tabla, segun la busqueda no cuenta con ningun registro con el dato introducido....ignora la consulta....
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/02/2015, 07:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: rellenar un formulario mediante un boton en php/mysql

Código correcto:

Código PHP:
<?php
$conexion
=mysqli_connect("localhost","root","");
mysqli_select_db($conexion,"XXXX");
 
$name =$_POST['bus'];

if(!
$name){
    echo 
'Escribe una palabra...';
    return;
}

$recmysqli_query($conexion,"select id, nombre, apellidos, direccion, telefono, email from alumno where id like '%".$name."%'" ); 
 
if (
mysqli_fetch_assoc($rec)<=0) {    
    echo 
"No se encontraron resultados con la matricula ".'<b>'.$name.'<b>'.".";
}else{
    while(
$row mysqli_fetch_array($rec)):
      echo 
$row['id'];
      echo 
$row['nombre'];
      echo 
$row['apellidos'];
      echo 
$row['direccion'];
      echo 
$row['telefono'];
      echo 
$row['email'];
    endwhile;
}

mysqli_close($conexion);
?>
Error 1: Esta función esta demás.

Código PHP:
function post($name) {
        return isset(
$_POST[$name])?$_POST[$name]:'vacia';
    } 
Error 2: No obtiene el parametro la consulta esta mal codeada. No la repitas.

Código PHP:
$recmysqli_query($conexion,"select id, nombre, apellidos, direccion, telefono, email from alumno where id like'%name%' " ); 
Error 3: While mal codeado:

Código PHP:
while($row =mysqli_fetch_array($rec))
     {
    
     echo 
$row['id'];
      echo 
$row['nombre'];
       echo 
$row['apellidos'];
        echo 
$row['direccion'];
         echo 
$row['telefono'];
          echo 
$row['email'];
     }
    } 
Error 4: Nunca terminaste la conexion.

Código PHP:
mysqli_close($conexion); 
Espero notes las diferencias.

Saludos, coders.

Última edición por williams257; 15/02/2015 a las 20:34 Razón: Cerrar conexion
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 20:12
Avatar de Tecan777  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: tehuaca,Puebla,Mexico
Mensajes: 18
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: rellenar un formulario mediante un boton en php/mysql

Muchas gracias a todos, ya lo he resuelto, de verdad se los agradezco, saludos y que esten bie

Etiquetas: php+base+de+datos, php+basedatos, php+bd+mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.