Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rellenar items matriz con ceros a la izquierda

Estas en el tema de Rellenar items matriz con ceros a la izquierda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Tengo el siguiente código: $zonas = "1,3,5,7,8,10,11,14,23"; $zona = explode(",", $zonas); Cómo hago para que al llenar la matriz $zona los números ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 13:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Rellenar items matriz con ceros a la izquierda

Hola a todos

Tengo el siguiente código:

$zonas = "1,3,5,7,8,10,11,14,23";
$zona = explode(",", $zonas);


Cómo hago para que al llenar la matriz $zona los números de un solo dígito se me rellenen con un cero a la izquierda (01,03,05,07,08,10...).

Saben de alguna función que pueda utilzar para hacer eso?

Gracias a todos,

Luisa
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 16:31
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Rellenar items matriz con ceros a la izquierda

Te podrias hacer la funcion tu misma:
Código PHP:
$zonas "1,3,5,7,8,10,11,14,23";
$zona explode(",",$zonas);
$zona addZero($zona);

for(
$u=0;$u<count($zona);$u++){
    echo 
'<br>'.$zona[$u];
}



function 
addZero($arr){
    
$num count($arr)>10?10:count($arr);
    for(
$i=0;$i<$num;$i++){
        if(
$arr[$i] < 10){
            
$arr[$i] = '0'.$arr[$i];
        }
    }
    return 
$arr;

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 22:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Plata
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Rellenar items matriz con ceros a la izquierda

Podria ser algo asi:
Código PHP:
$zonas "1,3,5,7,8,10,11,14,23";
$zona explode(","$zonas);
for(
$i=0;$i<count($zona);$i++){
  if(
strlen($zona[$i]) == 1){
     
$zona[$i][1] = $zona[$i][0];
     
$zona[$i][0] = 0;
  }
}
$zonas implode(',',$zona); 
Espero que te sirva! Suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 23:24
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
De acuerdo Respuesta: Rellenar items matriz con ceros a la izquierda

podrias tambien usar el comando

STR_PAD_RIGHT: El relleno será añadido a la derecha de la cadena. Este es el modo por defecto; así que si no se especifica este parámetro se asumirá este modo.
- STR_PAD_LEFT: El relleno será añadido a la izquierda de la cadena.
-STR_PAD_BOTH: El relleno será añadido a ambos lados de la cadena.


saludos
__________________
gerardo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 23:43
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Rellenar items matriz con ceros a la izquierda

Cita:
Iniciado por chalchis Ver Mensaje
podrias tambien usar el comando

STR_PAD_RIGHT: El relleno será añadido a la derecha de la cadena. Este es el modo por defecto; así que si no se especifica este parámetro se asumirá este modo.
- STR_PAD_LEFT: El relleno será añadido a la izquierda de la cadena.
-STR_PAD_BOTH: El relleno será añadido a ambos lados de la cadena.


saludos
la funcion que debes utilizar es:
str_pad
Fíjate en php.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:36.