Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

remember

Estas en el tema de remember en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos cree un sistema de logeo pero no se hacer un sistema de remember (que es bastante util cuando la pass es incriptada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 10:07
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
remember

hola a todos cree un sistema de logeo pero no se hacer un sistema de remember (que es bastante util cuando la pass es incriptada , alguian sabe como ahcerlo o donde expliquen como hacerlo


GRACIAS
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 10:10
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Cual es el sistema remember? Yo conozco 2 posibilidades: la de que cada vez que te conectas a la pagina te "reconoce" (te recuerda); o la de que te envia la pass a tu email.

La primera es una cookie. La segunda con pass "encriptado" con MD5 (u otra forma irreversible) no es mandar la pass original, sino generar una nueva y enviar esa (y recomendar que la cambie la siguiente vez que se conecte).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 10:16
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
que te recuerda

PERDON
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 11:18
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
les envio el codigo para que me ayuden a colocarle un remeber me (que recuerda las pass)

Código PHP:
<form name="form" method="post" action="users.php">
                      <
table width="185" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                        <
tr
                          <
td height="16">Login:</td>
                        </
tr>
                        <
tr
                          <
td><input type="text" name="username" id="username" class="t_n" value="Username" size=25 maxlength=50 onClick="Name()"></td>
                        </
tr>
                        <
tr
                          <
td>Password:</td>
                        </
tr>
                        <
tr
                          <
td><input name="password" id="password" type="password" class="t_n" size=25 maxlength=30></td>
                        </
tr>
                        <
tr
                          <
td height="5"><img src="imagenes/spacer.gif" width="1" height="5"></td>
                        </
tr>
                        <
tr
                          <
td> <input type="submit" class="t_n" name="button" value="Sign In"
                          </
td>
                        </
tr>
                      </
table>
                    </
form
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 13:06
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 16
Lo basico seria que una vez autentificado, se cree una cookie con los datos necesarios para la autentificacion. Luego en el index (o la pagina de entrada), compruebas si existe la cookie e intentas autentificar con esos valores.

Por ejemplo, si la estructura de tu index es algo como:
Código PHP:
if (esta_autentificado()) {
  
mostrar mensaje de bienvenida
} else {
  
mostrar formulario

ahora seria
Código PHP:
if (esta_autentificado()) {
  
mostrar mensaje de bienvenida
} else {
  if (
existe_cookie() && autenfificar_con_cookie()) {
    
recargar para que entre por autentificado
  
} else {
    
mostrar formulario de login
  
}

Los datos que alamcenas en la cookie pueden ser desde el usuario y la password (encritada con MD5, por ejemplo) hasta un identificador de un registro de una tabla donde se alamcena la validez o no de esa cookie.

A la cookie le debes poner una fecha de expiracion de tiempo en el futuro. Yo personalmente no le pondria mucho (2 semanas a un mes, dependiendo de frecuencia de visitas), y esa fecha se actualizara cada vez que se autentifique la cookie (tambien podria cambiar alguno de los valores). Asi si sabes que un usuario visita tu web cada 3 dias, le puedes poner una semana (muy poco) como fecha de expiracion. Y cada vez que entre le pones otra semana. Pero si ha pasado mas de una semana desde que entro, la cookie estara caducada y le pedira el login.

Esto seria por encima como creo yo que debe funcionar.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.