Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Renombrar imagen ante de subbir al servidor

Estas en el tema de Renombrar imagen ante de subbir al servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, uso el siguiente codigo que me funciona perfectamente para subir imagenes a cierto directorio de mi servidor, pero me gustaria añadirle un codigo para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Renombrar imagen ante de subbir al servidor

Hola, uso el siguiente codigo que me funciona perfectamente para subir imagenes a cierto directorio de mi servidor, pero me gustaria añadirle un codigo para que el archivo, al subirse al servidor cambie el nombre automaticamente por numeros. De antemanos le agradesco el apoyo


$FTP_User = " "; // Si tu servidor requiere nombre de usuario
$FTP_Pass = " "; // Si tu servidor requiere nombre de clave de usuario
$FTP_Host = " "; // Nombre de tu dominio
$FTP_Root = "/foto/"; // Carpeta a la que se subirá los archivos

if ($_POST['Submit'] != "") {
$Connect = @ftp_connect($FTP_Host);
ftp_login($Connect, $FTP_User, $FTP_Pass);
$nombre_archivo = $FTP_Root . $_FILES['archivo_1']['name'];
$Local_Resource = $_FILES['archivo_1']['tmp_name'];
if (ftp_put($Connect, $nombre_archivo, $Local_Resource, FTP_BINARY)) {
echo "";
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 11:42
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Renombrar imagen ante de subbir al servidor

Falto el codigo :P

De todos modos, crea alguna funcion para que cree un numero aleatorio, y cuando uses move_uploaded_file en el 2do parametro, pasale ese nombre + la extension.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 11:47
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Renombrar imagen ante de subbir al servidor

si deseas generas un numero aleatorio ... creo que era con rand()... una vez que tienes tu numero $random y tienes la ruta donde se baja el archivo $destino haces lo siguiente:

Código PHP:
<?php
$name 
$_FILES["img"]["name"];
$dataimg explode(".",$name);
//formando los nombres para las nuevas imagenes
$new_imagen "imagen-".$random.".".$dataimg[1];

//subes imagen
if(move_uploaded_file($_FILES['img']['tmp_name'],$destino_Images.$new_imagen)){
    echo 
"listo"
}
?>
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 11:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Renombrar imagen ante de subbir al servidor

El codigo completo es este y me funciona perfectamente . Dime recien mi inicio en esto como encajarina la funcion move_uploaded en el codigo?

$FTP_User = " "; // Si tu servidor requiere nombre de usuario
$FTP_Pass = " "; // Si tu servidor requiere nombre de clave de usuario
$FTP_Host = " "; // Nombre de tu dominio
$FTP_Root = "/FOTO/"; // Carpeta a la que se subirá los archivos

if ($_POST['Submit'] != "") {
$Connect = @ftp_connect($FTP_Host);
ftp_login($Connect, $FTP_User, $FTP_Pass);
$nombre_archivo = $FTP_Root . $_FILES['archivo_1']['name'];
$Local_Resource = $_FILES['archivo_1']['tmp_name'];
if (ftp_put($Connect, $nombre_archivo, $Local_Resource, FTP_BINARY)) {
echo "";
}
else
{
echo "Se ha detectado un error al subir el archivo: $nombre_archivo<br />";
}
}
echo '<form action="subir.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
</form>';
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 11:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Renombrar imagen ante de subbir al servidor

Como hacer para que las fotos cuando suba el servidor estas se renombren con numeros pero definidos 1.jpg o si no 2.jpg.... etc alguien me puede ayudar ??? el codigo ya lo he puesto anterormente y me funciona perfectamente Gracias por el apoyo.

Última edición por Euardocs; 11/06/2009 a las 12:02
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 12:13
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Renombrar imagen ante de subbir al servidor

Pues seria sencillo si relacionaras el nombre de la imagen con el ID de alguna tabla (si esta fuera autoincrement) por ejemplo tienes tu tabla de imagenes al guardar el registro coges el ID que se genera y coges ese valor como nombre para la imagen... asi no se repetiria.... claro todo eso si fuera autoincrement.... no se me ocurre ahora otra solucion, o tablas auxiliares??
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 12:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Renombrar imagen ante de subbir al servidor

Mira Cesarpunk tengo este codigo que encontre que quisera implementarlo con el mio para renombrar las imagenes pero no logro hacerlo ayuda porfis...

$numerodefoto=1;
$uploaddir = 'fotos/';
$uploadfile = $uploaddir . $numerodefoto.".jpg";

//userfile es el campo del formulario
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
echo "El Archivo <b>$uploadfile</b> ha sido subido correctamente.\n";
} else {
echo "El archivo no se pudo cargar en el servidor.\n";
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 12:26
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Renombrar imagen ante de subbir al servidor

lo probaste??? porque parece que esta bien... ojo que estas asignando un nombre constante ... como te dije debes ingeniartelas para que vaya cambiando los nombres cada vez que guardes la imagen
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 12:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Renombrar imagen ante de subbir al servidor

No me sale me sale error nose como implementarlo el codigo joder !!! que mala honda me ayudas ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 13:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Renombrar imagen ante de subbir al servidor

en tu lugar hago un bucle(for o while) para que según la imágenes que se estén guardando en determinada carpeta le asigne así el nombre.. si no pues si guardas en alguna base de datos según el ID..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.