Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

requier datos en otro dominio/servidor

Estas en el tema de requier datos en otro dominio/servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, es posible hacer algo como esto: require ('http://xxxxxxx:8080/cliente/123456.php'); ¿por que? bueno la idea es que estoy diseñando un webservice y para protegerme quiero ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 14:49
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
requier datos en otro dominio/servidor

Hola chicos, es posible hacer algo como esto:

require ('http://xxxxxxx:8080/cliente/123456.php');

¿por que?

bueno la idea es que estoy diseñando un webservice y para protegerme quiero que X funcion este en mi servidor y no en el del cliente.
de esta manera el cliente no puede reveender mi diseño o moverlo de IP,
ya que despues hago una vadilacion de IP.

Bueno espero sus comentarios
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 14:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

Es posible, pero solo obtendrías el resultado del script y no el código.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 14:59
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

mm, y si quisiera tmb el codigo como un include normal, que debería hacer ???
curl ????
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 15:16
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

si eso fuese posible la gente se robaría los códigos de Hotmail, Facebook, Google, Youtube y peor aún de ForosDelWeb!

no puedes obtener los códigos PHP de otro servidor por la sencilla razón de que los servidores web convierten las solicitudes de páginas PHP en hipertexto antes de enviarlas al cliente.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 15:24
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
si eso fuese posible la gente se robaría los códigos de Hotmail, Facebook, Google, Youtube y peor aún de ForosDelWeb!

no puedes obtener los códigos PHP de otro servidor por la sencilla razón de que los servidores web convierten las solicitudes de páginas PHP en hipertexto antes de enviarlas al cliente.
bueno y si llamo a un /cliente/12345.ab en ves de /cliente/12345.php
osea no le pongo extension.
Y al httpd.conf le dijo que a las extencion ab no las puedan descargar ni leer por el explorador (creo que eso no se puede)?
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 15:28
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

en ese caso si.

es una buena opción

podrías solo descargar el contenido con file_get_contents() y luego ejecutarlo.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 15:30
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

buenisimo y como llamo a 'http://xxxxxxx:8080/cliente/123456.ab' ?
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 15:32
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

con file_get_contents(), guardas el contenido en una variable:

$variable=con file_get_contents('http://xxxxxxx:8080/cliente/123456.ab');

no se que función en PHP te serviría para ejecutar código PHP, en javascript se llama eval(), no se en PHP
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 15:33
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

revisando el manual de PHP, se llama eval():

http://php.net/manual/en/function.eval.php
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 15:39
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

Que interesante, igual ya le encontre un problema...

si alguien con vagos conocimientos en PHP pone:

$variable=con file_get_contents('http://xxxxxxx:8080/cliente/123456.ab');

echo $variable;

se arruina todo.

Alguien tiene algo para aportar?
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 15:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

Cita:
Iniciado por SirDuque Ver Mensaje
Que interesante, igual ya le encontre un problema...

si alguien con vagos conocimientos en PHP pone:

$variable=con file_get_contents('http://xxxxxxx:8080/cliente/123456.ab');

echo $variable;

se arruina todo.

Alguien tiene algo para aportar?
¿Y por que dices que se arruina?

Es normal si copias y pegas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 15:45
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

y lo que se me ocurre es que lo encriptes, como haces con los js, pero igual se puede modificar
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 15:49
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

sea como sea que obtengas el código tendrás ese problema, incluso alguien podría sacar el archivo 123456.ab con solo escribirla en el navegador xD

solo se me ocurre que compliques las cosas con ajax pasando variables raras, como sea nunca será 100 inaccesible, si el sistema del usuario lo puede acceder el usuario tambien podrá accederlo.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 15:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

Lo mejor es usar un WebService con autentificación es la única forma de que puedas garantizar que solamente ese cliente entre a esos datos.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 15:58
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

Podrías hacer esto en un archivo php
Código PHP:
Ver original
  1. // funciones.php
  2. <?php
  3. if(!array_key_exists('user', $_GET)
  4.         || !array_key_exists('pwd', $_GET)
  5.         || $_GET['user'] != 'usuario'
  6.         || $_GET['pwd'] != 'contraseña'){
  7.     echo 'Error, consulte con administrador';
  8.     exit;
  9. }
  10. header('Content-Type: text/plain');
  11. function foo(){
  12.     return 'foo';
  13. }
  14.  
  15. function bar(){
  16.     return 'bar';
  17. }
  18.  
  19. function baz(){
  20.     return 'baz';
  21. }
  22.  
  23. function candy(){
  24.     return 'candy';
  25. }
Desde cualquier web puedes hacer esto
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $file = file_get_contents('http://localhost/funciones.php?user=usuario&pwd=contraseña');
  3. eval('?>' . $file);
  4. echo foo();
  5. echo bar();
  6. echo baz();
  7. echo candy();

Aunque te recomiendo que uses un webservice...
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 15:58
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Y por que dices que se arruina?

Es normal si copias y pegas.
Por que trato de que el web-service solo funciona si yo lo dejo de mi web.

y si lo quieren "robar" entre comillas obtiene el codigo como dije...

toy triste....


stramin

la verdad no conosco nada de AJAX pero intento que quede todo en PHP.
y tenes razon, si el sistema puede acceder el usuario tambien.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 16:00
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

ese es el problema GatorV, que ese cliente los pueda acceder.

es buena la idea de iviamontes, sin embargo al desencriptarlo en la web del cliente también podrías imprimirlo.

he pensado en varias opciones, incluso en poner un die() en la primera linea y no guardarla en la variable, pero siempre se puede imprimir, lamentablemente XD

la idea de abimaelrc tambien es buena, lamentablemente el cliente podría editar esas lineas
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 16:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

Pues yo creo que no entiendes lo que es un WebService, no entiendo la necesidad de requerir código desde otro sitio.

La idea de un WS es esa, ¿por que hacer lo contrario?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 16:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

La ventaja de hacerlo con un webservice es que con él no expones el código al cliente, si no solamente el resultado de las funciones, y si detectas que el cliente esta haciendo mal uso del servicio, suspendes el uso de su clave y ya no podría utilizar su sistema.
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 16:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

Ups, edito, lo que coloqué no funciona así, es que hice 90 pruebas antes de hacerlo que no coloqué como era, algo así es como funciona
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(!array_key_exists('user', $_GET)
  3.         || !array_key_exists('pwd', $_GET)
  4.         || $_GET['user'] != 'usuario'
  5.         || $_GET['pwd'] != 'contraseña'){
  6.     echo 'Error, consulte con administrador';
  7.     exit;
  8. }
  9. ?>
  10. function foo(){
  11.     return 'foo';
  12. }
  13.  
  14. function bar(){
  15.     return 'bar';
  16. }
  17.  
  18. function baz(){
  19.     return 'baz';
  20. }
  21.  
  22. function candy(){
  23.     return 'candy';
  24. }
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $file = file_get_contents('http://localhost/funciones.php?user=usuario&pwd=contraseña');
  3. eval($file);
  4. echo foo();
  5. echo bar();
  6. echo baz();
  7. echo candy();

Y estoy de acuerdo con lo del webservice, es mucho mejor.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 16:04
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Lo mejor es usar un WebService con autentificación es la única forma de que puedas garantizar que solamente ese cliente entre a esos datos.

Saludos.
El webservice esta en el servidor del cliente
queria llamar a una URL en mi servidor que aitentifique la IP y de los datos necesarios para que este (webservice) funcione

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Podrías hacer esto en un archivo php
Código PHP:
Ver original
  1. // funciones.php
  2. <?php
  3. if(!array_key_exists('user', $_GET)
  4.         || !array_key_exists('pwd', $_GET)
  5.         || $_GET['user'] != 'usuario'
  6.         || $_GET['pwd'] != 'contraseña'){
  7.     echo 'Error, consulte con administrador';
  8.     exit;
  9. }
  10. header('Content-Type: text/plain');
  11. function foo(){
  12.     return 'foo';
  13. }
  14.  
  15. function bar(){
  16.     return 'bar';
  17. }
  18.  
  19. function baz(){
  20.     return 'baz';
  21. }
  22.  
  23. function candy(){
  24.     return 'candy';
  25. }
Desde cualquier web puedes hacer esto
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $file = file_get_contents('http://localhost/funciones.php?user=usuario&pwd=contraseña');
  3. eval('?>' . $file);
  4. echo foo();
  5. echo bar();
  6. echo baz();
  7. echo candy();

Aunque te recomiendo que uses un webservice...
Wau me gusto ese codigo....

igual a que se refieren abimaelrc & GatorV con webservice ....
yo estoy llamando a webservice a mis codigos en el servidor del cliente.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 16:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

Te recomiendo esta lectura http://en.wikipedia.org/wiki/Web_service y este manual http://www.w3schools.com/webservices/default.asp
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #23 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 16:09
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
La ventaja de hacerlo con un webservice es que con él no expones el código al cliente, si no solamente el resultado de las funciones, y si detectas que el cliente esta haciendo mal uso del servicio, suspendes el uso de su clave y ya no podría utilizar su sistema.
Claro pero como el servidor esta en el cliente, simplemente me quitan el acceso remoto y como les suspendo las clave?

tendria que suspender la de ROOT de mysql y todas las demas
pero se arregla por la contraseña de ROOT de mysql no es seguro desde la consola se resetea, y se resetean todas las demas.
capaz haciendo un MATETE de usuarios y contraseña que utilizen disntintos puntos del sistema.... pero configurando todas las conexiones de mysql con el usuario root van a poder hacer todo :(
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 16:18
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

sigan los que más saben, que yo sigo leyendo y aprendiendo, magnifico foro
  #25 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 16:19
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

mmmmmmmmmm averiguando sobre el web service, sea como sea si el cliente escribe "echo" se mostraría la cadena, no?

además, no serviría si el código se ejecuta en el webservice, debe ejecutarse en el cliente, no tiene sentido que se ejecute en el servidor...
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #26 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 16:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

Por eso pon el WebService en tu servidor, si no no tiene caso si todo esta en el cliente.
  #27 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 16:21
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

el cliente tendría que poner un acceso remoto a la base de datos para que sea accedida desde el servidor... eso podría funcionar...

pero también aumentaría la vulnerabilidad

(yo también estoy aprendiendo XD)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #28 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 16:22
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

@stramin, la idea del webservice es que corra el código en el servidor y el resultado sea lo que envie, de esa forma las consultas a la base de datos y los datos personales son manejables en el servidor. Solo aquello que interesa es lo que se mostraría. Los datos del web services son xml pero basados en unos protocolos, como por ejemplo rest, sinceramente recomiendo la lectura y verás lo que se hace en el webservice. Las cosas que se debe hacer en el cliente y las cosas que se debe hacer en el servidor.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #29 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 16:28
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Por eso pon el WebService en tu servidor, si no no tiene caso si todo esta en el cliente.
Bueno aca empieza el problema " de por que el webservice esta en el servidor del cliente y no en el mio" por que el WebService trabaja con un modem de comunicacion que es del cliente.
Por que tanto quilombo, por que en vez de cobrarle U$S10000 (por darles un estimado) le cobro U$S100 por mes... Pero nada me garantiza que me c****

ademas como lo diseñe, se puede revender...
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #30 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 16:33
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: requier datos en otro dominio/servidor

abimaelrc y gatorV, lo que dicen es cierto y se entiende, pero el sistema del cliente debería poder acceder a sus propios datos (fecha, base de datos, archivos, servicios, etc) no a los del servidor, se entiende?

lo que SirDuque busca es poder entregar al usuario un servidor desarrollado en PHP, este usuario puede modificar esos archivos PHP y ejecutarlos en su pc como servidor, sin embargo hay una parte del código que SirDuque no quiere que el usuario vea, se entiende?

si se corre el código en el servidor de SirDuque este código PHP NO tendrá acceso a los datos del computador del usuario.

la idea del web service podría funcionar, pero habría que ver como acceder al PC del usuario (BD, archivos, etc) supongo que ambos se pueden solucionar creando un usuario en la base de datos con privilegios y acceso remoto y un FTP, pero eso suena a mucho trabajo para el usuario

espero que haya quedado mas claro
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.