Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

requiere() o include() con iframe

Estas en el tema de requiere() o include() con iframe en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos. Soy nuevo en el foro y también en la programación PHP. La pregunta es la siguiente: Tengo un script index.php. Este está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 20:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Mensaje requiere() o include() con iframe

Buenas a todos.
Soy nuevo en el foro y también en la programación PHP.
La pregunta es la siguiente:
Tengo un script index.php. Este está formado por tablas que forman un esquema tradicional de cabecera, tres cuerpos de detalle y el pie.
De los tres cuerpos de detalle en el del centro utilizo una instrucción:

<iframe src ="Html/Pgn_Principal.html" name="CENTRAL" WIDTH="100%" height="100%" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no"></iframe>

En la pagina Pgn_Principal hago lo siguiente:
HTML>
<HEAD>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../CSS/formato.css" />
<link type="image/jpg" href="Imagenes/Iconos/IconoEscudo.jpg" rel="icon"
<link type="image/jpg" href="Imagenes/Iconos/IconoEscudo.jpg" rel="shortcut icon" />

<meta http-equiv="Content-Language" content="es-mx">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
</head>

<BODY background="../Imagenes/Logos/escudo3d.jpg">

<p>pasa por aca</p>
<? echo "ahora estoy dentro del PHP";?>
<? require("../Php/ArmaNovedades.php");?>
<p>pasa por aca 1</p>
</body>
</html>


El "ArmaNovedades" en un PHP que recorre un directorio que tiene varios escript HTML y arma una página poniendo una tras otro estos script. Así como está me aparence los mensajes "pasa por aca" y "pasa por aca 1" y no el de "ahora estoy dentro del PHP" y menos el armado de la pagina.

Si NO lo hago con el "iframe" y llamo directamente al PHP desde el "index.php" se arma todo correctamente. Dentro de este "index.php" tengo un montón de require() y los hace sin problemas.

Yo pensé que era el path, es decir el path directo "PHP/...." para cuando es llamado desde la pagina principal o el path "../PHP/..." para cuando es una sub página. Pero lo intente de varias formas y no anda.

Bueno espero haber sido claro en mi consulta. Si alguien me da una mano se los agradeceré.
En cuanto me ponga al tanto bien del lenguaje espero yo ayudar a otro que este en mis condiciones.

Mil Gracias.

Uds dirán porque no me dejo de embromar y lo dejo así? Yo tambien me la hago pero como quiero que esa pagina central ten un scroll para cuando tenga mayor dimensión que el espacio destinado para ella.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 20:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: requiere() o include() con iframe

Hola oscardauria,

Tu problema es que tu llamas a una pagina html:
<iframe src ="Html/Pgn_Principal.html" name="CENTRAL" WIDTH="100%" height="100%" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no"></iframe>

Para que el parser de PHP ejecute el php, la pagina debe de tener extensión PHP.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 08:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: requiere() o include() con iframe

Gracias GatoRv!!

Ahora no puedo, pero esta noche en mi Pc lo voy a cambiar.

Igualmente, si bien yo hago la llamada en el tag con el selector IMG a un script html, luego en este si hago la llamada a un script PhP.

La pregunta ahora es: los include() o requiere() se hacen desde la página inicial y no se puede hacer desde una sub página o no los resuelve en estas?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 08:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: requiere() o include() con iframe

Hola oscardauria,

Tu puedes hacer un include / require en cualquier lado de los scripts, independientemente si están en un iframe ya que PHP se ejecuta del lado del servidor y no en el cliente.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 09:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: requiere() o include() con iframe

Nuevamente gracias GatoRv!

Reeleyendo y tratrando de ver, así en el aire (no tengo aqui armado el entorno, ni tampoco el Php) cai en la cuenta de lo que me tratas de decir.
Y si es así. En la página html le estoy diciendo que resuelva un script Php y no lo va a interpretar, si lo va a hacer si lo pongo en el artributo SRC del selector IMG pero dentro de un script PHP.
Esto de trabajar solo a veces es una desventaja, uno pasa por el problema mas de una ves, que digo más de una vez, pasé como 4000 veces y no lo ví.
Empiezo a valorar el uso del foro, es como no trabajar solo.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 12:41
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: requiere() o include() con iframe

No te compliques!!!! igual le podes poner scroll sin Iframe

HTML>
<HEAD>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="CSS/formato.css" />
<link type="image/jpg" href="Imagenes/Iconos/IconoEscudo.jpg" rel="icon"
<link type="image/jpg" href="Imagenes/Iconos/IconoEscudo.jpg" rel="shortcut icon" />

<meta http-equiv="Content-Language" content="es-mx">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
</head>

<BODY background="../Imagenes/Logos/escudo3d.jpg">

<p>pasa por aca</p>
<div style="width:100%; height:150px; overflow:auto;"><? echo "ahora estoy dentro del PHP";?><? require("../Php/ArmaNovedades.php");?></div>
<p>pasa por aca 1</p>
</body>
</html>
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.