Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

require("class.phpmailer.php"); falla

Estas en el tema de require("class.phpmailer.php"); falla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, sigo con mi HTTP 500, pero creo que he encontrado el problema. mi script ahora es tan tonto como esto: <?php require("class.phpmailer.php"); echo("FIN"); ?> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 04:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
require("class.phpmailer.php"); falla

Hola, sigo con mi HTTP 500, pero creo que he encontrado el problema.

mi script ahora es tan tonto como esto:

<?php
require("class.phpmailer.php");
echo("FIN");
?>

En php.ini tengo include_path="".;c:\WEB\www\phpscript"

El script falla si lo ejecuto desde la web (botón submit) pero no si lo lanzo desde el terminal php script.php

¿Dónde puede estar el fallo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 04:36
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: require("class.phpmailer.php"); falla

Si requieres al archivo de esa forma, el archivo "class.phpmailer.php" lo tienes que tener en el mismo directorio...

Cita:
El script falla si lo ejecuto desde la web (botón submit) pero no si lo lanzo desde el terminal php script.php
No entiendo que quieres decir con esto...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 04:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: require("class.phpmailer.php"); falla

Sí, el archivo php está en la misma carpeta.

Con lo del terminal quiero decir que si me voy a Inicio->Ejecutar->cmd y ejecuto php script.php no falla. Sólo da error en la web, es decir, cuando el formulario llama al script php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 04:49
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: require("class.phpmailer.php"); falla

Pero donde está el error??

Requieres la clase phpmailer y luego imprimes "FIN".

En el codigo no falla nada, aunque la clase php mailer no esta sirviendo para nada...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 04:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: require("class.phpmailer.php"); falla

Claro, este script no hace nada. He puesto // en todo el código para ir viendo paso a paso donde aparecía el fallo.

El caso es que al dar al botón submit que llama a ese script debería aparecer un simple FIN en la pantalla, pero aparece el error HTTP 500.

El script completo envía un email con los datos del formulario. Vaya, lo típico.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 04:55
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: require("class.phpmailer.php"); falla

Tienes instalado algún pack estilo XAMPP o has instalado PHP solamente?
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 04:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: require("class.phpmailer.php"); falla

Sólo PHP.

Es un servidor Windows 2003 Server con IIS 6.0
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 05:12
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: require("class.phpmailer.php"); falla

Por que no instalas el XAMPP??

Lo digo porque el error 500 es un error interno del servidor...
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 05:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Voy a probarlo. ¿Desinstalo PHP antes? ¿Desactivo IIS?

YA FUNCIONA

Muchas gracias por tu ayuda. No sabía que existiera un Apache para windows. Sólo lo había usada en Linux.

¡Viva XAMPP!

Última edición por GatorV; 21/11/2008 a las 10:01
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 06:52
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: require("class.phpmailer.php"); falla

XAMPP es una maravilla, te evita el engorro de instalar por separado Apache, PHP, PHPMyAdmin...

No hay de que
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:09.