Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Require y Menu

Estas en el tema de Require y Menu en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un menu en la parte izquierda y al hacer click en una de las opciones necesito que me carge "algo.php" en el contenedor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 23:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Require y Menu

Buenas, tengo un menu en la parte izquierda y al hacer click en una de las opciones necesito que me carge "algo.php" en el contenedor que esta en la parte derecha del menu... ¿Alguien me podria dar una idea de como hacer esto?

se que los archivos se cargan con <?php require('algo.php');?>

No quiero usar la etiqueta <iframe>

Saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 23:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Require y Menu

no eh comprendido bien por favor explicate
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 00:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Require y Menu

Cita:
Iniciado por jmabreu Ver Mensaje
no eh comprendido bien por favor explicate
Estoy haciendo una página web que posee un menú, un header y un contenedor; lo que no se hacer es que cuando en el menú haga clic en el enlace que dice por ejemplo "usuarios", en el contenedor me aparezcan la lista de usuarios correspondiente, dicha lista será cargada por un archivo que llevará por nombre "usuarios.php". Inicialmente había pensado con require() pero no tengo mucha idea de como implementar dicha función en el código.

Agradezco tu respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 00:19
Avatar de Martriay  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Require y Menu

Sin recargar la página no podés hacer mucho sin AJAX, dicho sea de paso no es muy difícil de aprender si ya sabes Javascript, te lo recomiendo.

Si preferí no aprender Ajax, te recomiendo que hagas lo siguiente:

en tu menú, que el link sea algo así

Código PHP:
<a href="?content=usuarios" >Click</a
y dentro del div contenedor:

Código PHP:
if($_GET['content']=='usuarios'){
include (
'usuarios.php');

¿Se entiende? Podés modificar los parámetros del GET como los links de tu menú.

Eso, claro, sin AJAX, con AJAX simplemente hacés un httprequest dentro del div contenedor y ya.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 00:32
Avatar de Martriay  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Require y Menu

Para facilitarte un poco las cosas, te recomiendo que le pongas un código numérico a las secciones, así pasás por GET las secciones sin estar poniendo tantos parámetros en la URL.

Ej:
Código PHP:
<a href="?seccion=1" >Nosotros</a>
<
a href="?seccion=2" >La empresa</a>
<
a href="?seccion=3" >Usuarios</a
y dentro del div contenedor:

Código PHP:
$seccion=$_GET['seccion'];
if(isset(
$seccion)){//chequeamos que se haya establecido una sección en la URL
if($seccion==1){
include (
'nosotros.php');
}elseif(
$seccion==2){
include (
'empresa.php');
}elseif(
$seccion==3){
include (
'usuarios.php');
}else{
echo 
"Seccion no encontrada";//por si existe en la URL un ?seccion= pero no concuerda con una sección existente.
}

Espero que te sirva!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 00:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Require y Menu

Cita:
Iniciado por Martriay Ver Mensaje
Sin recargar la página no podés hacer mucho sin AJAX, dicho sea de paso no es muy difícil de aprender si ya sabes Javascript, te lo recomiendo.

Si preferí no aprender Ajax, te recomiendo que hagas lo siguiente:

en tu menú, que el link sea algo así

Código PHP:
<a href="?content=usuarios" >Click</a
y dentro del div contenedor:

Código PHP:
if($_GET['content']=='usuarios'){
include (
'usuarios.php');

¿Se entiende? Podés modificar los parámetros del GET como los links de tu menú.

Eso, claro, sin AJAX, con AJAX simplemente hacés un httprequest dentro del div contenedor y ya.
Me funciono! Muchas gracias amigo. Un saludo

Etiquetas: noiframe, require
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.