Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rescatar valor Combobox

Estas en el tema de Rescatar valor Combobox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Mi consulta es que yo, cuando deseo hacer un update de un profesor x este me trae todos los datos del formulario pero menos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 09:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Rescatar valor Combobox

Hola.
Mi consulta es que yo, cuando deseo hacer un update de un profesor x este me trae todos los datos del formulario pero menos el dato del combobox que tiene asociado el profesor. El combo en si me funciona pero desconosco el porque no rescata el dato verdadero ya que siempre rescata el "selecione ciudad"
Desde ya muchas gracias.

echo"<td ><font face='Arial, Times, serif' size='1'><strong>Ciudad</strong></font></td>\n";

//************************************************** ************************************************** ************
$sql = "SELECT * FROM CIUDAD__CIUD";
$res = mysql_query($sql) or die("La consulta fall&oacute;: " . mysql_error());
$num=mysql_numrows($res);
//echo"$num";
echo"<td>\n";
echo"<select name='ciudad' id=''>\n";
echo "<option value=''>(seleccione CIUDAD)</option>";
for ($i=0; $i<$num; $i++)
{
$CIUD_CODIGO=mysql_result($res,$i,"CIUD_CODIGO");
$CIUD_NOMBRE=mysql_result($res,$i,"CIUD_NOMBRE");

if($CIUD_CODIGO==$HTTP_POST_VARS['ciudad'])
echo "<option selected=\"selected\" value=\"$CIUD_CODIGO\">$CIUD_NOMBRE</option>";
else
echo "<option value=\"$CIUD_CODIGO\">$CIUD_NOMBRE</option>";

}
echo"</select></td>\n";
echo"</tr>\n";
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 09:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Rescatar valor Combobox

Hola cearriag,

Tienes que cambiar tu if: if($CIUD_CODIGO==$HTTP_POST_VARS['ciudad']), en lugar de comparar con POST, debes de comparar con el valor que tenias previamente almacenado en tu base de datos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 10:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Rescatar valor Combobox

Bueno Gracias por la solucion.
Pero sabes que aun ni asi me sale el campo de la base de datos que le estoy pasando es ciud_nombre. Me puedes explicar un poco mas por favor. Gracias muchas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 10:29
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Rescatar valor Combobox

¿Donde o en qué variable tienes almacenados los datos "originales"? Es esa variable la que tienes que comparar con $CIUD_CODIGO

  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 10:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Rescatar valor Combobox

Hola.
Disculpala insistencia, pero sabes que no entendí esto ultimo que me comentaste. me puedes explicar mejor por favor... tal vez con un peque ejemplo... Estaré muy agradecido..
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 11:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Rescatar valor Combobox

Hola.
me resulto la problematica, pero el unico problema que surge es que me aperecen repitos 3 veces el mismo valor
aca esta el codigo de todos mosdos

Gracias

echo"<td ><font face='Arial, Times, serif' size='1'><strong>Ciudad</strong></font></td>\n";


//************************************************** *******************************************
$sql = "SELECT * FROM CIUDAD__CIUD";
$res = mysql_query($sql) or die("La consulta fall&oacute;: " . mysql_error());
$num=mysql_numrows($res);
//echo"$num";
echo"<td>\n";
echo"<select name='ciudad' id=''>\n";
echo "<option value='ciud_codigo'>$txtciudad</option>";
for ($i=0; $i<$num; $i++)
{

$id_residir=mysql_result($res,$i,"ciud_codigo");
$nombre=mysql_result($res,$i,"ciud_nombre");
if(mysql_result($res,$i,"ciud_codigo") == ciud_codigo)
$i++;

else
echo "<option value=$id_residir>$nombre</option>";

}
echo"</select></td>\n";
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 12:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Repite mismos datos

Hola.
tengo un combobox en un formulario, pero al caragarlo me muestra datos repetidos. Este deberia mostrar el dato correspondiente a la ciudad asociada y no repetirlo hacia abajo.
Gracias

echo"<tr>\n";
echo"<td ><font face='Arial, Times, serif' size='1'><strong>Ciudad</strong></font></td>\n";


//************************************************** *******************************************
$sql = "SELECT * FROM CIUDAD__CIUD";
$res = mysql_query($sql) or die("La consulta fall&oacute;: " . mysql_error());
$num=mysql_numrows($res);
//echo"$num";
echo"<td>\n";
echo"<select name='ciudad' id=''>\n";
echo "<option value='ciud_codigo'>$txtciudad</option>";
for ($i=0; $i<$num; $i++)
{

$id_residir=mysql_result($res,$i,"ciud_codigo");
$nombre=mysql_result($res,$i,"ciud_nombre");
if(mysql_result($res,$i,"ciud_codigo") == ciud_codigo)
$i++;
else
echo "<option value=$id_residir>$nombre</option>";
}
echo"</select></td>\n";
echo"</tr>\n";
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 12:49
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Repite mismos datos

Tal vez esto te sirva

Cita:
$sql = "SELECT * FROM CIUDAD__CIUD";
$res = mysql_query($sql) or die("La consulta fall&oacute;: " . mysql_error());
echo'<select name="ciudad'' id=''ciudad" >';
while($C=mysql_fetch_array())
{
$nom_ciudad=$C["ciud_nombre];
$cod_ciudad=$C["ciud_codigo"];

echo '<option value="'.$cod_ciudad.'">'.$nom_ciudad.'</option>';
}

echo'</select>';
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 12:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Mexico, DF.
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Repite mismos datos

Pues no entiendo muy bien que es lo que dices... lo que yo te digo es que dentro de tu for no debes incrementar el valor de $i eso es automático.

Quita $i++; y prueba:



for ($i=0; $i<$num; $i++)
{

$id_residir=mysql_result($res,$i,"ciud_codigo");
$nombre=mysql_result($res,$i,"ciud_nombre");
if(mysql_result($res,$i,"ciud_codigo") == ciud_codigo)

else
echo "<option value=$id_residir>$nombre</option>";
}
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 13:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Rescatar valor Combobox

Por favor no dupliques temas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 13:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
hola.
Sabe que lo probe pero me envia error........!!!

hola sabes que igual lo probe y aun asi me seguen mostrando los datos, profe de otras formas igual noms.
Porf favor ayuda please.... gracias

Última edición por GatorV; 08/08/2008 a las 13:44
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.