Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

resta de dos campos hora

Estas en el tema de resta de dos campos hora en el foro de PHP en Foros del Web. amigos de foros del web porfavor si alguien me pudiera ayudar se lo agradeceré mucho tengo una tabla en mysql donde manejo dos campos hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2013, 12:22
Avatar de rachpts  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta resta de dos campos hora

amigos de foros del web porfavor si alguien me pudiera ayudar se lo agradeceré mucho
tengo una tabla en mysql donde manejo dos campos hora y necesito sacar el tiempo que hay entre uno y otro, es decir restarlos pero las formas que eh intentado no me resultan porfavor ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2013, 12:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: resta de dos campos hora

Muéstranos cómo lo has estado intentando, para ver por donde falla la cosa.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2013, 12:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: resta de dos campos hora

Hola rachpts:

Del manual de MySQL

Cita:
TIMEDIFF(expr,expr2)

TIMEDIFF() retorna el tiempo entre la hora de inicio expr y la hora final expr2. expr y expr2 son expresiones de hora o de fecha/hora, pero ambas deben ser del mismo tipo.

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT TIMEDIFF('2000:01:01 00:00:00',
  2.     ->                 '2000:01:01 00:00:00.000001');
  3.         -> '-00:00:00.000001'
  4. mysql> SELECT TIMEDIFF('1997-12-31 23:59:59.000001',
  5.     ->                 '1997-12-30 01:01:01.000002');
  6.         -> '46:58:57.999999'
Saludos
Leo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2013, 14:19
Avatar de rachpts  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: resta de dos campos hora

hola amigos mi codigo es este


$espera=mysql_query= ("SELECT TIMEDIFF( hras, hora ) AS espera
FROM turnos_generales
WHERE turno ='$turno'
AND fecha ='$dia'");



echo $espera;


si ejecuto la consulta en mysql si me arroja resultado pero al hacerlo en mi codigo en conjunto me arroja un error de sintaxis, gracias por la ayuda sigo intentando
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2013, 14:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: resta de dos campos hora

Lo que tienes es un error de sintaxis en PHP.

Movido al foro PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2013, 14:46
Avatar de rachpts  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: resta de dos campos hora

ya lo quite pero ahora mando a imprimir el valor de mi consulta y solo no aparece nada pero no manda error

$query = mysql_query("SELECT TIMEDIFF( hras, hora ) AS espera FROM `turnos_generales` WHERE `turno`='$turno' AND `fecha`='$dia'");

$dep = mysql_fetch_array($query);
$dato = $dep['espera'];


echo $dato;
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2013, 16:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: resta de dos campos hora

Pues antes que nada, verifica lo que tienes armado:
Código PHP:
$qry "SELECT TIMEDIFF( hras, hora ) espera ";
$qry .= " FROM `turnos_generales` ";
$qry .= " WHERE `turno`='$turno' AND `fecha`='$dia'";
echo 
$qry;
$query mysql_query($qry);

if(
$query)
    {
$dep mysql_fetch_array($query);
    
$dato $dep['espera'];
    }
else
{echo 
mysql_error();} 
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, campos, mysql, resta, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.