Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Resta dos input type ajax y php

Estas en el tema de Resta dos input type ajax y php en el foro de PHP en Foros del Web. Código HTML: Cantidad <input type= "number" name= "cantidad" > <br> Resta <input type= "number" name= "resta" > <br> Resultado <input type= "number" name= "resultado" > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2018, 15:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 59
Antigüedad: 4 años
Puntos: 0
Resta dos input type ajax y php

Código HTML:
Cantidad<input type="number" name="cantidad">
<br>
Resta <input type="number" name="resta">
<br>
Resultado <input type="number" name="resultado">
<br> 

Necesito hacer el calculo automático php y ajax


Lo tengo en javascript, pero lo quisiera en php con ajax
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2018, 15:52
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.004
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1321
Respuesta: Resta dos input type ajax y php

¿Y qué has intentado?
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2018, 16:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 59
Antigüedad: 4 años
Puntos: 0
Respuesta: Resta dos input type ajax y php

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
¿Y qué has intentado?
Una función suma
como llamarla con ajax para que realice el calculo inmediato
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2018, 16:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 59
Antigüedad: 4 años
Puntos: 0
Respuesta: Resta dos input type ajax y php

Algo así seria pero necesito que sea con ajax

Código PHP:
function Resta( ){
    
    
$numero1$cantidad;
    
$numero2 $resta;
    

    
$resultado $numero1 $numero2;
    
    echo 
'El resultado de las variables = ' $resultado;
    
}

// Llamada a la función 
Resta(); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2018, 17:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 228
Antigüedad: 2 años, 8 meses
Puntos: 84
Respuesta: Resta dos input type ajax y php

El tema está más relacionado con javascript. Php es secundario. En lugar de usar Ajax, usa la api promises https://davidwalsh.name/promises
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2018, 19:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 59
Antigüedad: 4 años
Puntos: 0
Respuesta: Resta dos input type ajax y php

mpozo gracias pero como lo comente anterior mente
Lo tengo en javascript, pero lo quisiera en php con ajax, se que ajax es una libreria de javascript pero lo deseo con ajax y php porque maneja variables php
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2018, 21:51
Avatar de Alexis88
Objetivista
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.378
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 912
Respuesta: Resta dos input type ajax y php

Para empezar, AJAX no es una librería de JavaScript, sino un modelo de comunicación asincrónica. Si ya tienes la función en PHP, solo necesitas llevarla a un archivo externo con extensión .php y realizar la petición al mismo mediante AJAX.

Como este hilo evidentemente debería ir en el foro de JavaScript y no en el de PHP, te dejo este enlace para que veas un ejemplo del uso de una petición asíncrona o AJAX. Solo te queda adaptarlo a lo que necesitas.

Consejo: En lugar de usar una función, sería más sencillo que, luego de realizar la petición asíncrona al archivo PHP, la operación se realice directamente, sin la función de por medio.

__________________
«Laissez faire et laissez passer, le monde va de lui même»
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2018, 22:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 59
Antigüedad: 4 años
Puntos: 0
Respuesta: Resta dos input type ajax y php

Me gustaria que me digas como
hacer.

Código HTML:
Cantidad<input type="number" name="cantidad">
<br>
Resta <input type="number" name="resta">
<br>
Resultado <input type="number" name="resultado">
<br> 

Que " cantidad-resta= resultado."
  1. cantidad
  2. resta
  3. resultado
son variables

Despues necesito la variable de resultado quede lista para poder utilizarla en php.


Que la resta la haga de forma a asincrónica.


Eso es lo que quiero porque estoy trabajando con php.

CON JAVASCRIPT YA LO SE HACER.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/04/2018, 22:24
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.052
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 982
Respuesta: Resta dos input type ajax y php

@domichis vas a decir que como t chin*** a cada rato pero, no seas flojo e investiga,

@Alexis88 ya te hizo el favor de mostrarte como se usa AJAX, pon de tu parte e investiga un poco., en php se hace casi igual que en javascript los operadores no tienen mucha diferencia.

para recibir las variables usa GET o POST a tu conveniencia y según desees realizar la petición.
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/04/2018, 23:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 59
Antigüedad: 4 años
Puntos: 0
Respuesta: Resta dos input type ajax y php

LO QUE TIENES QUE HACER ArturoGallegos
Es leer ya lo se hacer en javascript
como siempre cuando no saben como hacerlo en php dicen que no se puede.
y eso es lo que los hace editores y no programadores.


NO BUSCO ALTERNATIVAS BUSCO SOLUCIONES.


y se manejar las variables

Código PHP:
$cantidad $_POST['cantidad'];
$resta $_POST['resta'];
$resultado $cantidad $resta;
echo 
$resultado
si es a lo que te refieres y mejor deja de ching tu si no vas aportar nada
porque seguramente tu nunca pediste ayuda.

y si lo quieres en javascript aqui esta.

Código HTML:
<script>function cal() {
  try {
    var a = parseInt(document.f.num1.value),
        b = parseInt(document.f.num2.value);
    document.f.sum.value = a + b;
  } catch (e) {
  }
}</script>


<form name="f">
  <p>Número 1: <input type="number" name="num1" value="0" onchange="cal()" /></p>
  <p>Número 2: <input type="number" name="num2" value="0" onchange="cal()" /></p>
  <p>Suma: <input type="number" name="sum" value="0" readonly="readonly" /></p>
</form> 
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/04/2018, 10:22
Avatar de Alexis88
Objetivista
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.378
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 912
Respuesta: Resta dos input type ajax y php

Estimado domichis:

El punto en esto es que no estás entendiendo que, lo que estás buscando hacer, no lo vas a lograr con PHP ya que no hay nada más que añadir a tu código PHP. Solo te hace falta realizar la petición asíncrona (AJAX) y eso corresponde únicamente a JavaScript. Échale una mirada al enlace que te dejé y solo fíjate en la parte en la que se realiza la petición asíncrona. Aquí tienes el mismo ejemplo pero explicado en español.

Por otro lado, te pido que te expreses con respeto hacia los demás integrantes del Foro. Arturo solo te sugirió investigar por tu cuenta ya que estás insistiendo en algo que, por donde estás buscando la solución, no lo vas a lograr.

__________________
«Laissez faire et laissez passer, le monde va de lui même»
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/04/2018, 17:22
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.854
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 2145
Respuesta: Resta dos input type ajax y php

Cita:
Iniciado por domichis Ver Mensaje
LO QUE TIENES QUE HACER ArturoGallegos
Es leer ya lo se hacer en javascript
como siempre cuando no saben como hacerlo en php dicen que no se puede.
y eso es lo que los hace editores y no programadores.


NO BUSCO ALTERNATIVAS BUSCO SOLUCIONES.
Quienes te han respondido realmente saben de lo que hablan.

En serio?

No estás buscando, sino exigiendo.

Por favor, lee y entiende lo que te sugieren, no te cierres a la idea de que tú eres programador y los que responden no quieren ayudarte, realmente las cosas son al revés.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.