Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Restar fechas de distintos meses

Estas en el tema de Restar fechas de distintos meses en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Quiero restar fechas una es una variable que saco de la base de datos y otra es la del servidor, entonces para la resta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2007, 20:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Restar fechas de distintos meses

Hola, Quiero restar fechas una es una variable que saco de la base de datos y otra es la del servidor, entonces para la resta de dias de iguales meses funciona

Código PHP:
<?
     $fecha_inicial 
"$finaliza";
     
$fecha_actualdate("d-m-Y");
     
$dias_de_mora $fecha_actual-$fecha_inicial;
     echo 
$dias_de_mora;
?>
Ahora si quiero restar por ejemplo 16/06/07 (servidor) menos 5/07/07 (extraido de la base de datos) y quiero que me la diferencia de dias, no me saca la cuenta correctamente...
Por favor necesito ayuda.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2007, 20:16
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 2114
Re: Restar fechas de distintos meses

Hola mandys.

Yo en tu caso pasaría $finaliza a timestamp con mktime(), y restaría el timestamp actual (que se obtiene con time()). Y luego vuelves a pasar a d-m-Y con date().

Por cierto, para declarar $fecha_inicial lo puedes hacer sin las comillas, ya que no es una cadena si no una variable.
Código PHP:
$fecha_inicial=$finaliza
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2007, 20:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Restar fechas de distintos meses

Hola, gracias por tu respuesta pero no se usar la funcion de mktime(),
podrias ser un poco mas grafico, mostrando mas o menos como funciona??
Gracias y saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2007, 21:07
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 2114
Re: Restar fechas de distintos meses

mktime() se usa de la siguiente manera.

mktime ( [int hora [, int minuto [, int segundo [, int mes [, int dia [, int anyo [, int es_dst]]]]]]] )
(lo pone en el manual).
Para, por ejemplo, hacer un timestamp de la semana pasada, domingo 17 a las 20:34, sería así:
Código PHP:
mktime(20,34,00,06,10,2007); 
A esto, le restas el timestamp actual:
Código PHP:
$semanaPasada=mktime(20,34,00,06,10,2007);
$ahora=time();
$diferencia=$semanaPasada-$ahora
Esto, te devuelve los segundos que han pasado desde $semanaPasada hasta $ahora. Luego solo tienes que pasar a días/horas/minutos/segundos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2007, 09:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Restar fechas de distintos meses

Ok el problema es que el
Código PHP:
mktime(20,34,00,06,10,2007); 
se usas tiene una fecha ya establecida entonces yo necesito es descargar la fecha de la base de datos, entonces necesitaria desglosarla creo.. o utilizar algo como
Código PHP:
mktime(0,0,00,$servidor); 
y segun lo que has dicho usaria mas o menos un codigo asi?
Código PHP:
$ahora=time();
$fecha=mktime(0,0,0,$finaliza);
$totaldias=$fecha-$ahora
Creo que falta otra cosa pues
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 22:44
Avatar de jeanki  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Restar fechas de distintos meses

Dios no entiendo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.