Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Restringir el acceso directo a un archivo

Estas en el tema de Restringir el acceso directo a un archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos estoy medio complicado, les pongo el caso tengo un archivo php que procesa un comentario el cual es validado mediante jquery y es llamado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 01:35
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Restringir el acceso directo a un archivo

Amigos estoy medio complicado, les pongo el caso

tengo un archivo php que procesa un comentario el cual es validado mediante jquery y es llamado de esta forma

Código Javascript:
Ver original
  1. $.post("/carpeta/archivo.php");

y bueno a ese archivo tambien podria acceder de esta forma

http://www.midominio.tld/carpeta/archivo.php


entonces aqui la pregunta.

¿como puedo evitar el acceso directo, pero sin afectar a la llamada jquery?

espero que me puedan ayudar.


desde ya gracias.
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 02:04
Avatar de iwexcoder  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: San Carlos de Bariloche
Mensajes: 404
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: Restringir el acceso directo a un archivo

Desde jQuery podrias llamar a archivo.php acompañado de una variable a comprobar, si la comprueba ejecuta el script sino redirecciona...


$.post("/carpeta/archivo.php?comprobar=si");


archivo.php

Código PHP:
Ver original
  1. if ($_REQUEST['comprobar'] != 'si')
  2. {
  3.  
  4. <META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0; URL= index.php'>
  5.  
  6. }
  7. else
  8. {
  9.  
  10. EJECUTAR SCRIPT
  11.  
  12. }

si te fijas es muy simple, si compruba que $_REQUEST['comprobar'] es distinto a si, te redirecciona al index.php, caso contrario ejecuta el script que esta en archivo.php
__________________
iWexCoder.com - Programación - Desarrollo Movil - Programación Web www.iwexcoder.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 16:44
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Restringir el acceso directo a un archivo

pero igual podrias entrar digitando la ruta absoluta... no se si me entiendes.

gracias :)
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 05:30
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Restringir el acceso directo a un archivo

Podrías verificar que es un ajax request, en tu archivo.php, algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. if(!empty($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH'])
  2.     && strtolower($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) == 'xmlhttprequest') {
  3.   /* do ajax */  
  4. }

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)

Etiquetas: directo, restringir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.