Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Restringir acceso a páginas

Estas en el tema de Restringir acceso a páginas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días Quisiera saber si existe alguna forma de restringir el acceso a páginas de un sistema, ejemplo tengo el acceso al sistema por clave ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 08:03
Avatar de germancerda  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Restringir acceso a páginas

Buenos días
Quisiera saber si existe alguna forma de restringir el acceso a páginas de un sistema, ejemplo tengo el acceso al sistema por clave e ingresa a una página donde selecciona la opción que desea hacer hasta ahí no hay inconveniente, el problema es cuando en la dirección escribo la dirección directa de la àgina de consultas, ingresa sin ninguna validación ejemplo www.mipágina.com/sistema/consultaventas.php ahí en vez de autentificar, ingresa directo a la parte de selección, y lo que deseo es que no permita ingresar direccto, repito existe una página de usuario y contraseña pero no funciona con todas las páginas.
Agradezco de antemano la ayuda con este problema indicándome que es lo que debo hacer.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 08:10
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Restringir acceso a páginas

hola

Me imagino que tu creas sesiones cuando el usuario se loguea.... puedes crear por ejemplo una sesion llamada permiso.

ejemplo: $_SESSION['permiso'];

creas un archivo de seguridad que debes incluir en todos tus archivos

por ejemplo, si quieres que en tu archivo ventas.php solo pueda ingresar el usuario con permiso ventas:

Código PHP:
Ver original
  1. $permiso = $_SESSION['permiso'];
  2.  
  3. if(isset($permiso)){ // validas que la sesion exista
  4.       if($permiso != "ventas"){ // validas que si el permiso no es ventas no pueda ingresar
  5.            echo "Acceso denegado"; // o bien lo redireccionas a la pagina principal
  6.       }
  7. }


espero y te sea util para saber como mas o menos hacerlo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 08:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Restringir acceso a páginas

Aquí puedes ver un ejemplo

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...aporte-561417/
__________________
----
http://www.mascodigo.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 09:29
Avatar de germancerda  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Restringir acceso a páginas

Gracias a los dos, sus respuesta me ayudaron muchísimo gracias por su ayuda logré solucionarlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 09:56
Avatar de s00rk  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 238
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Restringir acceso a páginas

Cita:
Iniciado por informacionsys Ver Mensaje
hola

Me imagino que tu creas sesiones cuando el usuario se loguea.... puedes crear por ejemplo una sesion llamada permiso.

ejemplo: $_SESSION['permiso'];

creas un archivo de seguridad que debes incluir en todos tus archivos

por ejemplo, si quieres que en tu archivo ventas.php solo pueda ingresar el usuario con permiso ventas:

Código PHP:
Ver original
  1. $permiso = $_SESSION['permiso'];
  2.  
  3. if(isset($permiso)){ // validas que la sesion exista
  4.       if($permiso != "ventas"){ // validas que si el permiso no es ventas no pueda ingresar
  5.            echo "Acceso denegado"; // o bien lo redireccionas a la pagina principal
  6.       }
  7. }


espero y te sea util para saber como mas o menos hacerlo
Solo faltaria agregar o redireccione a la pagina principal o maté ahi y deje de continuar. (die();)

Etiquetas: páginas, restringir, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.