Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Resultados en dos columnas...

Estas en el tema de Resultados en dos columnas... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... he buscado por todas partes y no puedo realizar lo siguiente... Resulta que lo que quiero hacer es mostrar los campos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2002, 01:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Resultados en dos columnas...

Hola a todos... he buscado por todas partes y no puedo realizar lo siguiente... Resulta que lo que quiero hacer es mostrar los campos de un base de datos en una tabla con dos columnas.
Yo sé hacerlo con while para que salga todo corrido pero lo que quiero es que aparezca el 50% en la columna izquierda y el toro 50% en la columna derecha.
¿Me explico?... espero que sí y que me puedan ayudar. Saludos !
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2002, 07:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Resultados en dos columnas...

miras el número total del select, y lo metes en $quantos. Ej:

$insertar = "SELECT * FROM ...";
$res = mysql_query($insertar,$idbd);
$quantos = mysql_numrows($res);

Divides $mitad=$quantos/2;

y haces dos whiles, uno de 1 hasta mitad
y el otro desde mitad hasta $quantos
y ya está...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2002, 03:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Resultados en dos columnas...

Mil gracias MAN !!!
Ahora voy a probar si tengo otra duda te comento... Saludos !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2002, 04:13
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Resultados en dos columnas...

Y si en vez e dos whiles, haces un contador?

Claro, que cuando llegue a 2 cierre la fila (en caso de mostrar resultados en una tabla)


Código:
<table>
while blah blah blah {
<tr><td>
echo $row[0];
</td>
if ($counter == 1) 		
{ 		
echo"</tr><tr>\n"; 		
$counter = 0; 	  
} 
}

Eso creo que serviría, pero vamos, que estoy inventando un poco......

Aún así, yo lo he utilizado, y como buen novato, me gustaría saber si hay mejor manera de hacerlo y porqué!!!
<div style="color:#000;font-family:Verdana;font-size:10px;">Wakkos<br><a href="http://www.artreves.com/wakk/clickcount/clic.php3?url=www.artreves.com/wakk/index.php" style="font-size:9px;color:#e1470b;">follow the white rabbit</a></div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2002, 05:31
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: Resultados en dos columnas...

Yo normalmente lo que hago es usar un for ($i=1; $row = mysql_fetch_row ($results); $i++) y hacer el módulo de $i contra el número de columnas que quiero.

if ($i % $columnas = 1) {print &quot;&lt;tr&gt;&quot;;}
print &quot;&lt;td&gt;$row[0]&lt;/td&gt;&quot;;
if ($i % $columnas = 0) {print &quot;&lt;/tr&gt;&quot;;}


<font size=2>Proximamente...
<a href="http://www.traduim.com">Traduim</a>: El portal de los traductores[/CODE]
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2002, 19:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Resultados en dos columnas...

Discupen mi ignoracia pero me fue imposible hacer lo que me indican... les paso el código para ver si me pueden ayudar...

_______________________________________________

echo &quot;&lt;table border=\&quot;0\&quot; align=\&quot;center\&quot; width=\&quot;100%&quot;\&gt;&quot;;

$result = sql_query(&quot;select campo 1, campo2 from tabla1 WHERE UPPER(campo2) LIKE '$ltr%' AND id='$id' ORDER BY campo2&quot;, $conexion);

if (sql_num_rows($result, $conexion) == 0) {
echo &quot;&lt;center&gt;&lt;i&gt;No hay contenido&lt;/i&gt;&lt;/center&gt;&quot;;
}

while(list($campo1, $campo2) = sql_fetch_row($result, $conexion)) {
echo &quot;&lt;tr&gt;&lt;td&gt;&lt;a href=\&quot;pagina?=id=$id\&quot;&gt;$campo2&lt;/a&gt;&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&quot;;

}
echo &quot;&lt;/table&gt;&quot;;

_______________________________________________

Como ven el código es muy simple pero es bastante complicado hacer lo que quiero... aver si me dan una mano... se los agradecería mucho... Saludos y Suerte !!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 05:28
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: Resultados en dos columnas...

Prueba esto:
Código:
echo &quot;&lt;table border=\&quot;0\&quot; align=\&quot;center\&quot; width=\&quot;100%&quot;\&gt;&quot;;

$result = sql_query(&quot;select campo 1, campo2 from tabla1 WHERE UPPER(campo2) LIKE '$ltr%' AND id='$id' ORDER BY campo2&quot;, $conexion);

if (sql_num_rows($result, $conexion) == 0) {
echo &quot;&lt;center&gt;&lt;i&gt;No hay contenido&lt;/i&gt;&lt;/center&gt;&quot;;
}

for($i=1; list($campo1, $campo2) = sql_fetch_row($result, $conexion); $i++) {
if (($i % 2) == 1) {echo &quot;&lt;tr&gt;&quot;;}
echo &quot;&lt;td&gt;&lt;a href=\&quot;pagina?=id=$id\&quot;&gt;$campo2&lt;/a&gt;&lt;/td&gt;&quot;;
if (($i % 2) == 0) {echo &quot;&lt;/tr&gt;&quot;;}
}
echo &quot;&lt;/table&gt;&quot;;
<div style="font:small Verdana;">Proximamente...</div>
<div align="center" style="font:bold small Verdana;"><a style="text-decoration:none;" href="http://www.traduim.com" target="_blank">Traduim</a>: El portal de los traductores</div>
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 06:10
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Re: Resultados en dos columnas...

Hola,

Cuando te refieres a dos columnas, es a:
1 2
3 4
5 6
7 8

o a :
1 5
2 6
3 7
4 8

Las soluciones que te han dado es para el primer caso. Por cierto, con el codigo de Cain si el numero de registros es impar, el ultimo &lt;tr&gt; solo contiene un &lt;td&gt; y ademas queda sin cerrar.


Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 06:25
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: Resultados en dos columnas...

Después del bucle haría falta hacer
$ajuste = 2 - ($i % 2);
for ($j = 0; $j &lt; $ajuste; $i++) {echo &quot;&lt;td&gt;&lt;/td&gt;&quot;;}
if ($ajuste &lt; 2) {echo &quot;&lt;/tr&gt;&quot;;}

Se que todo esto es absurdo y podría resumirse sin usar $ajuste. Pero si sustituímos el 2 por una variable, llamémosle $columnas, entonce cobra sentido todo este proceso para calcular las celdas de relleno que hacen falta

<div style="font:small Verdana;">Proximamente...</div>
<div align="center" style="font:bold small Verdana;"><a style="text-decoration:none;" href="http://www.traduim.com" target="_blank">Traduim</a>: El portal de los traductores</div>
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 06:47
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: Resultados en dos columnas...

En mi mensaje anterior hay un pequeño error que hace que PHP se vuelva loco y haga crash

Donde pone:
for ($j = 0; $j &lt; $ajuste; $i++) {echo &quot;&lt;td&gt;&lt;/td&gt;&quot;;}
Sería conveniente poner:
for ($j = 0; $j &lt; $ajuste; $j++) {echo &quot;&lt;td&gt;&lt;/td&gt;&quot;;}

Sinó entramos en un bonito bucle infinito :cantar:

<div style="font:small Verdana;">Proximamente...</div>
<div align="center" style="font:bold small Verdana;"><a style="text-decoration:none;" href="http://www.traduim.com" target="_blank">Traduim</a>: El portal de los traductores</div>
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 07:03
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: Resultados en dos columnas...

En el mensaje <a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=100049' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a> he dejado un ejemplo de &quot;columnización&quot; usando un número dinámico de columnas, configurable mediante variable.

<div style="font:small Verdana;">Proximamente...</div>
<div align="center" style="font:bold small Verdana;"><a style="text-decoration:none;" href="http://www.traduim.com" target="_blank">Traduim</a>: El portal de los traductores</div>
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 21:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Av. Grau 1190
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
GetRows paginar en dos columnas

He revisado tu artucilo y tengo una duda como paginar en dos columnas o mas mediante GetRows. Ojo en paginas ASP

Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 22:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: GetRows paginar en dos columnas

Cita:
Mensaje Original por elsabio
He revisado tu artucilo y tengo una duda como paginar en dos columnas o mas mediante GetRows. Ojo en paginas ASP

Gracias
OJO .. esto es el foro PHP .. si quieres contactar con Cain o cualquier otro usuario para hacerle esos comentarios usa el perfil del usuario y le das al boton "MP" (mensaje privado) ..

O mejor directamente pregunta en el foro ASP.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.