Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

resultados gráficos de encuestas

Estas en el tema de resultados gráficos de encuestas en el foro de PHP en Foros del Web. ¡¡Hola amigos!! Tras terminar (a falta de unos detalles) satisfactoriamente mi foro con vuestra gran ayuda, me dispongo a añadir mas cositas a mi sitio. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 05:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 86
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
resultados gráficos de encuestas

¡¡Hola amigos!!

Tras terminar (a falta de unos detalles) satisfactoriamente mi foro con vuestra gran ayuda, me dispongo a añadir mas cositas a mi sitio.

Lo siguiente que quiero hacer es un sistema de encuestas.La forma de hacerlo no me parece demasiado complicado, sin haber leido nada antes supongo que sera con una tabla en la BD donde ponga idEncuesta , tema, respuesta1, respuesta2... en fin ya investigaré un poco más.

Lo que quería saber es como dar los resultados de las encuestas mediante un gráfico , por ejemplo con un diagrama de sectores.

¿sabeís de alguna direccion interesante donde lo expliquen?

Muchas gracias por todo!!!
Un saludo
__________________
"Quiero saber de todo.....y no se nada"
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 22:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 8
Aca mismo en las FAQs hay un ejemplo de encuestas, es elgo basico y poco flexible pera te da una idea.
Por ahi mismo se inplementa una forma de mostrar los resultados con graficos de barras que consiste en crear una imagen pequeña (algo asi cono 12x2px) y repetirla o redimensionarla con html tantas veces como porcentaje resulte y te quedaria asi:
Código:
<img border="0" src="umagen_pequena.GIF" width="60" height="12">
Si lo quieres hacer mas complejo piensa en ir aprendiendo el manejo de la libreria GD (animate... no es dificil) para hacer las barras o lo que quieras "al vuelo".
http://www.php.net/gd

Por otro lado en hotscripts.com existen bastantes prefabricados para ahorrarte trabajo.
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...ion/index.html

Si te interesan los graficos de tortas, yo hice una clase que anda dando vuelta por estos foros.


Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 23:23
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
pues es muy facil, solo debes contar cuantos botos hay en total en tu base de datos, para ellos usas mysql_num_rows() por decirte algo, ese obviamente sera el 100% ahora deberas ir biendo cuantas respuestas tienes de cada opcion, y calculas mediante la cesilla funcion basica matematica a k porcentaje del total representa, luego haces una tabla de un tamaño especifico, y dentro vas poniendo una tabla para cada opcion y elwidth se lo das con el mismo valor del porcentaje de cada uno, a las tablas le puedes poner un fonfo de color diferente o bien una imagen de fondo con degradado o como kieras.

Es una idea

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 10:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 86
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias a los dos.Me habeís dado muchas ideas.

De todas formas, no me gustan que me den las cosas hechas, de manera que comenzaré a investigar lo de GD, no paro de escucharlo y creo que puede ser interesante!!!

Un saludo y una vez mas ¡¡gracias!!
__________________
"Quiero saber de todo.....y no se nada"
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 11:23
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
hombre... si los graficos no los necesitas en modo circulo.... si te valen las Barras.... cheka esto:

http://217.125.50.214/temp/graphs.html
http://217.125.50.214/temp/graphs.zip

NO USA GD !!!
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.