Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

resumir consulta a base de datos

Estas en el tema de resumir consulta a base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno amigos sigo a vueltas con mi proyecto de clase y bueno estoy repitiendo mucho codigo por eso voy hacer la siguiente pregunta haber si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 11:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
resumir consulta a base de datos

Bueno amigos sigo a vueltas con mi proyecto de clase y bueno estoy repitiendo mucho codigo por eso voy hacer la siguiente pregunta haber si alguien me da una idea de como puedo simplificarlo


1-Imaginemonos te tengo 2 tablas (gatos y perros) y quiero q dependiendo de la eleccion del ususariiio leer los datos de una u otra tabla

1-mi pregunta es; puedo crear una variable para asignarle el nombre de la tabla (select * from $tabla )


2-AHora imaginemos q tenemos una tabla la cual tanga 3 campos; imagen1, imagen2, imagen3.Quiero q dependiendo de la eleccion del ususariiio leer los datos de una u otra columna

2-mi pregunta es; puedo crear una variable para asignarle al campo de la tabla (select * from tabla where $imagen=aves )


gracias si alguien me puede ayudar ya que lo intente haciendo asi las consulta pero nada no me va
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 11:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: resumir consulta a base de datos

¡Claro que se puede!

Para eso sirven las variables, deberías seguir tu instinto y hacer la prueba.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 11:50
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: resumir consulta a base de datos

pon tu consulta para ver en que estás errando y como dice pateketrueke sigue tu instinto :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 12:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: resumir consulta a base de datos

je jeje si ya lo segui pero no hay manera por q creo q no se puede usar una variable para definir el nombre de una tabla


ASI es como lo ago
Código PHP:
Ver original
  1. if ($categoria == 'gato')           {select * from gato }
  2. elseif ($categoria == 'perro')   {select * from perro}
  3. elseif (..........)

y ASI resumido es como me gustaria hacer, claro si se puede

Código PHP:
Ver original
  1. select * from $categoria
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 12:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: resumir consulta a base de datos

Creo que es requerido que vuelvas a estudiar lo básico de los lenguajes, te hace bastante falta.
Código PHP:
$tabla '';

if (
$foo == 'bar') {
  
$tabla 'una';
} else {
  
$tabla 'otra';
}

$sql "SELECT * FROM $tabla"
Una variable puede ser usada para casi cualquier cosa, eso de "definir el nombre de una tabla" es una definición trivial.

Al final una consulta de SQL en el lenguaje de PHP no es más que una simple cadena de texto, y si no comprendes esa diferencia entonces llevas haciendo mal las cosas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 12:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: resumir consulta a base de datos

si eso es lo mismo q puse yo arriba, y entonces a mi por que no me va

bueno revisare el codigo entonces haber q pasa, gracias por la ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 12:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: resumir consulta a base de datos

Cita:
Iniciado por diegohugogallego Ver Mensaje
si eso es lo mismo q puse yo arriba, y entonces a mi por que no me va

bueno revisare el codigo entonces haber q pasa, gracias por la ayuda
No es lo mismo que pones arriba.

Deberías procurar siempre mostrar el código real que utilizas, pero si dices que es cierto entonces vuelvo a lo mismo, deberías estudiar el lenguaje pues la sintaxis que utilizas es bastante errada.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 12:57
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: resumir consulta a base de datos

Cita:
Iniciado por diegohugogallego Ver Mensaje
je jeje si ya lo segui pero no hay manera por q creo q no se puede usar una variable para definir el nombre de una tabla
No hay manera???? pero que diantres!!!!! espero que no seas programador y que esto solo hagas por diversión... porque de ser así, los programadores ya se terminaron... es muy cierto lo que te dice pateketrueke... tu query de mysql solo es una cadena de texto... si no comprendes como armar una cadena de texto deberías irte a lo básico, cuando domines eso verás como lo demás fluye solito


wow... estos nuevos programadores...
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 13:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: resumir consulta a base de datos

listo pateketrueke encontre el fallo, no limpie los espacios

ja gracias por nada p414
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 13:21
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: resumir consulta a base de datos

ya ves que si se puede??? por otro lado como haces la limpieza de los espacios????

Código PHP:
Ver original
  1. trim($variable)        trim("   aqui va la cadena a limpiar   ");


o a què te refieres con "limpiar los espacios"?

Etiquetas: tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:12.