Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

rotacion de noticia

Estas en el tema de rotacion de noticia en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas en mi web tengo una parte en la que salen las 3 ultimas noticias. Ahora me han pedido que las noticias vayan rotando de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 05:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
rotacion de noticia

Buenas en mi web tengo una parte en la que salen las 3 ultimas noticias.

Ahora me han pedido que las noticias vayan rotando de forma dinamica para mostrar las 5 ultimas noticias.

En el codigo siguiente se ve como se hace la consulta a la tabla de mi BD y con un while muestra una tabla con la fecha de la noticia y la descripcion corta de la misma:
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $rs=mysql_query("SELECT * FROM noticias ORDER BY id_noticia DESC limit 3");
  3.         if (mysql_num_rows($rs)){
  4.         while($c2 = mysql_fetch_row($rs)){
  5.     ?>
  6.     <table width="362" height="63" cellspacing="0" cellpadding="2">
  7.                 <tr>
  8.                     <td width="214" height="25" class="titulo"><? echo $c2[4]; ?></td>
  9.                     <td width="148" class="formulario">&nbsp;</td>
  10.                 </tr>
  11.                 <tr>
  12.                    <td height="36" colspan="2" valign="top" class="parrafo"><? echo $c2[2]; ?>
  13.                   </td>
  14.                  </tr>
  15.                 </table>
  16.                 <?
  17.                 }
  18.                 }else{
  19.                 die('No hay noticias');
  20.                 }
  21.             ?>

He omitido el resto del codigo(tanto la conexion a la BD como el resto del codigo de la pagina) porque lo veia innecesario aunque si les hace falta diganmelo.

Pues necesitaria que se fueran rotando las 5 ultimas noticias de forma automatica pero que solo se visualizaran 3.

Si no entienden algo preguntenme puesto que necesito ayuda con esto que no lo saco xDxD y si me preguntan para que puedan ver la pagina no puedo mostrarla asi que si les falta algun dato diganmelo

Un saludo y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 07:23
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: rotacion de noticia

Saludos


No se si sea de esta forma que lo necesitas.

Utilizando la funcion rand de mysql y un if dentro del while


Código PHP:
<?php
$rs
=mysql_query("SELECT * FROM noticias ORDER BY RAND() DESC limit 5");
        if (
mysql_num_rows($rs)){
//Iniciliazo variable
$i=1;
        while(
$c2 mysql_fetch_row($rs)){

if(
$i<4){
    
?>
    <table width="362" height="63" cellspacing="0" cellpadding="2">
                <tr>
                    <td width="214" height="25" class="titulo"><? echo $c2[4]; ?></td>
                    <td width="148" class="formulario">&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr>
                   <td height="36" colspan="2" valign="top" class="parrafo"><? echo $c2[2]; ?>
                  </td>
                 </tr>
                </table>
                <?
}
$i++;
                }
                }else{
                die(
'No hay noticias');
                }
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Última edición por Nano_; 28/10/2010 a las 07:29
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 01:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: rotacion de noticia

Eso me serviria para que salieran las noticias de 1 en 1 pero lo que necesito es que primero salgan las 3 primeras y despues vayan rotando hasta la quinta moviendo las posiciones de las 3 noticias y haciendo un bucle con las 5 ultimas. El resultado seria que primero saldrian las 3 ultimas noticias y 1 segundo despues las 3 se cambiansen por sus siguientes hasta la quinta noticia y si llega hasta ahi pues vuelve al primero
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 04:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: rotacion de noticia

de verdad que nadie sabe hacer eso??simplemente es un listado con los ultimos 3 registros de la BD y que despues de un tiempo salgan los 3 siguientes(una especie de bucle que haga que la primera vuelta salgan 3 y a la segunda salgan los otros 3)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 04:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: rotacion de noticia

Y no podrías sacar los 5 registros y ponerlos dentro de una marquesina que vaya moviéndose?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 05:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: rotacion de noticia

pos eso no lo habia pensao xDxD de todas formas al implementarlo con una marquesina me surgen 2 problemas:

1) Le pongo la direccion 'up' para que vaya hacia arriba pero me deja espacio arriba del cuadro en el que lo pongo

2)Cuando acaba el bucle con las noticias deja un espacio en blanco hasta que pasa toda la marquesina ¿no habria alguna forma de acerlo continuo?

Un saludo y gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 06:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: rotacion de noticia

Para la 2º tengo una especie de solucion dada en este mismo foro: http://www.forosdelweb.com/f91/marqu...in-fin-643840/
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 06:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: rotacion de noticia

eso solo me deja mostrar de derecha a izquierda y ami me aria falta de arriba a abajo
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 06:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: rotacion de noticia

Entoces te recomendaría que utilizases JQuery:
http://caroufredsel.frebsite.nl/exam..._carousels.php
ó buscando en google XD:
http://www.google.es/search?hl=es&rl...=&oq=&gs_rfai=
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 06:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: rotacion de noticia

pero con el jquery ¿me va a dejar ponerle una tabla con los resultados de una consulta de mi codigo del primer mensaje?
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 07:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: rotacion de noticia

Idéntico ya te digo que no será, pero creo que lo básico si, que seria coger las 5 imágenes de una tabla y asignarlas.

Al 100% no estoy seguro, ya que el JQuery no es mi especialidad, pero bueno.

Etiquetas: rotacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.