Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rotacion de palabras.

Estas en el tema de Rotacion de palabras. en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas webmasters, como andan? Tengo una duda, como puedo rotar palabras en php? (en mi caso dos: recomendar y listadecorreo) para despues incluirlas con <? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 13:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Rotacion de palabras.

Wenas webmasters, como andan?
Tengo una duda, como puedo rotar palabras en php? (en mi caso dos: recomendar y listadecorreo) para despues incluirlas con
<?
echo $palabra;
?>

Esto lo kiero para ir cambiando el contenido de mi pagina cada vez q se carga el sitio, como ya estan rotando las encuestas y los banners.

Les agradezco de antemano, byes!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 13:46
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
emm quieres q cada vez q se recargue la imagen elija una palabra al azar??
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 17:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes llevar un contador en una cookie o sesión .. y en función de su valor (aplicando el modulo de una división) .. mostrar uno u otro valor para tu variable .. Y si sólo son dos valores .. puedes establecer una variable tipo "flag" que vas pasando a 1 y a 0 alternadamente ..

Tambien puedes generar ese contenido en función del valor aleatorio de una variable..

Sería algo así ...
Código PHP:
<? 
if ($_COOKIE['rota_nose_flag'] == "1"){
   
setcookie("rota_nose_flag","0");
   
$palabra="estado1";
} else {
   
setcookie("rota_nose_flag","1");
   
$palabra="estado2";
}
?>

Debe ir al principio de tu código .. antes incluso de cualquier html o cabeceras.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 24/10/2003 a las 17:04
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 19:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias x tu respuesta cluster! =)

Pero te tengo una pregunta, mira el script funcionando en: http://usuarios.lycos.es/elanime/mf....cion=principal (es el cuadro de arriba de todo q a veces carga el de listadecorreo y a veces el de recomendar, para eso use tres de esos, uno para el Alt, otro para el vinculo y otro para el include).

Te muestro el codigo:

<?
if ($_COOKIE['imgyinc'] == "1"){
setcookie("imgyinc","0");
$imgyinc="listadecorreom";
} else {
setcookie("imgyinc","1");
$imgyinc="recomendarm";
}
?>
<?
if ($_COOKIE['alt'] == "1"){
setcookie("alt","0");
$alt="Lista de correo";
} else {
setcookie("alt","1");
$alt="Recomendar a un amigo";
}
?>
<?
if ($_COOKIE['seccion'] == "1"){
setcookie("seccion","0");
$seccion="recomendar";
} else {
setcookie("seccion","1");
$seccion="listadecorreo";
}
?>

Bueno, hasta hay todo perfecto, pero tengo el siguiente tema,yo kiero q sea aleatorio, q cargue uno cada uno cada vez, pero con este de cokies me carga lista de correo primero y despues de un rato cambia a recomendar.. como puedo hacer para q sea una vez cada uno?

Para eso servia el _flag ? o no importa q lo cambie??

Te agradezco tu tiempo, saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2003, 23:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues para eso .. más sencillo . No uses cookies y usa la función:

rand()
http://www.php.net/manual/en/function.rand.php

Así generas un número aleatorio entre el rango que especifiques .. y con ese nº lo aplicas a un switch() por ejemplo donde cada "case" contenga el código que tenga que presentarse según corresponda.

switch()
http://www.php.net/manual/en/control...res.switch.php

Un saludo,

PD: jeje este códiguito ya no te lo hago yo .. piensalo, mira en php.net cómo se usan esas funciones y lo intentas hacer por ti mismo .. Si tienes problemas (con código en mano) si lo deseas preguntas donde te quedastes liado .. pero ahora te toca a tí poner algo de tu parte. :)
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2003, 23:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Wenas Cluster:
No entiendo nada!! estuve veinte minutos viendo la function.rand pero no sé nada de ingles, ademas no hay ningun ejemplo de rand de palabra, es todo mas avanzado, no se como le haces para entender esos manuales de php =((

Y el de witch creo q no es nada q ver, eso es para include, no?

Yo no te digo q me hagas el codigo, solo q me digas la estructura, xq yo recien comienzo con el php, y todavia soy un novato, ademas si supiera mas de ingles..

Te agradezcoo de antemano igual x tu tiempo y sino sigo buscando en internet o vuelvo a preguntar! ;)

Byes a todos , cuidense ehh!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 01:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
elanime .. si no sabes ingles .. no es problema .. el manual de PHP oficial está en castellano también:

www.php.net/manual/es (usa el buscador y pon esas funciones)

Si no conces que es una estructura de control .. y algo básico de programación te recomiendo algún otro tutorial como los que verás en las FAQ's de este foro (una de las primeras tiene unos cuantos en castellano).

La estructura ya te la he mencionado ..

1) Geneara un nº aleatorio entre un rango .. Esto lo haces con la función rand() .. El rango no es más que el nº max. de módulos que tienes que rotar (de códigos).

2) .. Monta un switch() con tantos case como código tienes que rotar .. El switch() sólo hace que "seleccionar" el "case" que coincide con su valor .. y el valor es de tu variable que generas con tu rand() .. Si en el "case" quieres hacer un include() lo haces .. si quieres meter el código directamente .. lo haces. Eso es lo de menos. Lo principal es que entiendas que hace.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 11:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Cluster:
El manual de php en español, todo el codigo y toda esa parte esta en ingles! =:: (

Generar un numero aleatorio entiendo y sé como es, pero no se q es el switch, como lo utilizo, eso es lo q no entiendo.

He intentado usar un sistema de banners aleatorios configurandolo para lo q yo kiero pero no me anduvo =((
Tb intente con un sistema de frases aleatorias pero tampoco me anduvo... =((((

Alguien tiene el codigo para utilizar palabras aleatorias en php x favor?? es importante y lo necesito lo mas urgente posible.

Byes to all! ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.