Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rotar imagen con php

Estas en el tema de Rotar imagen con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comunidad Como les va! Tengo un pequeño problema, necesito rotar una imagen en una página web de php pero con un link. Hasta ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 13:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Rotar imagen con php

Hola comunidad

Como les va! Tengo un pequeño problema, necesito rotar una imagen en una página web de php pero con un link. Hasta ahora he encontrado solamente rotarla al momento de refrescar la página. He estado intentando refrescarla con una variable global en php que dependiendo del valor cambie hacia un lado u otro, pero no he conseguido nada. Alguien puede ayudarme con esto, o me puede dar un ejemplo de como hacerlo con php y html???

Gracias!

Les anexo lo que llevo de código:

Lo que llevo hasta ahorita
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // The file you are rotating
  3. $image = 'myfile.jpg';
  4.  
  5. //How many degrees you wish to rotate
  6. $degrees = 90;
  7.  
  8. // Create the canvas
  9. $source = imagecreatefromjpeg($image) ;
  10.  
  11. // Rotates the image
  12. $rotate = imagerotate($source, $degrees, 0) ;
  13.  
  14. // Outputs a jpg image, you could change this to gif or png if needed
  15. imagejpeg($rotate, $image) ;
  16. ?>

Lo que quisiera hacer
Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2.     global $lado;
  3.     echo $lado;
  4. /*  $degrees = 90;
  5.     $imagen = 'myfile.jpg';
  6.     $source = imagecreatefromjpeg($imagen) ;
  7.     $rotate = imagerotate($source, $degrees, 0) ;
  8.     imagejpeg($rotate, $imagen) ;*/
  9. ?>
  10. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  11. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  12. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  13. <title>Untitled Document</title>
  14. </head>
  15. <p><a href="rotar2.php"
  16. <?php $lado='right'; ?>
  17. > Rotar </a></p>
  18. <p>&nbsp;</p>
  19. <img src="myfile.jpg">
  20. </body>
  21. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 19:46
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Rotar imagen con php

Pues si el código te funciona pero refrescando la pagina usa ajax para lograr el mismo efecto sin refrescarla.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2012, 23:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rotar imagen con php

cuasatar, puedes darme un ejemplo de eso??? Lo necesito urgentemente. Pero que se pueda hacer con un link!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2012, 06:16
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Rotar imagen con php

Un ejemplo concreto no te puedo dar porque cada ejemplo es diferente pero en términos generales toca cambiar algunas cosas a tu código. Dando por sentado que sabes javascript las comento.

Código HTML:
<a href="#" value="right" onclick"RotarImagen(this.value)"> Rotar </a> 
Y en la petición ajax yo pasaria por GET la variable que tu llamas $lado right entonces en vez de pasarla por php lo haces con javascript. Suponiendo que la función se llamara rotar2.php

Código HTML:
xmlhttp.open("GET","rotar2.php?rotar="+lado,true);
Como supongo que no sabes ajax te dejo este manual muy util. Con que le pegues una leida podras perfectamente adaptar tu código segun tu necesidad. Leelo, entiendelo y cuando ya entiendas la logica mira un ejemplo que ellos colocan de ajax para php y con lo que te indique podras adaptar facilmente tu código.

http://www.w3schools.com/ajax/default.asp

Espero y te sirva de ayuda.

p.s. Si te llama la atención puedes reemplazar el enlace por un botón y de esta manera incluso podrias programar botones para girar a la izquierda y a la derecha. Eso ya es una sugerencia y dependera de lo que necesites.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Última edición por cuasatar; 17/09/2012 a las 06:25

Etiquetas: html, rotar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.