Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rotar imagenes en PHP???

Estas en el tema de Rotar imagenes en PHP??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos quisiera ver si alguien me puede a ayudar, no se mucho de php, lo que quiero hacer es rotar unas imagenes q tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 05:41
Avatar de clak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Zacatecas, Zac.
Mensajes: 747
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Rotar imagenes en PHP???

Hola amigos quisiera ver si alguien me puede a ayudar, no se mucho de php, lo que quiero hacer es rotar unas imagenes q tengo en una carpeta, que solitas vallan cambiando cada q se actualize la pagina, lo intente de hacer con una especie de rotador de banner el problema es que tengo q estar actualizando el script para irle metiendo las imagenes como si fueran banners nuevos y pues esta dificilillo porque cada día subo másy más imagenes, yo quisiera algun script que agarre la imagen cualquiera de la carpeta donde las tengo todas y asi q las rote solito, bueno si alguien me quisiera echar la mano con esto se lo agradeseria mucho, saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 06:07
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Tienes en las FAQs esta: http://www.forosdelweb.com/showthrea...682#post281682 . Es sobre mostrar una imagen aleatoria de un array. Solo necesitarias que el array se genere dinamicamente a partir del directorio. Para eso tienes las funciones de recorrer directorios www.php.net/dir . En la FAQ http://www.forosdelweb.com/showthrea...561#post492561 tienes un ejemplo de como hacerlo (la FAQ hace una galeria de imagenes con paginacion, pero lo primero que hace es guardar todas las imagenes en un array).

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 06:17
Avatar de Antonito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: en la red
Mensajes: 446
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 3
Hola :)

Te cuento :

Yo he tenido ese problema y hay varias formas de resolverlo, una sencilla y otro compleja :

Sencilla -> Llamar a todas las imágenes con un número, y luego hacer un random:
Código PHP:
$imagen rand(1,40);
Print (
"<a href='videos/videos.php'><img src='../aleatorias/$imagen.jpg' width='120' height='100' border='0'></a>"); 
Compleja - > Listar todo s los fichero y elejir por random uno, con lo cual solo con que subas el fichero al servidor se mostraría. Esto tiene el problema del tiempò, que tarda mucho. y para que no pase eso, puedes grabar en un fichero de texto el listado y una vez a la semana comproar si hay nuevos ficheros en la carpeta.

dime si te vale :)

saludos
__________________
Pancho - Consultor de usabilidad
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 00:57
Avatar de clak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Zacatecas, Zac.
Mensajes: 747
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
hola amigo el problema es q los archivos tiene nombre diferente, no hay forma de que agarre todo lo que hay en la carpeta con un random y lo muestre? saludos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 01:23
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Mira, disculpa si no es lo que buscas pero lei el msg a la ligera, es que la pagina se muesta deformada por el pedazo de codigo que esta mas arriba y bueno, es un bajon.

Este codigo lo tengo probado:

Código PHP:
# especificamos el directorio donde estan las imagenes
$dir="snapshots/";


# metemos los archivos en un array
$handle opendir($dir);
while (
$file readdir($handle))


# eliminamos .. & .
if ($file != "." && $file != "..") {
$filelist[] = $file;
}
  
closedir($handle); 
  
srand((double)microtime()*1000000);


# obtenemos un indice aleatorio
# el valor maximo tiene que ser la cantidad de imagenes que tiene el directorio
# es un punto a optimizar
$picnum rand(1,38);


# y mostramos la imagen
$imageName=$dir.$filelist[$picnum];
echo 
"<img src=\"$imageName\" alt=\"$filelist[$picnum]\">";

?> 
Ojala te sirva.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 12:55
Avatar de swishts  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 209
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por clak Ver Mensaje
Hola amigos quisiera ver si alguien me puede a ayudar, no se mucho de php, lo que quiero hacer es rotar unas imagenes q tengo en una carpeta, que solitas vallan cambiando cada q se actualize la pagina, lo intente de hacer con una especie de rotador de banner el problema es que tengo q estar actualizando el script para irle metiendo las imagenes como si fueran banners nuevos y pues esta dificilillo porque cada día subo másy más imagenes, yo quisiera algun script que agarre la imagen cualquiera de la carpeta donde las tengo todas y asi q las rote solito, bueno si alguien me quisiera echar la mano con esto se lo agradeseria mucho, saludos...
http://alistapart.com/d/randomizer/rotate.txt aqui tienes compa, si tu llegas a saber como para que se rote cada pocos segundos te agradesco.
__________________
--------------------------
QUINCHOS WILFREDO, http://www.quinchoswilfredo.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:53.