Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

S.O.S usuario y contraseña con php

Estas en el tema de S.O.S usuario y contraseña con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola yo cree una pagina protegida con el siguiente codigo php que saque de un tutorial pero no entiendo porque aunque ponga el usuario y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 19:23
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
S.O.S usuario y contraseña con php

hola yo cree una pagina protegida con el siguiente codigo php que saque de un tutorial pero no entiendo porque aunque ponga el usuario y contraseña incorrecto igual accede a la pagina restringida si alguien sabe en que estoy fallando por favor que me allude por favor ya no se donde buscar. probe de cambiar el codigo mil beces y no anduvo

por un lado tengo el formulario que es asi:
Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="password.php">
  <form method="POST" action="password.php">
Usuario:
<input type="text" name="usuario" size="10" />
<br />
Password:
<input type="password" name="password" size="10" />
<br />
<input type="submit" value="Enviar" name="privado" />

</form> 
y por otro lado la pagina restringida que es en php:
Código PHP:
<? 
if ($usuario=="tuuser" && $password=="tupass")
{
$valido="si";
}
else
{
$valido="no";

?>
<html>
<head>
<title>Pagina privada</title>
</head>
<body>
<? if ($valido="si")
{
?>
' A continuación todo el contenido de nuestra pagina privada
<p>BIENVENIDO A LA PAGINA PRIVADA</p>
<? }
else
{
?>
<p>USUARIO O CONTRASEÑA INCORRECTA</p>
<? ?>
le agradeseria al que me allude
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 19:26
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: S.O.S usuario y contraseña con php

Cita:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="password.php">
<form method="POST" action="password.php">
Tienes 2 etiquetas de formulario, elimina una de las dos.

Por otro lado, para recoger una variable proveniente de un formulario con metodo POST, se debe recoger usando $_POST['nombre_del_campo']

Entonces, en vez de $usuario, seria:
$_POST['usuario']
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 19:55
Avatar de Abrahamsas  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: S.O.S usuario y contraseña con php

Asi como dice Ronruby, tenes un <form> de mas, aca esta corregido

Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="password.php">
Usuario:<br/>
<input type="text" name="usuario" size="10" />
<br />
Password:<br/>
<input type="password" name="password" size="10" />
<br />
<input type="submit" value="Enviar" name="privado" />

</form> 
Y en password.php te falta recibir las variables, esto lo podes hacer con $_POST['']

Código PHP:
<?php 
$usuario 
$_POST['usuario'];
$password $_POST['password'];

if(
$usuario=="tuuser" && $password=="tupass")
{
$valido="si";}
else
{
$valido="no";} 
?>
<html>
<head>
<title>Pagina privada</title>
</head>
<body>
<?php if($valido == "si")
{
?>
A continuación todo el contenido de nuestra pagina privada
<p>BIENVENIDO A LA PAGINA PRIVADA</p>
<?php 
}
else
{
?>
<p>USUARIO O CONTRASEÑA INCORRECTA</p>
<?php ?>
Como ultimo, en esta linea (en tu post)
Código PHP:
if ($valido="si"
Lo que haces es asignarle el valor "si" a la variable $valido, y no comprobar si estuvieron bien o mal el user y pass antes ingresados, asi es la forma correcta.

Código PHP:
if($valido == "si"
Espero haberme explicado bien
Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 08:40
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Sonrisa

hey millones de gracias ahi estoy probando si funciona y les habiso

no me anda internet muy bien y no puedo subir los archivos para probar si funciona en cuanto pueda les abiso. igual fueron clarisimos diez mil gracias
yo soy muy nobato y quiero hacer un sistema para que la gente se registre para obtener una cuenta de usuario para entrar a esta pagina restringida no se bien como hacerlo supongo que debe de ser con una base de datos con nombres de usuarios y contraseñas pero si saben como hacerlo les re agradeceria que me digeran paso a paso porque soy medio novato.
les agradesco la ayuda..

Última edición por GatorV; 14/05/2009 a las 12:51
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 09:13
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: S.O.S usuario y contraseña con php

y porque no lo pruebas localmente?
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 09:47
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
si tenes razon no tenia php instalado ahora me bajo el easyphp y lo pruebo le habiso en un minuto

hoa jaja son unos genios me funciona de 10 lo probe en un localhost ,iles de gracias.
si alguien sabe como hacer para que los usuarios se registren le pido porfa si me pueden decir como hacerlo se los re agradeseria

Última edición por GatorV; 14/05/2009 a las 12:51
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 10:43
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: S.O.S usuario y contraseña con php

1. diseña tu formulario
2. pasa todo los datos del formulario a otra pagina php
3. los recibes con $variable = $_POST('txtdato');
4. si quieres has un procedimiento almacenado o sino un simple query que tenga el INSERT into TABLA ('dato') values ('$variable');
5. fin
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 10:58
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: S.O.S usuario y contraseña con php

hola gracias por la respuesta, lo unico que no entiendo bien es como hacer una base de datos donde se autocarguen las variabes de formulario y como hacer para que la pagina donde pida nombre de usuario y contraseña saque segun el nombre de usuari la respectiva contraseña de la tabla de la base de datos para saber si son correctas.. si tenes algun ejemplo que me puedas pasar te lo agradeseria. la verdad soy vastante novato
si queres mi mail es [email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 11:01
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: S.O.S usuario y contraseña con php

checa este post para que te guies
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 15:44
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
hola perdon la demora me tube que ir ahora pruebo el nick y te habiso si me funciona igual desde ya muchisimas gracias

no entiendo bien como crear la base de datos. en el link te muestra un codigo de install.php que supongo por el codigo que ahi esta la base de datos pero no entiendo bien donde ponerle el nombre de la base de datos y la contraseña que despues me pide para conectarse con la db

Código PHP:
<?php
 
// Configura los datos de tu cuenta 
$dbhost='localhost'
$dbusername='username'
$dbuserpass='password'
$dbname='database'
// Conexión a la base de datos 
mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass); 
// Seleccion de la base de datos 
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database'); 

// Creacion de la tabla (puedes elegir otros nombres para los campos) 
$query 'CREATE TABLE users( 
id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, 
PRIMARY KEY(id), 
username VARCHAR(30) NOT NULL, 
password VARCHAR(20) NOT NULL, 
email VARCHAR(40) NOT NULL)'

$result mysql_query($query); 
echo 
"!Tabla creada!";?>

Última edición por GatorV; 14/05/2009 a las 20:32
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 17:17
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: S.O.S usuario y contraseña con php

mejor crea tu base de datos desde un software ... te recomiendo el SQLYog ,es muy facil de usar. Y si no sabes como crear una BD , hay muchos tutoriales sencillos para empezar en al internet
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 08:33
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: S.O.S usuario y contraseña con php

ok si investige y baje un par de programas que no estaban muy buenos pero voy a probar el que me decis a ver que onda despues te digo si mi cabeza sirve para ese programa porque soy medio navo jajaja perdon por la ignorancia mil gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:07.