Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber codificacion datos tablas con php

Estas en el tema de Saber codificacion datos tablas con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a to2. Tengo una bd en el servidor mysql version 4.1 Necestio que los datos se guarden en utf8. Sin embargo el obligado a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 05:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Saber codificacion datos tablas con php

Hola a to2.

Tengo una bd en el servidor mysql version 4.1

Necestio que los datos se guarden en utf8. Sin embargo el obligado a las
tablas a que guarden en utf8 y cuando visualizo los resultados veo que no
lo ha realizado bien.

Como puedo saber a través de php como están guardados los datos?

hay alguna instruccion que me lo permita saber?

Me he asegurado que de la paginas que lo visulizan entan en utf8.
No sé que puede estar ocurriendo.


Si alguien puede ayudarme se lo agradeceria.
__________________
---Nuestra recompensa se encuentra en el esfuerzo y no en el resultado. Un esfuerzo total es una victoria completa.-- GHANDI
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 10:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Saber codificacion datos tablas con php

Cita:
[...] cuando visualizo los resultados veo que no
lo ha realizado bien [...]
mmm... y también ya usaste los header() o <meta/> adecuados??'

¿¿especificando la codificación general a emplear???

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 12:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber codificacion datos tablas con php

Si, de hecho en mi equipo funciona correctamente. El problema es cuando lo subo al servidor....

me dá que la codificación de la base de datos no es utf8 .. pero no sé como asegurarme de que los datos guardados están en utf8...
De ahí que quiera obtenerlo con alguna senticia con php, para asegurarme

Le he pasado el script al mysql para que las tablas esten en utf8.. pero continúa sin codificarlo correctamente....


serviria si pusiese SET NAMES 'utf8' cuando realizo la conexión???

Mis sospoechas se centran en que la base de datos del servidor por alguna razón esta con codifcacion iso-8859-1 y por mucho que le digo que es codificación utf8 , no lo interpreta...??

Alguna ayuda?
__________________
---Nuestra recompensa se encuentra en el esfuerzo y no en el resultado. Un esfuerzo total es una victoria completa.-- GHANDI
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 15:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 134
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Saber codificacion datos tablas con php

Bueno... primero, por qué tiene que almacenarse en utf-8?
A menos que lo necesites para otra aplicación, debería de servirte tu código, sea cual sea la codificación del backend de la BBDD.
En caso de que sea necesario almacenarlo en utf-8, puedes probar con las funciones utf8_encode, o tal vez deberías comprobar si la codificación de las tablas es utf-8 (puedes hacerlo con PhpMyAdmin).

No sé qué más puedo decir... contesta si logras algo ;)
__________________
Si te ha gustado lo que he dicho, puedes darme algún punto de reputación, que no te cuesta nada ^_^.

Di no a los juicios de valor!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 02:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber codificacion datos tablas con php

gracias por la respuesta.

mi problema se agrava pq en el server no tienen phpmyadmin instalado :(
__________________
---Nuestra recompensa se encuentra en el esfuerzo y no en el resultado. Un esfuerzo total es una victoria completa.-- GHANDI
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 17:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 134
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Saber codificacion datos tablas con php

Puedes instalarlo tú mismo, tan solo tienes que subir los archivos, estás comentando que trabajas con PHP y MySQL... ¡PhpMyAdmin no necesita nada más! ;)
Úsalo para comprobar si las tablas tienen la codificación correcta.
__________________
Si te ha gustado lo que he dicho, puedes darme algún punto de reputación, que no te cuesta nada ^_^.

Di no a los juicios de valor!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:06.