Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber fecha y hora de los registros en le db

Estas en el tema de Saber fecha y hora de los registros en le db en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo un formulario donde los usuarios ingresan datos que quedan almacenados en la db con mysql y phpmyadmin. Lo que quiero saber, es como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2007, 11:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Saber fecha y hora de los registros en le db

Buenas tengo un formulario donde los usuarios ingresan datos que quedan almacenados en la db con mysql y phpmyadmin.

Lo que quiero saber, es como hacer una consulta con php donde salga la fecha y hora de cuando se hizo ese registros de datos.

Dentro de la tabla he creado los campos date y time, pero no se como hacer para que automaticamente asigne los valores a esos campos

Gracias por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2007, 11:54
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: Saber fecha y hora de los registros en le db

Sencillo. Yo lo hago de la siguiente manera. Primeramente, tengo un solo campo que al que nombro comunmente: date_entered, un campo de tipo datetime.

Al momento de hacer el Insert en esa table, a ese campo le pongo para que obtenga el valor de la funcion MySQL now()

Por lo que te guardara, la fecha y hora especifica en que se registro esa fila.

Espero haberte ayudado

Saludos
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2007, 12:04
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Saber fecha y hora de los registros en le db

Para que MySQL guarde la hora en forma automáticamente podés tener un campo
Código:
`campo` timestamp(14) NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP;
Un ejemplo
Código:
CREATE TABLE `test` (
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `monto` varchar(6) default NULL,
  `moment` timestamp NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP,
  PRIMARY KEY  (`id`)
)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2007, 12:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Saber fecha y hora de los registros en le db

Muchisimas gracias a los dos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:54.