Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber el nombre de la carpeta actual

Estas en el tema de Saber el nombre de la carpeta actual en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. ¿Como puedo saber el nombre de la carpeta donde se encuentra un archivo php? Suponiendo que tenga un archivo OnToi.php en la carpeta AquiTas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 18:56
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Saber el nombre de la carpeta actual

Hola.
¿Como puedo saber el nombre de la carpeta donde se encuentra un archivo php?

Suponiendo que tenga un archivo OnToi.php en la carpeta AquiTas, al accesar ToToi.php me despliege AquiTas.

Suena tonto, pero como tengo unas llamadas con includes quisiera que los archivos generaran esta información para completar las rutas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 19:15
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Saber el nombre de la carpeta actual

Fijate si te sirve dirname() , pathinfo()
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 19:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Saber el nombre de la carpeta actual

Mmmm con $_SERVER['PHP_SELF'] y basename creo podrias encontrar lo que buscas.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 09:07
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Saber el nombre de la carpeta actual

Gracias, a estudiar esas funciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 09:18
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Saber el nombre de la carpeta actual



Esto me funcionó

Cita:
$path = $_SERVER['PHP_SELF'];
$file = dirname($path);
echo $file;
Gracias a ambos

Última edición por Rafael; 11/01/2009 a las 09:26
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 09:47
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Saber el nombre de la carpeta actual

Como siempre, una respuesta genera más dudas.

Ese código me genera una cadena desde la raiz del sitio. digamos:

/www/Sitio/DirectorioDelArchivo

¿Como puedo limitar el número de directorios desplegados para que solo aparezca DirectorioDelArchivo; o quizá Sitio/DirectorioDelArchivo?

Me suena a que debo de hacer un trim, y quizá una búsqueda eregi (/) con una expresión regular...

O desplegar caracteres de izquierda a derecha hasta toparse con un (/), pero me devolverá ovihcrAleDoirotceriD...

Creo que buscar hasta la 2da subcarpeta de izquierda a derecha va a complicar la función, ya que habría que buscar 2 veces /...
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 11:44
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Saber el nombre de la carpeta actual

Qué parámetro deseas usar? Un directorio "base"? Un determinado número de niveles? El directorio actual que contiene directamente al archivo? Tal vez la función explode() te ayude.

  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 12:11
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Saber el nombre de la carpeta actual

Hum, es cierto, voy a usar explode. Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.