Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber a que mes pertenece un numero de semana del año

Estas en el tema de Saber a que mes pertenece un numero de semana del año en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy con un problema que no puedo solucionar, parece simple pero para mi no lo es. La cosa es que dado un numero de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2015, 13:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Saber a que mes pertenece un numero de semana del año

Hola, estoy con un problema que no puedo solucionar, parece simple pero para mi no lo es. La cosa es que dado un numero de semana y un año tengo que saber a que mes del año pertenece esa semana.
osea, yo tengo semana 4 año 2015 y de alguna manera tengo que saber que pertenece a Enero.

Alguna idea?
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2015, 14:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Saber a que mes pertenece un numero de semana del año

Cita:
Alguna idea?
Consulta el manual de funciones para fecha y hora.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2015, 14:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Saber a que mes pertenece un numero de semana del año

¿Has tenido en cuenta que una misma semana puede contener días de dos meses diferentes?



En lo que va del año, ha sucedido seis cinco (5) veces al menos, sin contar con el 1 de Enero, y con el 1 de agosto de la próxima.
Me parece que lo que quieres averiguar no tiene mucho sentido, o al menos es inaplicable.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2015, 15:19
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Saber a que mes pertenece un numero de semana del año

estro te da elmes al que pertenece la semana, pero habria que ver como se comporta al cruzar al siguiente mes, pruebala a ver, la probe en local y funciona hasta cierto punto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. setlocale(LC_TIME, "es_ES");
  3.  
  4. echo "Semana del año: ".$semana = date("W")."<br><br>";
  5.  
  6. echo "Semanas por mes: ".$cantidad = (5)."<br><br>";
  7.  
  8. echo "mes al que pertenece en numero: ".$semana / $cantidad."<br><br>";
  9.  
  10. echo "Mes en letras: ". strftime("%B");
  11.  
  12.  
  13. ?>
aclaro es teorico lo que te estoy pasando, no creo que te valla a funcionar pero es un inicio
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2015, 16:54
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Saber a que mes pertenece un numero de semana del año

http://php.net/manual/es/datetime.setisodate.php

Etiquetas: año, numero, semana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.