Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber si se ha pulsado un enlace

Estas en el tema de Saber si se ha pulsado un enlace en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo un enlace que me lleva a logout.php, ¿Cómo puedo saber cuando estoy en login.php que vengo desde ese enlace? Es decir, no que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 05:13
Avatar de Pip
Pip
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 280
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Saber si se ha pulsado un enlace

Hola.

Tengo un enlace que me lleva a logout.php, ¿Cómo puedo saber cuando estoy en login.php que vengo desde ese enlace? Es decir, no que vengo de una determinada página si no de un determinado enlace. He probado con isset pero no sé si se puede usar.

Actualmente mi enlace es el siguiente:
Código PHP:
<a name="salir" href="logout.php">Salir</a
Y trato de detectar que se ha pulsado en enlace con isset, pero no sé si se puede porque no me funciona.

Edito: añadir que podría usar una variable de esta manera: <a href="logout.php?salir=true"> pero no es lo que pretendo.
__________________
por Pip

Última edición por Pip; 14/03/2007 a las 05:18 Razón: Está marcado el detalle que he añadido
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 05:17
Avatar de yournightmare86  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 875
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Re: Saber si se ha pulsado un enlace

Pues pasandote una determinada variable, por GET por ejemplo.
[CODE]<a name="salir" href="logout.php?variable=valor">Salir</a> y luego la recojes en login.php No se si te servirá, tienes que mirar que pasarle y como desde logout.php para que sea seguro.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 05:21
Avatar de Pip
Pip
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 280
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Saber si se ha pulsado un enlace

Gracias yournightmare86, realmente eso funcionaría. No es seguro pero tampoco importa que alguien se entretenga en escribir esa línea para lo que yo necesito. No obstante, me extraña que cuando se pulsa un enlace, no se cree ninguna variable que deje constancia de ello y que se pueda utilizar con isset.

Si alguien sabe cómo hacerlo, le agradeceré que responda.
__________________
por Pip
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 06:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Saber si se ha pulsado un enlace

Otra idea...
Si en lugar del link pones un formulario solo con el botón "Salir" que llame a logout.php. Así si que podrías usar if(isset($logout)), y si quieres que parezca un link y no un botón se puede apañar con CSS. Es un poco cutre pero lo mismo funciona...
Código HTML:
<form name="salir" action="logout.php" method="post">
<input name="logout" type="submit" value="Salir" />
</form> 
Saludos!

Última edición por Nexus_; 14/03/2007 a las 06:47
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 06:47
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Saber si se ha pulsado un enlace

Usa otra cosa mucho mejor...
$_SERVER["HTTP_SERVER_REFERER"] obtiene la ultima pagina a la cual entraste.

Ejemplo:

Si hago click desde www.google.cl a www.forosdelweb.com/index.php $_SERVER["HTTP_SERVER_REFERER"] = "www.google.cl";

Mira que lindo!

Saludos.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 07:04
Avatar de Pip
Pip
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 280
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Saber si se ha pulsado un enlace

Muchas gracias por las ideas.

La idea de Nexus_ es 'chapucera' (en sentido de que hace un apaño) pero efectiva para lo que quería.

La de DarkXNightmare tiene la pega de que quiero un enlace que lleve a una determinada página y esta web detecte que ese enlace ha sido pulsado, pero el enlace puede ser pulsado desde todo el sitio web. Por ejemplo: imagina un menú constante en la parte de arriba de la página en el que está la opción "Logout". Mientras vamos navegando dentro de ese mismo sitio, la url cambiará en repetidas ocasiones y, por lo tanto, habría que tener en cuenta un número muy alto de páginas. No sé si me he explicado.
__________________
por Pip
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.