Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber si hay una cookie o no en la maquina del visitante...

Estas en el tema de Saber si hay una cookie o no en la maquina del visitante... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo una duda, estoy aprendiendo PHP de apoco y tengo un problema con las cookies. Se como declararlas y todo, pero no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 11:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Saber si hay una cookie o no en la maquina del visitante...

Hola amigos, tengo una duda, estoy aprendiendo PHP de apoco y tengo un problema con las cookies.
Se como declararlas y todo, pero no se como recuperarlas...
Supongamos que yo quiero saber si un visitante de mi web a entrado anteriormente o esta en la primera.

Como lo hago?
Tendria que asignarle una cookie la primera ves que entra, supongamos que la cookie contenga el nombre del visitante que ingresara por un formulario. Hasta ahi todo bien.

Se me ocurrio que cuando alguien entra a la web, php deberia preguntar algo asi:

if (la cookie existe)
{
echo "Bienvenido ".$_COOLIE['visitante'];
}else{
setcookie('usuario',$nombre,time()+3600);
}


Lo que no se es como verificar si la cookie existe o no.
Quiza este todo mal y hay una forma mucho mas facil de hacerlo, pero como dije, soy novato.

Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 12:02
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Saber si hay una cookie o no en la maquina del visitante...

Hola,
Se podria verificar si existe con isset.
Ej:
Código PHP:
if (isset($_COOLIE['visitante']))
{
echo 
"Bienvenido ".$_COOLIE['visitante'];
}else{
setcookie('usuario',$nombre,time()+3600);

Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 12:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber si hay una cookie o no en la maquina del visitante...

Perfecto! Es lo que queria, muchisimas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:54.