Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sabes si un fichero existe en mi servidor

Estas en el tema de sabes si un fichero existe en mi servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos dias, estoy intentando comprobar si ciertas imagenes estan en mi servidor o no. Las imagenes estan controladas por un id en la tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 05:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
sabes si un fichero existe en mi servidor

Hola buenos dias,
estoy intentando comprobar si ciertas imagenes estan en mi servidor o no.
Las imagenes estan controladas por un id en la tabla imagenes que es idima, con lo cual el nombre de la imagen es imagen$row['idima'].jpg.
Pues bien estoy probando este script, pero siempre me las pinta todas, existan o no.
¿Alguna sugerencia?

Gracias a todos

<?php
include("../../../conector.php");



$query = "SELECT idima from imagen";
$result = mysql_query($query) ;

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
$file = "www.ippadmin.com/admin/resales/imagenes/imagen".$row['idima'].".jpg";
if (file_exists($file)){
echo "$file existe<br><br>";
}else{
echo "$file NO existe<br><br>";

}

}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 06:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 334
Respuesta: sabes si un fichero existe en mi servidor

bueno lo ideal es que tomes la ruta relativa del archivo no la absoluta.. aunque la absoluta deberia empezar con http:// :P

intenta con la relativa

http://www.php-hispano.net/foros/PHP...-ruta-relativa
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 10:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: sabes si un fichero existe en mi servidor

La ruta que maneja el navegador y la ruta en tu webserver son diferentes, ademas deberás saber si estas hospedado en windows o en linux poel uso de / (en linux, unix) o de la invertida \ para win.

ahora en lugar de poner www.sitio.com/ruta/al/archivo, podrias reemplazaro por una variable de php.
$file = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/ruta/al/archivo";

En tu caso quedaria
Código PHP:
<?php
include("../../../conector.php");
$query "SELECT idima from imagen";
$result mysql_query($query) ;
while(
$row mysql_fetch_array($result)) {
   
$file $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/admin/resales/imagenes/imagen".$row['idima'].".jpg";
   if (
file_exists($file)){
      echo 
"$file existe<br><br>";
   }else{
      echo 
"$file NO existe<br><br>";
   }
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 10:04
Avatar de iandrade  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, MÉXICO.
Mensajes: 171
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: sabes si un fichero existe en mi servidor

$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] siempre tendra la ruta real dentro del servidor que corresponde a tu raiz del sitio
__________________
No todo lo que se hace en segundo plano es AJAX

Etiquetas: existe, fichero, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.