Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sacar nombre de archivo de URL

Estas en el tema de Sacar nombre de archivo de URL en el foro de PHP en Foros del Web. A ver, yo tengo una base de datos en la que se gravan las dirección URL de unos archivos. Uno, por ejemplo, seria: http://www.mjuegos.net/games/Typetester.swf Pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 08:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Sacar nombre de archivo de URL

A ver, yo tengo una base de datos en la que se gravan las dirección URL de unos archivos.

Uno, por ejemplo, seria: http://www.mjuegos.net/games/Typetester.swf

Pues bien, yo lo que quiero es que en base a dicha dirección, me de solo: Typetester.swf

¿Hay alguna forma de conseguirlo?

Por si lo necesitais, quiero hacer eso para poder descargar el archivo a través de este codigo que tengo en un archivo llamado descargar.php :
Código PHP:
<?php
    $f 
$_GET["f"];
    
header("Content-type: application/octet-stream");
    
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$f\"\n");
    
$fp=fopen("$f""r");
    
fpassthru($fp);
?>
Ya que solo acepta el nombre de archivo, no una dirección completa, como es lógico.


Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 08:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Sacar nombre de archivo de URL

Edita la cadena...

Si siempre está en el mismo directorio te podría valer un str_replace()
Y si no otra función para buscar y editar un string...

Código PHP:
Ver original
  1. $ruta= "http://www.mjuegos.net/games/Typetester.swf";
  2. echo $archivo=str_replace("http://www.mjuegos.net/games/","",$ruta);
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 09:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Sacar nombre de archivo de URL

Mirate las variables de servidor PHP: http://php.net/manual/es/reserved.variables.server.php
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 09:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Sacar nombre de archivo de URL

Cita:
Iniciado por GrupoC Ver Mensaje
Mirate las variables de servidor PHP: http://php.net/manual/es/reserved.variables.server.php
Mmm no estoy seguro pero yo le entiendo que el nombre viene de una ruta guardada ya en la Base de datos y de hecho parece que la recoge por parámetro o un formulario porque en su código hay un $f = $_GET["f"];... por tanto...
¿De que le sirven los $SEVER[...] ?
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 11:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar nombre de archivo de URL

IEKK muchas gracias. Ya todo me funciona pefectamente.

Etiquetas: nombre, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:44.