Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Salida a impresoras con php

Estas en el tema de Salida a impresoras con php en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día, les manejo el siguiente caso para ver si alguien conoce alguna solucion: 1. Tengo un sistema para controlar el inventario de una empresa. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 16:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: México
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Salida a impresoras con php

Buen día, les manejo el siguiente caso para ver si alguien conoce alguna solucion:

1. Tengo un sistema para controlar el inventario de una empresa.
2. Cada material tiene un código de barras
3. Tengo un lector de barras que representa mi input o entrada de datos a un campo de un formulario.
4. Con base en la lectura puedo consultar la ficha técnica de mi producto

Hasta aquí todo bien; uso mysql, php, javascript y un poco de ajax.

Existe una seccion que permite administrar mi aplicacion, por ejemplo dar de alta nuevas herramientas, y por cada herramienta se genera un código que es guardado en la base de datos y se genera su respectivo código de barras.

El problema empieza cuando el cliente me solicita poder hacer la impresion de esos código en una impresora "especial" para etiquetas de X tamaño.

Durante mucho tiempo he evitado los formatos de impresion, y procuro convencer al cliente de que siempre saquemos formatos carta u oficio, y ya con eso pues genero PDFs o impresiones directas con javascript.


Entonces la pregunta es: Es posible con javascript o de alguna manera interactuar con alguna impresora "especial"? por ejemplo:
- Una impresora de tickets
- Una impresora de eriquetas
- Una impresora para cheques

Por ahi escuché que es cuestión de pedir asesoria al fabricante de la impresora, y que especifique el formato de caracteres o codificacion para poder enviar la impresión, pero no esoy seguro de esto.

Ojalá alguien tenga información al respecto, y agradesco de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 23:44
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 102
Respuesta: Salida a impresoras con php

Pues si la impresora esta bien configurada en el sistema, podrías mandarla a llamar con PHP por medio de exec() o similares. Los datos de la impresora son necesarios, eso es un hecho, una vez teniendola bien configurada en el SO deberías poder mandar a imprimir desde cualquier lado siempre que cumplas con las especificaciones de la impresión (básico, dimensiones del papel).

Se me ocurre podrías crear un PostScript que te sirva como plantilla, parsearla para generar tu impresión final (otro PostScript) y mandarla a ejecutar desde línea de comandos con PHP. En teoría es posible y muy simple, todo dependería de la comunicación SO-Impresora.

Saludos
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 05:27
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Salida a impresoras con php

en php, no imprimirías con la impresora del servidor?? en javascript si que tienes la función print()
__________________
Francesc Jimenez
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 05:44
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Salida a impresoras con php

Si ya generas PDFs, ¿has pensado en generar PDFs con otro tamaño de página? Los PDFs no están restringidos a tener un tamaño de página estándar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 06:31
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años
Puntos: 20
Respuesta: Salida a impresoras con php

PHP trabaja del lado del servidor, así que si cuando dices "imprimir con PHP" imprimiras en dicho servidor ¿eso es lo que quieres?...

Si lo que quieres es imprimir una página web (dar la opción de imprimir página) es tema de JavaScript y lo encuentras en las FAQ de aquel foro (hay más de una)...
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 12:29
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 102
Respuesta: Salida a impresoras con php

farra: si lees el tema, no se habla de imprimir un sitio web, se trata de la impresión de tickets.

Pequeño detalle que se me pasó: PHP trabaja en el servidor, así que tienes que ver bien la situación. La impresora puede estar en cualquier lugar físico mientras puedas verlas desde el servidor. Dudo este tipo de impresoras tengan conexión directa por ethernet (no le veo el por qué) pero quizá puedas compartirla con la máquina cliente.

Igual PHP no sea la mejor manera de hacerlo, no deja de ser un lenguaje para la web, osea cliente-servidor.

Saludos
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.