Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

salto de fila

Estas en el tema de salto de fila en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo un problemilla,ya lo puse en la seccion de base de datos,pero esta mejor aqui.Quiero sacar todos los clientes(dela tabla todosclientes) q no estan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 15:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
salto de fila

Buenas tengo un problemilla,ya lo puse en la seccion de base de datos,pero esta mejor aqui.Quiero sacar todos los clientes(dela tabla todosclientes) q no estan en la tabla clientes.Toi programando en php y mysql.Entonces ago la consulta de las 2 tablas.
luego paso el resultado de las consultas a 2 variables.
select * from clientes
select * from todosclientes
$cli y $to

tonces aora qiero sacar en una tabla todos los clientes(de la tabla todos clientes) q no estan en la tabla clientes.

bueno pos aqin va el problema:

echo "<table border=2 align=center>";
echo "<tr bgcolor=#DCDCDC>";


echo "<td align=center>";
echo "<strong>CODCLI</strong>";
echo "</td>";

echo "<td align=center>";
echo "<strong>NOMBRE</strong>";
echo "</td>";

echo "</tr>";


while($to=mysql_fetch_array($rsconsulta4));
{

if($to["CodCli"]!=$cli["CodCli"])
{

echo "<td align=center>";
echo $to["CodCli"];
echo "</td>";

echo "<td align=center>";
echo $to["Nombre"];
echo "</td>";
}
else
{

aqi llegaria en el caso de q fueran iwales.Entonces deberia pasar a la sigiente fila de la tabla clientes.Y no se con q funcion debo acerla.
}
Pues esoo es todo,aber si m podeis exar una manita.Muxas asias :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 18:09
Avatar de otreblanc  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Chiapas, la última frontera...
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola!

Tu cuestion se soluciona directamente en la consulta. La solucion es usar sub-consultas, asi:

Código PHP:
$SQLconsulta="SELECT * FROM todosclientes WHERE idcliente1 NOT IN (SELECT idcliente2 FROM clientes)";
$resultado=mysql_query($SQLconsulta);
//todo lo demás ... 
De esta forma obtienes todos los clientes de TABLA(todosclientes) que no esten en TABLA(clientes). Considera que debes tener una clave primaria en cada tabla; en este caso estoy manejando 'idcliente1' como clave primaria en 'todosclientes' y 'idcliente2' como clave primaria en 'clientes'.

Enjoy! xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 01:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pero esq la movida es,q no m deja acer subconsultas :(.Ando cn el my sql MySQL 4.0.21 y no puedo acer ese tipo de consultas.He intentao istalar el 4.1.11 pero esq despues de acer el make config no m va o no se si lo abre exo mal.Asiq no hay alguna otra manera?'enga pues gracias :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:47.